Апельсиновый кисель
Рецепт от: _Анна_
Бодрящий апельсиновый кисель со свежим, ярким вкусом и цитрусовым ароматом. Отличный зимний десерт!
Состав:
на 2 порции
- 2 средних апельсина
- 75 г воды
- 15 г картофельного крахмала
- 25 г сахара
Кисель из апельсинов – рецепт:
- Апельсины вымыть с мылом, ополоснуть кипятком, срезать цедру.
- Цедру с водой прокипятить под крышкой 5 минут. Отвар процедить (отвара получается почти в два раза меньше, чем было воды). С цедрой двух апельсинов кисель получится достаточно пряный, если вам это не нравится – используйте ее меньше.
- С этих же плодов выжать сок, процедить.
- 50 г сока отлить в чашку, остальной добавить к отвару, всыпать сахар и поставить на огонь.
- К отлитому в чашку соку добавить крахмал, размешать.
- Когда сок начнет закипать, быстро влить в него разведенный крахмал и хорошо перемешать.
- Когда кисель из апельсинов загустеет, снять с огня, немного остудить и разложить по креманкам или чашкам.
Апельсиновый кисель можно подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
_Анна_ автор рецепта
Рецептов: 28
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (9) к записи "Апельсиновый кисель"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Здравствуйте! Сколько добавить кукурузного крахмала вместо картофельного?
Людмила, столько же)
а сколько примерно выходит ?
Примерно 250 граммов (зависит от того, насколько сочные апельсины).
А я попробовала сделать с лимоном. Тоже очень вкусно.
О, мне теперь тоже интересно с лимоном попробовать!
Я на основе крахмала делала “варенье” из апельсинов (кусочками) для овсяного тортика. А обычный кисель из сока нет. Надо попробовать.
Попробуйте, вкус у этого киселя очень необычный.