Закусочный рулет из творога

Рецепт от:

В нашей семье очень любят творог. Что только мы из него не готовим! Но все время хочется чего-то нового, творчество так и бьет через край.

И тут для себя я узнаю, что оказывается в молдавской кухне есть такой потрясающий закусочный рулет из творога. Пора исправляться и больше изучать кухню своей родины Молдавии!

Хочу с вами поделиться рецептом этой вкусной и несложной закуски. Может кому-то придется по душе вот такой “привет из Молдавии” :)

закусочный рулет из творога

Состав:

  • 250 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов
  • 0,5 ч. ложки асафетиды
  • 1 ч. ложка топленного масла (гхи)
  • 2 cт. ложки лимонного сока
  • по вкусу соль и черный молотый перец
  • 4 столовые ложки рубленой зелени укропа

Готовим закусочный рулет из творога – рецепт с фото:

  1. Первым делом достаем сливочное масло и оставляем его размягчаться.

    размягчаем сливочное масло

    Размягченное масло

  2. Творог перетираем через сито.

    творог перетираем через сито

    Протертый творог

  3. Зелень укропа мелко рубим ножом.

    зелень укропа

    Рубленный укроп

  4. Ядра грецкого ореха тоже рубим, но не слишком мелко. Они нам понадобятся для начинки творожного рулета.

    орехи грецкие измельчаем

    Грецкие орехи

  5. Выдавливаем сок из лимона. Нам понадобится 2 столовые ложки.

    выдавливаем лимонный сок

    Лимонный сок

  6. На разогретую сковороду кладем одну чайную ложку масла гхи и слегка поджариваем на нем асафетиду до появления характерного запаха.

    Совет: Если вы употребляете чеснок, то можно вместо асафетиды использовать его. Для этого измельчите 6-8 зубчиков чеснока.

    специи жарим в масле

    Обжаренная асафетида

  7. Когда сливочное масло будет мягким, смешиваем в одной емкости все ингредиенты: перетертый творог, зелень, масло, поджаренную асафетиду (или чеснок), сок лимона. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

    смесь из творога

    Творожная смесь

  8. Теперь приступаем непосредственно к формированию закусочного рулета. На пищевую пленку выкладываем творожную массу так, чтобы получился пласт толщиной примерно 1-1,5 см. При работе масса будет казаться непослушной и очень нежной, но не переживайте, после охлаждения она застынет и рулет будет хорошо держать форму.

    творожный пласт

    Основа рулета из творога

  9. Посыпаем творожный пласт порубленными грецкими орехами.

    ореховая начинка рулета

    Слой орехов

  10. Сворачиваем пласт рулетом и отправляем в холодильник до застывания.

    рулет из творога рецепт приготовления

    Сформированный рулет

  11. Достаем охлажденный рулет из холодильника. Освобождаем его от пищевой пленки.

    закусочный рулет из творога фото

    Закусочный рулет из творога

  12. Нарезаем рулет из творога на ломтики и подаем к столу.

Этот закусочный рулет отлично сочетается со свежими овощами! Кстати, с маринованными тоже будет вкусно. Приятного Вам творожного аппетита!

закуска - рулет из творога

в мои закладки!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,86 из 5 (50 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (8) к записи "Закусочный рулет из творога"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Олька

    взяла 350 г творога и 5 зубчиков чеснока (остальное без изменений) и непрогадала.
    Вкусный рулетик. Нежный, свежий вкус! Спасибо

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Олька, здорово!
      Чеснок в творог самое то, хорошее сочетание :arrow:

      Ответить
  • Andubrovina

    Интересный рецепт, но зачем там лимонный сок? Добавила меньше, чем 2 ст.л., всё равно получилось кисловато…

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Анна,так в оригинальном рецепте.Я не посмела его нарушать :roll:
      Наверное зависит от вкуса самого творога,он ведь такой разный.Мне кисло не было,то есть 2 ст.л были в самый раз :eat:

      Ответить
  • Настя Бордеяну

    Афина, на здоровье! :flower:
    Да вы правы,масло тут есть и оно нужно чтобы потом после застывания рулет все-таки держал форму и дал себя порезать :) Хотя по правде,оно не чувствуется особо.
    Рулет получается довольно-таки жирненьким и для меня это именно тот вид закуски, который кушается небольшой порцией, вприкуску со свежими овощами. Очень хорошо сочетается :arrow:
    А то,что вы описали – это тоже очень вкусно. Это получается более легкий вариант закуски,который разлетается быстрее :roll:
    Хотя я ее тоже делаю со сливочным маслом, это ж фактически домашний сыр Альметте (на сайте кстати есть рецептик)

    Ответить
  • афина

    рецепт неплох. но масла для меня слишком много. гостей можно накормить))я делаю творог для себя в блендер огурец, зелень, специи.можно на тост.можно ложкой))) спасибо вам за идею)))

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Викотрия, бесхозные продукты,которым вовремя находится применение это хорошо :yah:
    Но хочу все же предупредить,что если вы будете делать полную порцию рецепта и для себя(не для гостей),то творог все же лучше взять свежий.
    Так как рулет получается немаленький и простоит в итоге у вас в холодильнике еще пару дней, если вы конечно за один раз его не скушаете :razz:
    Просто чтоб казуса не произошло и творог не приобрел странный вкус,если он изначально был не первой свежести :!:

    Ответить
  • Viktoriia

    Интересный рецептик, и творог бесхозный есть.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”