Рис карри с кукурузой и зеленым горошком

Рецепт от:

Это блюдо я впервые приготовил для друзей, которым очень понравился вкус и простота приготовления. С тех пор уже много вегетарианцев попробовали мой рис с кукурузой и зеленым горошком и я вижу только довольные лица, а главное сытые. :)

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Состав:

  • 1 стакан риса круглозерного
  • 60 г свежемороженных початков кукурузы
  • 60 г свежемороженного зеленого горошка
  • 60 г фасоли Маш (для подачи)
  • 1 шт. перец болгарский (для подачи)
  • 40 г кунжутного масла
  • карри по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить рис с горошком и кукурузой – рецепт:

  1. За сутки замачиваем маш в теплой кипяченой воде и оставляем при комнатной температуре, накрыв салфеткой, для того, чтобы он пустил ростки.

    Замачиваем маш

    Замоченный маш

  2. Достаем из морозилки зеленый горошек и кукурузу и оставляем размораживаться.

    Зеленый горошек и кукуруза

    Размораживаем овощи

  3. Перец запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут для того, чтобы его мякоть стала мягкой и шкурка отделилась.

    Запекаем перец

    Печем перец

  4. В казанке или толстостенной кастрюльке разогреваем масло, добавляем рис, соль и карри. И даем рису разогреться в масле для того, чтобы он был более рассыпчатым и лучше впитал в себя цвет и аромат карри.

    Обжариваем рис

    Обжариваем рис в масле со специями

  5. Затем добавляем воду 1:1 к рису и закрываем крышку на 20 минут. Ставим огонь на минимум и даем рису впитать всю воду.
  6. В это время у нас должны разморозиться кукуруза и зеленый горошек. Добавляем их в готовый рис и даем настояться под крышкой еще 16 минут.

    Совет: Важно горошек с кукурузой добавлять в конце приготовления риса, так как добавив в начале варки они могут потерять свой цвет, сладкий вкус и свежий аромат!

    Добавляем в рис горошек и кукурузу

    Кладем кукурузу и горошек

На тарелку выкладываем рис, на гарнировку – перец очищенный от шкурки (он же будет нам заменителем соуса), а сверху посыпаем проростками фасоли.

Рис с горошком и кукурузой рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Misha

Misha автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,82 из 5 (17 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (11) к записи "Рис карри с кукурузой и зеленым горошком"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наталия

    Скажите пожалуйста, а когда горошек и кукурузу добавляем нужно перемешивание или так оставить?

    Ответить
  • Мария

    Очень понравился этот вариант приготовления! И мне и детям. :flower:

    Ответить
  • Анатолий

    А я вот готовил с добавлением початков кукурузы, намного вкуснее получается.

    Ответить
  • Прошу не критиковать рецепт за количество воды) Так как количество воды и риса зависит от: 1) сорта риса 2) используемой посуды 3) температуры воды 4) силы огня или электроконфорки. Я привел то количество при котором рис будет действительно готовый и рассыпчатый. Так как если рис кляский как каша, это означает что воды было налито больше чем берет в себя зерно и излишки воды завариваются рисовым крахмалом в кисель, избавиться от которого можно только промыв проточной водой

    Ответить
  • Никогда не использовала початки кукурузы в кулинарии. С зернами кукурузы рис по подобному рецепту готовила, получается вкусно. Но воды для приготовления риса и вправду надо добавлять больше.

    Ответить
    • моя тетя любит разваренный рис, такой когда уже зерна не могут в себя впитать воду и начинают лопаться и добавляет воды больше чем я) Просто когда перед тем как добавить воду, я обжариваю рис в масле для того чтобы рисовый крахмал зажарился в масле и зерна впитывают воду заметно быстрее и поэтому вода не успевает выпариться с паром, а вся впитывается в зерна + добавляем овощи, которые тоже помогают распарить рис. Кстати когда перловку нужно тоже сварить быстрее, я обжариваю зерна на сухой сковородке до орехового запаха, тогда крупа будет и вкуснее и быстрее вариться)

      Ответить
  • Геннадий

    Если вы действительно хотите сварить(приготовить) рис, то на 1 объем риса надо 2 объема воды и никак иначе. Горошек, кукуруза и перец воды почти не содержат, так что рис будет недоварен.

    Ответить
    • В данном рецепте я как раз таки готовил в соотношении 1 к 1 рис с водой, ни одного зернышка недовареного небыло. Горошек и кукуруза в замороженном виде содержат воду + масло. В данном рецепте как раз таки подобран идеальный вес продуктов для того чтобы сварить рассыпчатый рис. Конечно если варить кашу, а потом еще промывать ее можно и в соотношении 1 к 6 залить) работал я когда то сушистом несколько лет и за день варил рис в больших количествах всегда через весы 1 к 1. Главное никакого (вонючего)пропаренного риса и холодную воду заливать. ;-)

      Ответить
  • Галина

    Спасибо большое! Как всегда прекрасные и полезные рецепты! :flower:

    Ответить
  • Елена Соловьева

    У меня вопросы: 1. Рис вымытый и не высушенный засыпаете в горячее масло? 2. Воду в рис вливаете горячую (кипяток)? 3. Можно ли заменить початки замороженными зернами кукурузы? Спасибо )))

    Ответить
    • Рис сушить не обязательно, просто откинуть на сито, масло не нужно сильно перегревать, иначе оно начнет гореть. Воду наливать лучше холодную, иначе она сразу закипит и выпарится не успев впитаться в рис. Заменить конечно нужно, но вкус у початков и зерен отличается заметно) ;-)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!