Конфеты из овсяных хлопьев

Рецепт от:

Домашние конфеты из овсяных хлопьев с какао и орехами – сладости, которые понравятся всем сладкоежкам, к тому же они полезнее магазинных конфет и очень просто готовятся из доступных каждой хозяйке продуктов.

Конфеты из овсяных хлопьев

Состав:

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г сахара
  • 55 г ядер грецких орехов
  • 15 г (1 ст. л.) какао
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. воды

Рецепт конфет из овсяных хлопьев в домашних условиях:

  1. Овсяные хлопья смешать с какао, сахаром и измельченными в мелкую крошку 40 г орехов.

    Овсянка с какао, сахаром и орехами

    Смешиваем сухие ингредиенты

  2. Добавить воду и сливочное масло.

    Перемешиваем массу с маслом и водой

    Кладем масло и наливаем воду

  3. Перемешать.

    Овсяная смесь для домашних конфет

    Перемешиваем овсяную смесь

  4. Слепить шарики размером с крупный грецкий орех. Обвалять конфеты в оставшихся измельченных орешках, слегка стряхивая, чтобы их не налипало слишком много.

    Лепим конфеты в виде шариков

    Делаем шарики

  5. Поставить на 2 часа в холодильник.

Конфеты из овсяных хлопьев готовы!

Конфеты из овсяных хлопьев в домашних условиях

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
_Анна_

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,60 из 5 (35 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (15) к записи "Конфеты из овсяных хлопьев"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Лилия

    Воду брать холодную?

    Ответить
    • Лилия, обычную, комнатной температуры :smile:

      Ответить
  • natalye

    утром приготовлю , удивительно просто, спасибо :flower:

    Ответить
  • Жани

    Подскажите пожалуйста,чем можно заменить сахар и сливочное масло?

    Ответить
    • Жани, медом (финиками) и кокосовым маслом, например.

      Ответить
  • Виктория

    Давно готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусно! :)

    Ответить
  • наталья

    интересно,обязательно попробую приготовить :eat:

    Ответить
    • Попробуйте, это очень вкусно!

      Ответить
  • Я предлагаю сделать рецепт еще полезнее – сахар заменить на измельченные финики или очень спелый банан, а можно и то, и другое. Будет нежный карамельный привкус))

    Ответить
    • Даже интересно попробовать, что получится. :smile:

      Ответить
  • Светлана

    Я беру самые мелкие хлопья, обжариваю их на сливочном масле до коричневатого цвета, добавляю орешки, изюм, вареную сгущенку (можно обычную). Формирую шарики и обваливаю их в кокосовой стружке.
    Очень вкусно!!! Все пропорции на глаз)))

    Ответить
    • Спасибо за интересный вариант рецепта! :flower:

      Ответить
  • Наша доченька очень любит овсяные хлопья, кушает их просто сухими ложкой :roll: 100% – ваши конфетки придутся ей по вкусу :smile: , обязательно порадую дочку! Только какао кэробом заменю.
    Благодарю за замечательный рецепт! :flower:
    Анна, хлопья можно обычные “Геркулес”?

    Ответить
    • Да, хлопья обычные.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!