Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Закусочный рулет из творога

закусочный рулет из творога

В нашей семье очень любят творог. Что только мы из него не готовим! Но все время хочется чего-то нового, творчество так и бьет через край.

И тут для себя я узнаю, что оказывается в молдавской кухне есть такой потрясающий закусочный рулет из творога. Пора исправляться и больше изучать кухню своей родины Молдавии!

Хочу с вами поделиться рецептом этой вкусной и несложной закуски. Может кому-то придется по душе вот такой “привет из Молдавии”

Состав:

Готовим закусочный рулет из творога – рецепт с фото:

  1. Первым делом достаем сливочное масло и оставляем его размягчаться.

    Размягченное масло

  2. Творог перетираем через сито.

    Протертый творог

  3. Зелень укропа мелко рубим ножом.

    Рубленный укроп

  4. Ядра грецкого ореха тоже рубим, но не слишком мелко. Они нам понадобятся для начинки творожного рулета.

    Грецкие орехи

  5. Выдавливаем сок из лимона. Нам понадобится 2 столовые ложки.

    Лимонный сок

  6. На разогретую сковороду кладем одну чайную ложку масла гхи и слегка поджариваем на нем асафетиду до появления характерного запаха.

    Совет: Если вы употребляете чеснок, то можно вместо асафетиды использовать его. Для этого измельчите 6-8 зубчиков чеснока.

    Обжаренная асафетида

  7. Когда сливочное масло будет мягким, смешиваем в одной емкости все ингредиенты: перетертый творог, зелень, масло, поджаренную асафетиду (или чеснок), сок лимона. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

    Творожная смесь

  8. Теперь приступаем непосредственно к формированию закусочного рулета. На пищевую пленку выкладываем творожную массу так, чтобы получился пласт толщиной примерно 1-1,5 см. При работе масса будет казаться непослушной и очень нежной, но не переживайте, после охлаждения она застынет и рулет будет хорошо держать форму.

    Основа рулета из творога

  9. Посыпаем творожный пласт порубленными грецкими орехами.

    Слой орехов

  10. Сворачиваем пласт рулетом и отправляем в холодильник до застывания.

    Сформированный рулет

  11. Достаем охлажденный рулет из холодильника. Освобождаем его от пищевой пленки.

    Закусочный рулет из творога

  12. Нарезаем рулет из творога на ломтики и подаем к столу.

Этот закусочный рулет отлично сочетается со свежими овощами! Кстати, с маринованными тоже будет вкусно. Приятного Вам творожного аппетита!

в мои закладки!