Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Закуска “Павлиний хвост” из баклажанов

Закуска Павлиний хвост из баклажан

Эта вкусная красивая закуска “Павлиний хвост” из баклажанов великолепно подойдет для вашего праздничного стола и вызовет массу положительных отзывов гостей.

Состав:

Рецепт закуски “Павлиний хвост” из баклажан:

  1. Достаем продукты, которые нам потребуются. Овощи моем.

    Ингредиенты

  2. С баклажанов срезаем хвостики, а остальную часть режем кольцами толщиной полсантиметра. Солим, смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на противень, на который предварительно положили пекарскую бумагу. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.

    Режем колечками баклажаны и запекаем

  3. Помидоры разрезаем на ломтики, а затем пополам, чтобы получились полукольца (у меня красный и желтый помидор)

    Нарезаем помидоры полукольцами

  4. Огурец режем тонкими кружочками.

    Огурчик – кружочками

  5. Маслины разрезаем ножом на две половинки.

    Разрезаем маслины

  6. Достаем баклажаны из духовки, остужаем. Берем большое блюдо и раскладываем на нем баклажановые кружочки. Присыпаем асафетидой (или выдавливаем чеснок), сверху выкладываем друг на дружку помидоры, огурец, маслины. Промежутки заполняем зеленью.

Готово, можно подавать на стол нашу закуску “Павлиний хвост”!

Приятного аппетита!

в мои закладки!