вегетарианские рецепты и секреты
Главная
Добавить рецепт
Все рецепты
Контакты
Об авторе
ФОРУМ
Сменить фото Вашей подложки
Загрузить
Сменить фото Вашей подложки
Загрузить
Сменить фото Вашей подложки
Misha
На сайте с: Декабрь 24, 2016
Статус этой учетной записи - Принято
Рецепты
О себе
Комментарии
На
Рис карри с кукурузой и зеленым горошком
Прошу не критиковать рецепт за количество воды) Так как количество воды и риса зависит от: 1) сорта риса 2) используемой посуды 3) температуры воды 4) силы огня или электроконфорки. Я привел то количество при котором рис будет действительно готовый и рассыпчатый. Так как если рис кляский как каша, это означает что воды было налито больше чем берет в себя зерно и излишки воды завариваются рисовым крахмалом в кисель, избавиться от которого можно только промыв проточной водой
На
Рис карри с кукурузой и зеленым горошком
моя тетя любит разваренный рис, такой когда уже зерна не могут в себя впитать воду и начинают лопаться и добавляет воды больше чем я) Просто когда перед тем как добавить воду, я обжариваю рис в масле для того чтобы рисовый крахмал зажарился в масле и зерна впитывают воду заметно быстрее и поэтому вода не успевает выпариться с паром, а вся впитывается в зерна + добавляем овощи, которые тоже помогают распарить рис. Кстати когда перловку нужно тоже сварить быстрее, я обжариваю зерна на сухой сковородке до орехового запаха, тогда крупа будет и вкуснее и быстрее вариться)
На
Рис карри с кукурузой и зеленым горошком
В данном рецепте я как раз таки готовил в соотношении 1 к 1 рис с водой, ни одного зернышка недовареного небыло. Горошек и кукуруза в замороженном виде содержат воду + масло. В данном рецепте как раз таки подобран идеальный вес продуктов для того чтобы сварить рассыпчатый рис. Конечно если варить кашу, а потом еще промывать ее можно и в соотношении 1 к 6 залить) работал я когда то сушистом несколько лет и за день варил рис в больших количествах всегда через весы 1 к 1. Главное никакого (вонючего)пропаренного риса и холодную воду заливать. ;-)
На
Рис карри с кукурузой и зеленым горошком
Рис сушить не обязательно, просто откинуть на сито, масло не нужно сильно перегревать, иначе оно начнет гореть. Воду наливать лучше холодную, иначе она сразу закипит и выпарится не успев впитаться в рис. Заменить конечно нужно, но вкус у початков и зерен отличается заметно) ;-)
ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В ВКонтакте
ПОЛУЧИТЬ КНИГУ В TELEGRAM
Send