Батончики-мюсли
Рецепт от: Юлия Сандеш
Батончики-мюсли – это хороший завтрак или перекус в течении дня, а если их еще смазать растопленным шоколадом, то будут очень вкусные полезные пирожные, как пишет Ксения Ахметова, которая прислала этот рецепт.
Такие батончики называются еще гранолой (рецепт гранолы), которая готовиться как рассыпчатой, так и в виде батончиков.
Состав:
- 1 небольшой кокос и его сок (можно кокосовую стружку – примерно 150 гр)
- 400 гр геркулеса долгой варки
- 2 больших спелых банана
- 250-300 гр фиников
- 6 ст. ложек семян подсолнечника (или молотые орехи)
- специи по желанию и вкусу
Как приготовить батончики мюсли:
- Если финики у вас не сочные, то замачиваем их примерно на 2 часа в холодной воде.
- Очищаем кокос – техника есть в видео к кокосовой халаве. Также снимаем коричневую кожицу. Молоко сливаем в блендер. Режем мякоть кокоса на небольшие кусочки и добавляем к кокосовому молоку.
- Измельчаем кокос достаточно мелко.
Измельчаем кокос
- Выкладываем в салатницу (кастрюлю).
- Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться.
- Очищаем финики от косточки, кладем в блендер.
- Очищаем бананы и добавляем к финикам. Измельчаем до однородной массы.
Измельчаем финики и бананы
- Добавляем получившуюся смесь к кокосу.
Смешиваем кокосовую стружку с финиками и бананами
- Всыпаем туда же овсяные хлопья, семечки (орехи) и хорошенько перемешиваем. Должно получится густое “тесто”, которое не стекает с ложки.
Масса для приготовления батончиков мюсли
- Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем массу. Разравниваем ложкой по поверхности, слой должен получиться 1-1,5 см.
Выкладываем массу на противень
- Ставим в духовку минут на 10, поверхность должна зарумяниться, верх стать сухим, а низ – мягкий.
- Разрезаем в горячем виде на прямоугольники-квадраты и даем полностью остыть на противне.
Разрезаем мюсли на батончики
- Когда батончики-мюсли остыли, снимаем их с бумаги и выкладываем на тарелку. Либо растапливаем шоколадку и смазываем наши батончики, а затем отправляем в холод на 15-20 минут.
Вкусный завтрак-перекус готов!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (20) к записи "Батончики-мюсли"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Какая прелесть! Очень благодарна за идею! Я почему-то не люблю бананы, но сделала батончики с ними, вкуснятина!
Здравствуйте, Юлия! Случайно нашла Ваш сайт, но этот рецепт как раз то, что было нужно. Завтра же приготовлю. Еще меня очень заинтересовал постный кекс с вишней. Думаю, я подружусь с Вашим сайтом) Спасибо.
благодарю! получилось великолепно!!! банан заменила хурмой…
очень рада что вам понравилось!!!
Благодарю за рецепт! Наконец приготовила) Заменила, правда, финики на изюм, а кокос – на лён. Очень вкусно!
Здравствуйте. Вот муж совсем не любит кокос и кокосовую стружку. Чем можно заменить?
Здравствуйте))) замените орехами, либо вообще ничего не кладите, просто надо будет уменьшить количество влажных ингридиентов, чтобы “тесто” было густым.
Ксения и Юлия, спасибо за рецепт!
Все так вкусно и красиво получилось, не смотря на то, что у меня кокосовой стружки было всего 50 г., хлопья использовала “4 злака” Финские, кроме фиников добавила еще чернослив и курагу где-то по 10-12 шт., и вместо семечек – грецкие орехи. С блендером не стала заморачиваться – просто мелко порезала сухофрукты, а бананы подавила вилкой. Масса получилась плотная, добавила в нее 1 столовую ложку оливкового масла и выложила в силиконовые формы, слегка смазанные маслом, сверху просто разровняла ложкой. Выпекала около 20 минут и еще на минут 10 оставила в духовом шкафу. Все легко отошло, ничего не прилипло. Консистенция отличная – сверху плотная корочка, внутри пластичная масса, очень похоже на магазинные фруктовые батончики (не мюсли, а именно фруктовые). Я так рада, что открыла этот рецепт – теперь могу баловать себя и своих близких полезными вкусняшками (без яиц, муки, дрожжей, сахара). Спасибо за сайт, за то, что вдохновляете на такие кулинарные свершения!
Пока все не съели – сделала фотку, успела:=))
Пожалуйста))) рада, что вам понравилось и да, вариаций с ними можно делать много и менять фрукты, и сухофрукты, и орехи, и семена.
Nina, такие красивые и ровненькие получились у Вас батончики
heenjr
А хлопья быстрого приготовления можно использовать? Что будет? На пачке написано варить 5-10 минут.
Приготовила, половина хлопьев была быстрого приготовления, а половина не знаю какого, упаковки уже не было.
Хлопья вобрали в себя всю “жидкость” от бананов, получилась абсолютно не текучая масса и пришлось добавлять много воды, около 250 мл, и все равно “текучего теста” не получилось. Но больше побоялась класть, выложила как есть, за 10 минут было похоже на вареную кашу геркулес с добавками. Подержала подольше, получилось вкуснее, но все равно не очень.
Так что геркулес быстрого приготовления точно не подойдет.
Хотелось хрустящих батончиков мюсли, как в магазинах продаются, и совсем не то получилось.
Видать с бананами и финиками в принципе хрустящие батончики не получатся.
ну вот тесто и не должно быть текучим, в рецепте так и написано, чтобы не стекало с ложки, может быть поэтому у вас на кашу было похоже, и такие батончики и не получатся хрустящими, хрусткость придает масло или жир. Попробуйте в следующий раз заменить один банан на масло и сахар, думаю, что будет больше похожи на магазиные батончики.
у меня обыкновенные хлопья были долгой варки. я думаю, что тоже такие пойдут, как у вас
Очень любопытно
Skajite pojaluista 4em mojno zameniti finiki moia do4ka ix ne est
любыми сухофруктами, в оригинальном рецепте был изюм не измельченный. Пробуйте разные вариации, возможно придется чуть больше добавить хлопьев.
классные!!!
благодарю за рецепт)
пожалуйста