Закуска “Снеговики”

Рецепт от:

Закуска “Снеговики”, приготовленная на Новый год, не только порадует вас своим вкусом, но и послужит в качестве новогоднего украшения. Рецепт с фото прислала наша читательница Виктория.

Также, как и забавные снеговики из бананов, эта закуска отлично разнообразить детский новогодний стол.

закуска снеговики Закуска “Снеговики”

Состав:

  • 1/2 стакана риса
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 гр адыгейского сыра
  • 4 листа нори (водоросли)
  • 250 гр сыра твердого (типа “Добряна” Российский)
  • специи: асафетида, соль, черный перец
  • около 3 ст. ложек майонеза
  • для украшения: вареная морковь, стебли зелени, маслины

Заправка (не обязательно):

  • 1/5 стакана кипятка
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки соли

Как приготовить закуску “Снеговики”:

  1. Подготовить продукты для нашей закуски.

    закуска снеговики - продукты Продукты для закуски

  2. Отварить в кастрюльке рис как обычно.

    отвариваем рис Варим рис

  3. Приготовить заправку, смешав вместе все ингредиенты для нее (получится почти как для суши).
  4. Полить рис этой заправкой.

    рис с заправкой Рис с заправкой

  5. Порезать ломтиками адыгейский сыр.

    ломтики сыра для приготовления снеговиков Ломтики сыра

  6. Обжарить его на сковороде.

    обжарить сыр для закуски снеговики
    жареный сыр для закуски-снеговиков Обжаренный адыгейский сыр

  7. Открыть кукурузу и слить с нее жидкость.

    кукуруза консервированная Кукуруза

  8. Измельчить в блендере рис, кукурузу и сыр (обжаренный и твердый).

    приготовление закуски Снеговики Измельчаем блендером

  9. Нори порезать маленькими кусочками и добавить в смесь.
  10. Добавить также майонез, чтобы снеговики хорошо лепились, соль и специи. Вымесить.

    закуска снеговики рецепт Смесь для приготовления снеговиков

  11. Скатать шарики.
  12. Морковку порезать треугольничками на нос и кубиками на шапки. Руки снеговиков можно сделать из стеблей зелени, а глаза из маслин.

Вот такая закуска-снеговики у нас получилась:

закуска снеговик Закуска “Снеговики” готова

 Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,50 из 5 (42 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Закуска “Снеговики”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Viktoriia

    У вас получились очень симпатичные снеговики!
    Мой рецепт для тех кто не любит чеснок и вкус они совсем другого, получается рыбно-белково-вкусный :).

    Ответить
  • Larissa

    можно к вам симпатишным присоединится? моя закусочка снеговички

    Ответить
  • Larissa

    Натрите сыр на мелкой терке я брала твёрдый и добавила чуть плавленного…
    Добавьте немножко майонеза и чеснока,соли…
    Приготовьте из полученного небольшие сырные шарики(смачивая слегка руки в воде!!) незабудье добавить в них сюрприз в виде орехов, чтоб узнать кому повезет в предыдущем году.
    Обваляйте их в белой кокосовой стружке, так чтоб был похож на снежки.
    Приготовьте три снежка, и с помощи зубочисток посадите друг на друга как в детстве мы строили снеговики. , ведь думаю на свете нету никого кто не видел этот процесс.
    После получения формы украсим снеговик нос конечно же с помощи морковки, глаза можно перцем или если есть что то еще поудобнее сверху ведёрко у меня как раз были шоколадные…долго не думала!!! нахлобучила!!!а так с вырежте с болгарского перца…с остатака скатайте снежки!!!

    Ответить
  • Iren

    Скажите, это не опечатка, полстакана ВАРЕНОГО риса? На вашем фото явно не полстакана :|

    Ответить
    • Viktoriia

      Полстакана сухого риса конечно. Мы же отмеряем рис ПЕРЕД тем как варить;)

      Ответить
      • Iren

        Спасибо, Виктория)) Я просто переписывала вчера ваших снеговичков себе в книгу рецептов и тут смотрю, вареного.. Это, думаю, еще ж посчитать надо, сколько риса сварить, чтобы полстакана получилось.. Но потом увидела вашу кастрюльку с рисом, и поняла, что это просто опечатка ;-)

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Iren, спасибо, что заметили! Действительно, можно подумать, что вареного :)

          Ответить
  • Анечка

    необычно

    Ответить
  • елена-алёна

    Спасибо!Креативная презентация блюда! :eat:

    Ответить
  • Viktoriia

    Кстати, забыла сказать: кукурузу надо обязательно слить!

    Ответить
  • Мила

    Ой какие красавчики! Ну я не знаю как можно съесть такую красоту :?:

    Ответить
  • Галина

    А как употреблять этот шедевр? Руками? Сначала разделать на кусочки или отправлять в рот целиком?

    Ответить
    • Viktoriia

      Особо культурные гости пилят каждого снеговика ножом и вилкой, а мои домашние просто едят их руками.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”