Лимонный мусс
Рецепт от: _Анна_
Легкий, нежный, сладкий лимонный мусс – вкуснейший десерт с молочно-лимонным вкусом!
Состав:
- 200 г воды
- 200 г сгущенного молока
- 45 г лимонного сока
- 25 г сахара (1 ст. л.)
- 2 г агар-агара (1 ч. л.)
- можно добавить по желанию лимонную цедру и ванилин
Как приготовить лимонный мусс – рецепт:
- Агар-агар насыпать в ковшик, залить водой и оставить на 20 минут.
- Затем всыпать сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить, помешивая, 5-6 минут.
- По окончании варки влить лимонный сок и сгущенное молоко, предварительно охлажденное в холодильнике. Перемешать.
- Взбить мусс миксером на высокой скорости в течение 10 минут.
- Выложить готовый лимонный мусс в креманки и поставить на 1 час в холодильник. После чего можно украсить и подавать на стол в качестве десерта.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
_Анна_ автор рецепта
Рецептов: 28
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (7) к записи "Лимонный мусс"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Скажите, а сколько приблизительно нужно агара чтоб етот мусс засунуть в торт?) чтоб его консистенции могла затвердеть как в муссовых тортах
Я, к сожалению, не знаю, какой консистенции должны быть муссовые торты. С указанным количеством агара мусс не затвердевает, только густеет, так что агара точно нужно больше.
Не могу сказать что я осталась в диком восторге. Мб это просто не мое блюдо. Часть сделала из молока, ванильным и без лимона, часть лимонную.
А сгущённое молоко у Вас точно было хорошего качества?
Да, одно из лучших.
Тут скорее вопрос моих личных вкусовых пристрастий. Блюдо не плохое.
А он какой консистенции получается?
Консистенция похожа на кисель. Кстати, густоту можно по желанию менять, уменьшая или увеличивая количество агара.