Лимонный мусс

Рецепт от:

Легкий, нежный, сладкий лимонный мусс – вкуснейший десерт с молочно-лимонным вкусом!

Лимонный мусс

Состав:

  • 200 г воды
  • 200 г сгущенного молока
  • 45 г лимонного сока
  • 25 г сахара (1 ст. л.)
  • 2 г агар-агара (1 ч. л.)
  • можно добавить по желанию лимонную цедру и ванилин

Как приготовить лимонный мусс – рецепт:

  1. Агар-агар насыпать в ковшик, залить водой и оставить на 20 минут.

    Замачиваем агар-агар

    Заливаем водой агар-агар

  2. Затем всыпать сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить, помешивая, 5-6 минут.

    Сироп

    Добавляем сахар и варим

  3. По окончании варки влить лимонный сок и сгущенное молоко, предварительно охлажденное в холодильнике. Перемешать.

    Добавляем сгущенное молоко и лимонный сок

    Вливаем сгущенку и сок лимона

  4. Взбить мусс миксером на высокой скорости в течение 10 минут.

    Взбиваем лимонный мусс миксером

    Взбиваем миксером

  5. Выложить готовый лимонный мусс в креманки и поставить на 1 час в холодильник. После чего можно украсить и подавать на стол в качестве десерта.

Лимонный мусс рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
_Анна_

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

14 оценок, среднее: 4,86 из 514 оценок, среднее: 4,86 из 514 оценок, среднее: 4,86 из 514 оценок, среднее: 4,86 из 514 оценок, среднее: 4,86 из 5 (14 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Лимонный мусс"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наталья

    Скажите, а сколько приблизительно нужно агара чтоб етот мусс засунуть в торт?) чтоб его консистенции могла затвердеть как в муссовых тортах

    Ответить
    • Я, к сожалению, не знаю, какой консистенции должны быть муссовые торты. С указанным количеством агара мусс не затвердевает, только густеет, так что агара точно нужно больше.

      Ответить
  • Viktoriia

    Не могу сказать что я осталась в диком восторге. Мб это просто не мое блюдо. Часть сделала из молока, ванильным и без лимона, часть лимонную.

    Ответить
    • А сгущённое молоко у Вас точно было хорошего качества?

      Ответить
      • Viktoriia

        Да, одно из лучших.
        Тут скорее вопрос моих личных вкусовых пристрастий. Блюдо не плохое.

        Ответить
  • Viktoriia

    А он какой консистенции получается?

    Ответить
    • Консистенция похожа на кисель. Кстати, густоту можно по желанию менять, уменьшая или увеличивая количество агара.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!