новогодние вегетарианские рецепты

Морковные бурфи

Рецепт от:

Предлагаю приготовить простую и быструю в приготовлении ярко-оранжевую сладость на праздничный стол. Морковные бурфи подойдут маленьким сладкоежкам, у которых есть аллергия на глютен, да и взрослым придется по душе необычной восточно-пряный вкус этих конфет.

Морковные бурфи

Состав:

на 4 порции

  • 550 г очищенной моркови
  • 1 стакан сухого молока
  • 65-70 г тростникового сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5-1 ч. л. кардамона
  • 15-20 орешков кешью примерно (или других орехов)
  • 0,5 ч. л. сливочного масла для смазывания формы

Как приготовить морковные бурфи – рецепт:

  1. Подготовим все продукты. Обезжиренное сухое молоко не подходит для этого рецепта, оно дает хорошо ощутимую соленость бурфи. Обычно в магазинах продается сухое молоко от 25% жирности и выше – вот оно нам и нужно.

    Продукты для бурфи

    Ингредиенты

  2. Морковь необходимо помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Растапливаем в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и выкладываем натертый овощ. Накрываем крышкой (обязательно, если готовить без крышки, то сок выпарится и морковь не успеет приготовиться, начнет пригорать). Готовим 10-12 минут на среднем огне, периодически помешивая.

    Натертая морковь

    Тушим морковь

  3. Орехи измельчаем на небольшие кусочки, не в крошку! На мой взгляд лучше всего подходят кешью из-за своего нежного нейтрального вкуса.

    Подготовленные орехи

    Нарезаем орехи

  4. Добавляем сухое молоко к морковке и быстро перемешиваем. Тут нужна расторопность. Если молоко все же успело отсыреть и взялось комочками, то лучше снять сковороду с огня и с помощью вилочки тщательно растереть все большие комочки. Готовим еще 1-2 минуты.

    Перемешиваем морковь с сухим молоком

    Добавляем к моркови сухое молоко

  5. Добавляем сахар. На мой вкус, морковные бурфи получаются достаточно сладкими, если будете брать белый сахар, то его количество стоит уменьшить, т.к. он более сладкий.
  6. Добавляем кардамон. Добавьте сначала 0,5 ч. л. кардамона, вымешайте и попробуйте. В зависимости от свежести кардамона вкус может получится или приятно пряным, или специи будет явно мало, тогда добавьте еще 0,5 ч. л. кардамона. Нам необходимо получить сладковато-пряный сливочный вкус, вкус моркови должен скрадываться за кардамоном.
  7. Готовим еще 7-9 минут, помешивая, уже без крышки. По мере растворения сахара смесь начнет загустевать. Попробуйте скатать из нее шарик, если шарик не рассыпается, значит смесь уже готова.

    Бурфи из моркови рецепт

    Морковная смесь

  8. Смазываем форму, куда мы будем выкладывать бурфи, сливочным маслом. Выкладываем смесь в подготовленную форму, разравниваем лопаткой и посыпаем орехами, слегка вдавливая их в морковную смесь ложкой. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  9. Остывшую массу разрезаем аккуратно лопаточкой на небольшие квадратики. По опыту, лучше всего выложить смесь высотой около 1-1,5 см и хорошенько утрамбовать ее, тогда при вынимании конфет они будут держать форму, более тонкие конфетки плохо держат форму. Так же можно остудить смесь, чтобы она не обжигала руки и скатать из нее шарики, каждый украсить сверху орешком.

    Морковные бурфи рецепт с фото

    Бурфи из моркови

Наши яркие морковные бурфи готовы, можно подавать. Они точно не останутся нетронутыми на столе.

Морковные бурфи - рецепт

Посмотрите также, как приготовить кунжутные бурфи.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Ольга Солдатова

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

21 оценка, среднее: 4,95 из 521 оценка, среднее: 4,95 из 521 оценка, среднее: 4,95 из 521 оценка, среднее: 4,95 из 521 оценка, среднее: 4,95 из 5 (21 оценок, среднее: 4,95 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (13) к записи "Морковные бурфи"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ирина

    Спасибо за рецепт, мне очень понравился. Я правда заменила кардамон корицей, т.к. в семье не любят кардамон. Скатала шарики и обваляла в кокосовой стружке. Очень интересный и полезный рецепт. Спасибо!

    Ответить
  • Лиля

    Большое спасибо за рецепт! Никогда бы не подумала, что такое простое блюдо может быть таким вкусным! Я в полном восторге! :smile:

    Ответить
    • Рада, что понравился рецепт! Спасибо за доверие!

      Ответить
  • Andrey

    Виктория, здравствуйте!
    Кордамон надо отделить от шкурок и измельчать только черные семена – в ступке или если их много в кофемолке, я так делаю! Удачи Вам в кулинарных новшествах, этот рецепт простой, а блюдо обалденно вкусное, но это по моим ощущениям, я получаю гастрономическое удовольствие от вкушения морковного бурфи :eat:

    Ответить
    • Татьяна

      Чтобы семена кардамона полностью со шкурками измельчить в кофемолке, их нужно перемалывать вместе с сахаром. Если молоть без сахара, то шкурки остаются практически как есть. Я не вытаскиваю семена, это слишком много времени занимает и много кардамона нужно на одно блюдо. А так штук 6-7 целиком достаточно.

      Ответить
  • Viktoriia

    Девочки, а как вы измельчаете кардамон? Он у меня распадается на шкурки и непробиваемые семена.

    Ответить
    • Я покупаю уже молотый, а тот, что коробочками так съедаю, как орешки :oops: :oops:

      Ответить
  • Andrey

    Спасибо, получилось очень нежное бурфи, в общем вкусно! Всем рекомендую :eat: Автору :flower:

    Ответить
  • Галина

    Оля, спасибо за рецепт! Замечательный рецепт и полезный!

    Ответить
  • Оля, какие яркие конфетки! Спасибо за рецепт бурфи с морковкой! :flower:
    Обязательно такие приготовлю, только нужное молоко найду! Здорово вы с морковкой придумали!
    Ольга, как вы считаете, цедра лимона подойдет в качестве ароматизатора?

    Ответить
    • АшатаН, :flower: В теории подойдет, но я не пробовала, мне очень нравится запах кардамона в сладостях.

      Ответить
      • Тоже очень люблю кардамон, ела бы его семена ложками :roll: , но у меня только створки от кардамона остались, а когда в индийскую лавку попаду не знаю…

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!