Рис карри с кукурузой и зеленым горошком

Рецепт от: Misha

Это блюдо я впервые приготовил для друзей, которым очень понравился вкус и простота приготовления. С тех пор уже много вегетарианцев попробовали мой рис с кукурузой и зеленым горошком и я вижу только довольные лица, а главное сытые. :)

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Состав:

  • 1 стакан риса круглозерного
  • 60 г свежемороженных початков кукурузы
  • 60 г свежемороженного зеленого горошка
  • 60 г фасоли Маш (для подачи)
  • 1 шт. перец болгарский (для подачи)
  • 40 г кунжутного масла
  • карри по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить рис с горошком и кукурузой – рецепт:

  1. За сутки замачиваем маш в теплой кипяченой воде и оставляем при комнатной температуре, накрыв салфеткой, для того, чтобы он пустил ростки.

    Замачиваем маш

    Замоченный маш

  2. Достаем из морозилки зеленый горошек и кукурузу и оставляем размораживаться.

    Зеленый горошек и кукуруза

    Размораживаем овощи

  3. Перец запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут для того, чтобы его мякоть стала мягкой и шкурка отделилась.

    Запекаем перец

    Печем перец

  4. В казанке или толстостенной кастрюльке разогреваем масло, добавляем рис, соль и карри. И даем рису разогреться в масле для того, чтобы он был более рассыпчатым и лучше впитал в себя цвет и аромат карри.

    Обжариваем рис

    Обжариваем рис в масле со специями

  5. Затем добавляем воду 1:1 к рису и закрываем крышку на 20 минут. Ставим огонь на минимум и даем рису впитать всю воду.
  6. В это время у нас должны разморозиться кукуруза и зеленый горошек. Добавляем их в готовый рис и даем настояться под крышкой еще 16 минут.

    Совет: Важно горошек с кукурузой добавлять в конце приготовления риса, так как добавив в начале варки они могут потерять свой цвет, сладкий вкус и свежий аромат!

    Добавляем в рис горошек и кукурузу

    Кладем кукурузу и горошек

На тарелку выкладываем рис, на гарнировку – перец очищенный от шкурки (он же будет нам заменителем соуса), а сверху посыпаем проростками фасоли.

Рис с горошком и кукурузой рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Misha автор рецепта

Рецептов: 1

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,91 из 5 (11 голосов)
Loading...



Комментарии (11) к записи "Рис карри с кукурузой и зеленым горошком"

  • Елена Соловьева

    У меня вопросы: 1. Рис вымытый и не высушенный засыпаете в горячее масло? 2. Воду в рис вливаете горячую (кипяток)? 3. Можно ли заменить початки замороженными зернами кукурузы? Спасибо )))

    Ответить
    • Misha

      Рис сушить не обязательно, просто откинуть на сито, масло не нужно сильно перегревать, иначе оно начнет гореть. Воду наливать лучше холодную, иначе она сразу закипит и выпарится не успев впитаться в рис. Заменить конечно нужно, но вкус у початков и зерен отличается заметно) ;-)

      Ответить
  • Галина

    Спасибо большое! Как всегда прекрасные и полезные рецепты! :flower:

    Ответить
  • Геннадий

    Если вы действительно хотите сварить(приготовить) рис, то на 1 объем риса надо 2 объема воды и никак иначе. Горошек, кукуруза и перец воды почти не содержат, так что рис будет недоварен.

    Ответить
    • Misha

      В данном рецепте я как раз таки готовил в соотношении 1 к 1 рис с водой, ни одного зернышка недовареного небыло. Горошек и кукуруза в замороженном виде содержат воду + масло. В данном рецепте как раз таки подобран идеальный вес продуктов для того чтобы сварить рассыпчатый рис. Конечно если варить кашу, а потом еще промывать ее можно и в соотношении 1 к 6 залить) работал я когда то сушистом несколько лет и за день варил рис в больших количествах всегда через весы 1 к 1. Главное никакого (вонючего)пропаренного риса и холодную воду заливать. ;-)

      Ответить
  • ТатьянаЧ

    Никогда не использовала початки кукурузы в кулинарии. С зернами кукурузы рис по подобному рецепту готовила, получается вкусно. Но воды для приготовления риса и вправду надо добавлять больше.

    Ответить
    • Misha

      моя тетя любит разваренный рис, такой когда уже зерна не могут в себя впитать воду и начинают лопаться и добавляет воды больше чем я) Просто когда перед тем как добавить воду, я обжариваю рис в масле для того чтобы рисовый крахмал зажарился в масле и зерна впитывают воду заметно быстрее и поэтому вода не успевает выпариться с паром, а вся впитывается в зерна + добавляем овощи, которые тоже помогают распарить рис. Кстати когда перловку нужно тоже сварить быстрее, я обжариваю зерна на сухой сковородке до орехового запаха, тогда крупа будет и вкуснее и быстрее вариться)

      Ответить
  • Misha

    Прошу не критиковать рецепт за количество воды) Так как количество воды и риса зависит от: 1) сорта риса 2) используемой посуды 3) температуры воды 4) силы огня или электроконфорки. Я привел то количество при котором рис будет действительно готовый и рассыпчатый. Так как если рис кляский как каша, это означает что воды было налито больше чем берет в себя зерно и излишки воды завариваются рисовым крахмалом в кисель, избавиться от которого можно только промыв проточной водой

    Ответить
  • Анатолий

    А я вот готовил с добавлением початков кукурузы, намного вкуснее получается.

    Ответить
  • Мария

    Очень понравился этот вариант приготовления! И мне и детям. :flower:

    Ответить
  • Наталия

    Скажите пожалуйста, а когда горошек и кукурузу добавляем нужно перемешивание или так оставить?

    Ответить

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий от своего имени.

Либо оставьте комментарий как гость:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото к комментарию
вегетарианские рецепты по ингредиентам
Форум вегетарианцев
  • Рецепты
  • Обсуждения
  • Что можно сделать с кукурузой?
  • Полезные конфеты с орехом Макадамия
  • Полезные конфеты с урбечом
  • Пудинг из вишни и зелени
  • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
  • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
  • Ржано-пшеничные булочки на закваске
  • Простое и вкусное печенье на кефире
  • Безглютеновые рецепты с сайта "Приготовим с любовью!"
  • Очень вкусная сыроедческая каша
  • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
  • Как наладить работу кишечника
  • Вегетарианство и внешний вид
  • Белые включения в моче
  • О рассаде (для дома и для огорода)
  • Высокий пульс
  • Уретрит
  • Караул!Ремонт!
  • Как набрать вес ?
  • Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!

добавить на Яндекс
Присоединяйтесь
Видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд на видео! Подписывайтесь!
для вегетарианцев