Закуска “Тюльпаны” из помидоров

Рецепт от:

Очень вкусная и эффектная закуска “Тюльпаны” из помидоров украсит праздничный стол и создаст весеннее настроение. Готовится очень легко!

Эта закуска особенно популярна на 8 Марта. Для ее приготовления лучше всего взять помидоры-сливки, т.е. продолговатой формы. Но учитывая, что в такое время года выбор помидоров не такой уж и большой, подойдут любые маленького размера.

Закуска Тюльпаны из помидоров Закуска “Тюльпаны” из помидоров

Состав:

Приготовление тюльпанов из помидоров:

  1. Для приготовления этой закуски потребуется не так много продуктов. Твердый сыр и брынза взаимозаменяемы, но мне нравится, когда поровну того и другого.

    Помидоры, сыр, зелень, сметана для приготовления "тюльпанов" Продукты для приготовления закуски “Тюльпаны”

  2. Брынзу натереть на мелкой терке.

    Тюльпаны из помидоров - натертая брынза Натертая брынза

  3. Твердый сыр также натереть и добавить к брынзе.

    Натертый сыр для закуски тюльпаны из помидоров Натертый твердый сыр

  4. Укроп мелко порубить и перемешать с сыром.

    Закуска Тюльпаны из помидоров - сыр с зеленью Сыр с зеленью

  5. Добавить сметану (в зависимости от густоты может потребоваться разное ее количество), а также специи. Должна получится густая смесь.

    Начинка для закуски Тюльпаны из помидоров Начинка для закуски “Тюльпаны” из помидоров

  6. На помидорах сверху сделать крестообразный разрез, не доходя до конца на пару сантиметров.

    Помидор для закуски Тюльпаны Надрезанный помидор для приготовления “тюльпанов”

  7. Чайной ложкой извлечь всю мякоть. Ее можно использовать, например, в приготовлении подливки-закуски с адыгейским сыром.

    Закуска "Тюльпаны" - помидоры без мякоти Помидор без мякоти

  8. Нафаршировать помидоры сырной начинкой. (В конце протрите их салфеткой, чтобы были красивые.)

    Приготовление закуски "Тюльпаны" из помидоров Приготовление закуски “Тюльпаны” из помидоров

  9. Фаршированные помидоры выложить на блюдо в виде букета тюльпанов. Из зелени (укропа, петрушки или щавеля) сделать стебли и листья. Связать внизу “ниткой” сулугуни, если есть.

Тюльпаны из помидоров Тюльпаны из помидоров

Приятного аппетита и с праздником вас!

P.S. Если Вам понравилось блюдо, можете подписаться на обновления, чтобы быть в курсе новых рецептов.

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,67 из 5 (144 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Закуска “Тюльпаны” из помидоров"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Яна

    Мне укроп не понравился в начинке. Я с петрушкой делаю. ;-) Вкуснятина!!! :yah: Спасибо за рецепт! :flower:

    Ответить
  • ксения

    а почему в экадаши нельзя :cry:

    Ответить
  • Елена

    Веселенько, спасибо! :smile:

    Ответить
  • Салдина Юлия

    Спасибо за идею! Жаль что поздно увидела, но все равно приготовлю!!! Сочетание помидоров с сыром – идеально. Думаю, что можно еще оливки добавить, мелко порезаные, тоже будет сочетаться.

    Ответить
  • Анна

    Какие замечательные тюльпаны!, Юлия вы замечательный кулинар! С праздником вас, восхитительных моментов, солнца, смеха и цветов! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Аня!
      Вас также с праздником! ;-) :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Александра

    Я давно знаю этот рецепт и еще б посоветовала брать помидоры не очень мясистые, т.к. при укусе помидора с толстой стенкой начинает вылазить начинка на руки. А так очень вкусное и красивое блюдо.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Александра, а какую начинку Вы делаете?

      Ответить
      • Александра

        Такую же как и в приведенном рецепте. Иногда вместо спетаны ложу вегетарианский майонез

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Надо же, какое совпадение. :smile:

          Ответить
  • Ом Сурья Ом Шанти Татьяна

    Благодарю за рецепт,сделаю на праздник,но не сегодня..сегодня экадаши…

    Ответить
  • Светлана

    Юлия, спасибо вам, очень просто и красиво! Вас так же с наступающим 8 марта!!! будьте здоровы и радуйте нас полезными рецептами:)! :flower:

    Ответить
  • Диана

    Отличная идея! Спасибо Вам, Юлечка, завтра обязательно сделаю – отпишусь. С наступающим :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”