Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Закуска “Кораблики” из перца с нутом

Закуска Кораблики с нутом

Интересный вариант закуски в виде корабликов с жареным нутом!

Состав:

Рецепт закуски “Кораблики” из перца с нутом:

  1. Горох нут (предварительно замоченный в воде) отвариваем до готовности.

    Вареный нут

  2. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем семена тмина (примерно 5 секунд).
  3. Добавляем нарубленный имбирь, куркуму, острый и один мелко порезанный болгарский перец. Помешивая, обжариваем все, пока перчик не подрумянится.

    Делаем зажарку

  4. Добавляем нут и обжариваем его примерно 3 минуты.

    Добавляем горошек

     



  5. Добавляем мелко порезанный помидор, шпинат, соль, черный перец и все обжариваем еще 3 минуты.

    Кладем остальные ингредиенты

  6. Далее делаем кораблики: разрезаем оставшиеся болгарские перцы пополам и начиняем их нашей нутово-овощной начинкой. Парус можно сделать из цуккини, огурца, сыра и зубочистки.

    Наполняем перцы начинкой

Подаем закуску к столу!

Приятного аппетита!




в мои закладки!