вегетарианские рецепты и секреты
Главная
Добавить рецепт
Все рецепты
Контакты
Об авторе
ФОРУМ
Сменить фото Вашей подложки
Сменить фото
Сменить фото Вашей подложки
Загрузить
Сменить фото Вашей подложки
Дмитрий
На сайте с: Декабрь 29, 2015
Статус этой учетной записи - Принято
Рецепты
О себе
Комментарии
На
Вегетарианские рецепты на Новый год 2024 – вегетарианское новогоднее меню
Спасибо, замечательная подборка! Только собрался уже долго подбирать рецепты, а тут всё готово и отсортировано. Отличная работа! :arrow: Всех с наступающим! Здоровья, успехов, любви!
На
Кичари (аюрведическая монодиета на кичари, тридоша)
Можно, как и стричь ногти садовыми ножницами ;-)
На
Кичари (аюрведическая монодиета на кичари, тридоша)
Согласен, рецепт универсальный, можно добавлять практически любые сладкие овощи. Сам предпочитаю свеклу, морковь, тыкву, кабачок, картошку, лук. И тоже обжариваю их вместе со специями и злаками. Правда для каждого овоща надо подобрать свой размер нарезки, чтобы за отведенные 20 минут он успел свариться, но не стал жижей. Кабачки кубиками покрупнее, свеклу наоборот помельче или даже соломкой на терке. Кстати, отлично сочетается свежий кокос, мелко порезанный, дает сочность и возможность пожевать для любителей тренировать челюсти. Еще хорошо в уже готовое блюдо идут жаренные орешки (арахис, например) и семечки подсолнуха/тыквы. А вместо маша можно использовать крупную чечевицу. Ну и в готовое блюдо бывает неплохо накидать свежей зелени. По поводу томатной пастилы интересная идея, надо попробовать. :smile:
На
Итоги конкурса “Новогодние подарки от Обезьянки”
Присоединяюсь к поздравлениям и благодарю за приз, подставка прекрасно вписалась в мою кухонку. Оказывается, столько классных рецептов выложили, будет чем заняться на досуге. :o
На
Кичари (аюрведическая монодиета на кичари, тридоша)
На здоровье! И как получилось с растительным маслом? По поводу риса. У меня маш разваривается за 15 минут, может быть попробовать взять другой фирмы, который лучше замачивается? Вообще, если Вы хотите получить рис и маш одинаковой мягкости, то нужно варить маш дольше, рис меньше, другого способа я не знаю. Например, можно предварительно отварить маш минут 10 в отдельной кастрюле, а потом уже вместе с рисом обжаривать в специях и масле и далее по рецепту. Другой вариант - добавлять рис позже в процессе варки самого кичари. Пробуйте и все получится. ;-) Кстати, небольшая оптимизация по рецепту. Т.к. лично я часто забываю добавлять соль, теперь сразу засыпаю ее в маленькую баночку к молотым специям с вечера. Почитал книгу "АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Васант Лад, Уша Лад", там по рецепту соль добавляют при обжарке, так что разницы особой нет, мне кажется.
На
Кичари (аюрведическая монодиета на кичари, тридоша)
Да, за ночь часть маша даже прорастает )) Не могу ничего сказать про индийский, я беру Мистраль или в узбекской лавке, так они за час остаются такие же твердые как были, и за три часа тоже, оптимально по моей практике - часов на 5 оставллять, тогда не успевают прорасти, но ставновятся мягче. Учитывая, что я готовлю раз в день, для меня такой вариант не подходит - потому на ночь. Ну и варится он соответственно 20 минут в кастрюле на минимальном огне, а не 30 минут в пароварке - быстрее и доступнее, не у всех есть пароварка. А Вы заливаете холодной водой или кипятком? Какой фирмы маш берете и где?
На
Кичари (аюрведическая монодиета на кичари, тридоша)
Спасибо всем за теплые комментарии! Постараюсь выкладывать свои кулинарные идеи в дальнейшем, тем более на сайте и форуме уже давно обитаю, но в основном в качестве читателя. :smile: Что касается риса - в классике басмати. Как я понимаю, смысл кичари-монодиеты в том, что это блюдо приводит в равновесие все три доши. Т.е. можно взять любой рис со свойствами В-П-К-. Маш (мунг-дал) можно цельный или колотый, не принципиально.
На
Кичари (аюрведическая монодиета на кичари, тридоша)
Наталья, существуют разные точки зрения на время приема пищи. Например, Торсунов пропагандирует озвученную Вами позиции. Фраули в своей книге "Аюрведическая терапия" рекомендует монодиету на кичари во время очищения (выведения токсинов/амы) организма, т.е. одно блюдо на все приемы пищи. Также он пишет, что рис басмати и маш являются легко усваиваемыми продуктами, а специи и гхи отлично разжигают огонь пищеварения. Тут как и везде - пробуйте, экспериментируйте со специями, следите за ощущениями, организм подскажет что лучше подходит именно Вам. Успехов в кулинарии и здоровья!
ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ВКонтакте
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В TELEGRAM
Send