Это блюдо по вкусу очень напоминает мясо, при этом оно полностью вегетарианское (постное), так как готовится из сейтана (растительного заменителя мяса). Рецепт сейтана я уже давала, так что сложностей возникнуть не должно. Вы убедитесь, что всего лишь из муки, воды и специй можно приготовить блюдо, которое по вкусу не отличишь от мяса. При этом оно богато белками, что тоже немаловажно для вегетарианцев.
Также посмотрите рецепт вегетарианского шашлыка из сейтана – очень вкусно получается!
Жареный сейтан – заменитель мяса
Состав:
- сырое пшеничное мясо (3,5 стакана муки + 1,5 стакана воды)
- 1 л воды
- соевый соус
- специи: 2 лавровых листа, черный молотый перец, кориандр, асафетида, паприка, куркума, молотый мускатный орех
- соль
- 1/2 листа нори
- растительное масло для обжаривания (или топленое – гхи)
Приготовление жареного вегетарианского мяса:
- Приготовить сейтан по этому рецепту. Для бульона использовать следующие специи: лавровый лист, по 1/2 ч. л. перца и кориандра, 3 ст. ложки соевого соуса и порезанный на кусочки лист нори, а соли положить совсем чуть-чуть.
- Отваренный сейтан порезать на полоски.
Полоски сейтана
- В сковороде разогреть немного масла, добавить по 1/2 ч. л. молотого черного перца, асафетиды, куркумы, 1 ч. л. паприки, 1/3 ч. л. мускатного ореха. Это сочетание специй мне очень понравилось, но если у вас нет куркумы или паприки – ничего страшного.
Поджаривание специй
- Через несколько секунд добавить 2-3 ст. л. соевого соуса и перемешать.
- Положить в сковороду кусочки сейтана.
Обжаривание сейтана
- Обжаривать со всех сторон на небольшом огне в течение 5-7 минут.
Приготовление жареного сейтана
Вот и все! Получается очень вкусно!
Вот так, не причинив никому вреда, можно приготовить вегетарианское “жареное мясо”, также как и вегетарианскую “жареную рыбу” или “уху”.
На самом деле, из сейтана столько всего можно сотворить, если проявить фантазию, что о мясе вы точно не вспомните, перейдя на вегетарианство.
P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых интересных блюдах.
Приятного аппетита!