Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Жареные рулетики из нори с рисом и другими начинками

жареные рулетики с разными начинками

Не зря говорят: “Остатки-сладки” . Рецепт этих чудо-рулетиков из нори придумался как-то сам собой, когда в очередной раз осталась рисовая кашка. С тех пор они стали частым гостем на нашем столе.

Основные ингредиенты здесь, конечно же, листы нори, рис и кунжут. С добавками к рису вы можете смело экспериментировать и это всегда будет что-то новое.

Предлагаю вам вариант моих любимых двух очень простых, доступных и вкусных начинок рулетиков. Кстати, один вариант получается абсолютно постным (веганским).

Состав:

Начинка №1

Начинка №2 (постная)

Рецепт рулетиков из нори с разными начинками:

  1. Рис отварить до готовности так, чтобы он получился клейким, а не рассыпчатым.

    Отваренный рис

  2. Пока рис остывает, приготовить начинки для рулетиков. Отмерить 100 г кунжута для обеих начинок.
  3. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета . Лучше далеко не отходить и периодически помешивать, т.к. кунжут магическим образом умудряется быстро сгореть .

    Обжариваем кунжут

  4. Для начинки рулетиков №1: Панир натереть на крупной терке

    Натираем сыр

  5. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слив лишний сок.

    Измельчаем соленые огурцы

  6. Для начинки рулетиков №2: Морковь также натереть на крупной терке.

    Натираем морковь

  7. Обжарить на разогретом масле до мягкости.

    Обжаренная морковь для начинки рулетиков

  8. Теперь осталось собрать наши вегетарианские роллы . Рис и кунжут нужно разделить на две равные части.
  9. Собираем начинку №1: Соединить половину риса, половину кунжута, натертые панир и соленые огурцы. Добавить по вкусу соль и асафетиду.

    Начинка №1

  10. Собираем начинку №2: Соединить половину риса, половину кунжута и обжаренную морковь. Также добавить по вкусу соль и асафетиду.

    Начинка №2

  11. Лист нори разрезать на две части (получается 12 полосок). 6 полосок используем для начинки №1 и 6 полосок для начинки №2.

    Разрезаем лист нори

  12. Смочить полоску водой и выложить небольшую порцию первой начинки на всю длину нори, оставив немного места по краям для заворота.

    Кладем начинку

  13. Свернуть рулетиком 3 раза. На каждом завороте немного придавливать начинку.

    Сворачиваем в рулетик

  14. Аналогичным образом сделать рулетики со второй начинкой.
  15. Обжарить рулетики на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до корочки.

    Жареные нори-рулетики с разными начинками

Подаем наши рулетики теплыми. Особенно хорошо они сочетаются с ореховым соусом. Вкусовая палитра получается невероятно богатой и изысканной.

Приятного аппетита!

в мои закладки!