Жареные рулетики из нори с рисом и другими начинками

Рецепт от:

Не зря говорят: “Остатки-сладки” :) . Рецепт этих чудо-рулетиков из нори придумался как-то сам собой, когда в очередной раз осталась рисовая кашка. С тех пор они стали частым гостем на нашем столе.

Основные ингредиенты здесь, конечно же, листы нори, рис и кунжут. С добавками к рису вы можете смело экспериментировать и это всегда будет что-то новое.

Предлагаю вам вариант моих любимых двух очень простых, доступных и вкусных начинок рулетиков. Кстати, один вариант получается абсолютно постным (веганским).

рулетики с разными начинками

Состав:

  • 100 г круглозернистого риса
  • 500 мл воды
  • 6 листов водорослей нори
  • топленное или растительное масло для обжаривания

Начинка №1

  • 50 г кунжута
  • 70 г адыгейского сыра (или панира)
  • 3 шт соленых огурцов среднего размера
  • соль и асафетида по вкусу

Начинка №2 (постная)

  • 50 г кунжута
  • 120-140 г (2 шт) очищенной моркови
  • соль и асафетида по вкусу

Рецепт рулетиков из нори с разными начинками:

  1. Рис отварить до готовности так, чтобы он получился клейким, а не рассыпчатым.

    рис для рулетиков

    Отваренный рис

  2. Пока рис остывает, приготовить начинки для рулетиков. Отмерить 100 г кунжута для обеих начинок.
  3. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета . Лучше далеко не отходить и периодически помешивать, т.к. кунжут магическим образом умудряется быстро сгореть :) .

    кунжут для начинки рулетиков

    Обжариваем кунжут

  4. Для начинки рулетиков №1: Панир натереть на крупной терке

    натертый сыр панир

    Натираем сыр

  5. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слив лишний сок.

    соленые огурцы для начинки рулетов

    измельченные соленые огурцы

    Измельчаем соленые огурцы

  6. Для начинки рулетиков №2: Морковь также натереть на крупной терке.

    морковь для начинки рулетиков с рисом

    Натираем морковь

  7. Обжарить на разогретом масле до мягкости.

    обжаренная морковь

    Обжаренная морковь для начинки рулетиков

  8. Теперь осталось собрать наши вегетарианские роллы :) . Рис и кунжут нужно разделить на две равные части.
  9. Собираем начинку №1: Соединить половину риса, половину кунжута, натертые панир и соленые огурцы. Добавить по вкусу соль и асафетиду.

    рулетики с рисом и нори - начинка 1

    Начинка №1

  10. Собираем начинку №2: Соединить половину риса, половину кунжута и обжаренную морковь. Также добавить по вкусу соль и асафетиду.

    рулетики с рисом и нори - начинка 2

    Начинка №2

  11. Лист нори разрезать на две части (получается 12 полосок). 6 полосок используем для начинки №1 и 6 полосок для начинки №2.

    нори для рулетиков

    Разрезаем лист нори

  12. Смочить полоску водой и выложить небольшую порцию первой начинки на всю длину нори, оставив немного места по краям для заворота.

    приготовление жареных рулетиков с рисом и нори

    Кладем начинку

  13. Свернуть рулетиком 3 раза. На каждом завороте немного придавливать начинку.

    рулетик с начинкой из риса и сыра

    Сворачиваем в рулетик

  14. Аналогичным образом сделать рулетики со второй начинкой.
  15. Обжарить рулетики на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до корочки.

    рулетики с разными начинками

    Жареные нори-рулетики с разными начинками

Подаем наши рулетики теплыми. Особенно хорошо они сочетаются с ореховым соусом. Вкусовая палитра получается невероятно богатой и изысканной.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 из 5 (61 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (16) к записи "Жареные рулетики из нори с рисом и другими начинками"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Анка-паганка

    Ням-ням!!! Готовила с начинкой 2. Вроде ничего хитрого, а вкуснотаааа!!! Спасибо за рецепт! Теперь обязательно попробую приготовить и с первой начинкой. А за ореховый соус отдельная благодарность! Получился такой же как и покупной, только в разы дешевле. :eat: :?: :?:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Анка-паганка, УРА!
      У меня тоже было море счастья,когда ореховый соус получился на вкус такой же, как и в кафе :eat:
      А рулетики эти просто палочка-выручалочка, когда остался вдруг рис и надо что-то быстро приготовить вкусное и необычное :razz:

      Ответить
  • Наталья Н

    Спасибо большое за рецепт!!!! Делала с начинкой номер два)))) оооочень вкусно!!!! Всем понравилось, ушли в лет))) Ореховый соус делала из грецких орехов и добавила сахар и горчицы немного, получилось тоже очень вкусно!!!! :eat: :flower:

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Наталья Н,здорово!
      Я рада,что Вам понравилось и удалось поэкспериментировать с соусом еще ;-)

      Ответить
  • Евгения

    Я безумно люблю блюда с водорослями и даже ем их так сухими, видимо не хватает мне чего то. Накрутила ваших рулетиков, соус сделала и чуть язык не проглотила! Даже не поняла какая начинка понравилась больше. Муж пришел с работы и смел все,что осталось:) в общем мы в восторге! Просто и вкусно!

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Евгения,как я рада!
      Готовьте на здоровье :flower:

      Ответить
  • Настя Бордеяну

    Светлана,на здоровье!
    Если семья смела мигом,то это здорово :arrow:

    Ответить
  • Svetlana

    Отличная вкуснятина, смели мигом, семья просит еще))) Поскольку дочка не любит соленые огурцы, заменила их вялеными помидорами :arrow: Отдельная радость – соус, я его пальцем из банки ем :oops:
    Спасибо! :flower:

    Ответить
  • Настя Бордеяну

    Анна, я рада что Вам понравилось!
    да, 2 столовые ложки уксуса это весело получилось наверное :roll:

    Ответить
  • Anna

    Делала эти рулетики уже два раза, очень понравились. В первый раз в соус бухнула укуса вместо чайных ложек столовые, ну ничего тоже прошло. Во второй раз с соусом промашки уже не было, причем соус больше понравился когда ночь постоял в холодильнике, настоялся. Поэтому соус сделала за день, и немножко изменила начинку, а именно сделал не две разные как по рецепту, а эти две начинку смешала в одну -так даже больше понравилось. И огурцы не чистила, а терла вместе со шкуркой. И листики нори не резала пополам, а так целиком и заворачивала, а после того как пожарила большие рулетики уже резала пополам. В общем упростила себе работу.

    Ответить
  • Галина Шангараева

    Рецепт интересный!вариация на тему веганской рыбки! :arrow: :arrow: :arrow: :flower: ;-)

    Ответить
    • Настя Бордеяну

      Да,Галина!
      В нашем арсенале есть пару – чудо продуктов,с которыми можно творить и творить:)
      Для меня это панир,нори и чечевица :arrow:

      Ответить
  • Настя Бордеяну

    Светлана,вы правы, начинки сами по себе уже готовы.
    Но я жарю рулетики буквально полминутки с каждой стороны,чтоб схватилась корочка.
    А в случае с начинкой “панир-огурец”, так панир еще при нагревании обретает иной вкус,чем просто сырой.
    Если употребляете гхи(топленное сливочное масло),жарьте на нем,это не вредно, даже полезно :arrow:
    Я просто не совсем представляю что будет,если их не жарить :smile:

    Ответить
    • Lena

      будет хорошо:) если не жарить, но вот я ни разу не пробовала пожарить спасибо за идею поджарю, безимно вкусно нори со сладкой начинкой

      Ответить
      • Настя Бордеяну

        Лена,на здоровье! Экспериментируйте:)

        Ответить
  • Светлана

    Интересная идея. А зачем рулетики жарить, ведь все компоненты в начинках уже приготовлены?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”