Домашние мюсли – гранола
Рецепт от: Юлия Сандеш
Такие мюсли можно есть сухими. Они получаются сладкими и хрустящими с вкусными ароматными орешками. Отлично подходят, когда хочется чем-то похрустеть.
Домашние мюсли (гранола), приготовленные в духовке
Состав:
- 2 стакана геркулеса
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана кокосовой стружки (не обязательно)
- 1/2 стакана сухофруктов (не обязательно)
- 80 гр сливочного масла
Приготовление мюсли (гранолы):
- В чугунную кастрюльку насыпать хлопья, орехи, сахар, кокосовую стружку и размешать. Можно использовать и противень, тогда п. 3 и п. 4 пропускайте.
- Сверху выложить порезанное масло.
Приготовление гранолы
- Накрыть крышкой кастрюлю и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку.
- Через 10 минут открыть, размешать и снова поставить в духовку, но уже без крышки.
- Каждые 5-10 минут перемешивать, чтобы мюсли не подгорели. Уменьшить немного огонь.
- Когда они станут золотисто-коричневыми, достать из духовки и добавить сухофрукты.
- Когда гранола полностью остынет, можно кушать.
С компонентами можно экспериментировать. Например, добавить еще кунжут, семечки, разные виды орехов, корицу. Вместо сахара можно использовать мед, но его не рекомендуется нагревать. А еще можно приготовить батончики-мюсли.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (15) к записи "Домашние мюсли – гранола"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте! Можно ли заменить сливочное масло на растительное? Будут форму держать?
Добрый день, Гусень! Эти мюсли получаются рассыпчатые (в отличие от батончиков мюсли). С растительным маслом не так вкусно будет.
Сливочное масло можно чем нибудь заменить,менее жирным (худею)? Благодарю.
Простите, не склонить , а склеить
Добрый день! Спасибо огромное за рецепт! Оч вкусно! Поскольку дети не любят орешки-сухо-фруктики, то я просто сделала хлопья с сахаром и сливочным маслом. Все хорошо получилось. Младшенький уже ждет завтрашнего утра, чтобы покушать их с молочком. А вот может кто-нибудь знает, как можно сделать из этих хлопьев вроде казинаки, то есть как бы их склонить без жидкости?
можно попробовать мёдом, как вариант. Но тогда надо бы подсушить в дегидраторе, если есть, или в духовке, чтоб мёд закарамелизировался и схватился
мой ответ уже не в тему, но вдруг кому-то ещё надо будет )
Здравствуйте! Сколько всего времени уходит на приготовление этого блюда?
а с чем их можно есть? и можно ли их в стеклянной кастрюле запечь?
Алиса, гранолу можно есть просто так, с молоком, йогуртом.
В стеклянной кастрюле не пробовала запекать, к сожалению не подскажу.
очень люблю Ваш сайт! готовить начала с удовольствием именно те блюда которые увидела здесь.очень удобно что есть последовательность в картинках и с хорошим описанием. послезавтра день дошкольного работника, выбрала рецепты, чтобы угостить своих коллег той пищей, которую они еще не ели. Спасибо Вам, пусть сайт живет и пополняется!я буду очень рада приготовить что то по новому рецепту!
Спасибо болльшое, Ната! Надеюсь, Вашим коллегам понравится!
Ну фото-подборка просто великолепная. Посмотришь на любое блюдо, сразу же появляется желание так же (хотя бы на подобие) сделать.
А вот мюсли ел с молоком..
С удовольствием прочла несколько рецептов, все они такие простые и как мне кажется очень вкусные. Заложила ваш сайт в закладки, буду наведываться, очень нравится такая кухня.
Заходите, буду очень рада