Кокосовая халава

Рецепт от:

Такой индийский десерт, как халава, из чего только не готовится – из манной крупы, тыквы, моркови и даже картофеля. А это рецепт халавы из кокосовой стружки. Получается вкусно и оригинально.

Халава из кокосовой стружкиХалава из кокосовой стружки

Состав:

  • 200 г кокосовой стружки
  • 100 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 270 г сахара

Приготовление кокосовой халавы:

Совет:  Кокосовая стружка должно быть мелкой. Если вы купили крупную, то прокрутите ее чуть-чуть на кофемолке.

  1.  В толстостенной посуде растопить масло и высыпать стружку.

    Кокосовая стружка - поджаривание на сковородеПоджаривание стружки на сковороде

  2. Поджаривать ее 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
  3. Пока готовится стружка, сделать сироп. Для этого смешать молоко с сахаром и довести до кипения.

    Молочный сиропМолочный сироп

  4. К этому времени кокосовая стружка должна приобрести бежевый оттенок.

    Приготовление десерта из кокосовой стружкиПриготовление десерта из кокосовой стружки

  5. Теперь необходимо добавить кипящий сироп в стружку, размешать и готовить еще минут десять, иногда перемешивая.

    Кокосовая халава готоваКокосовая халава готова

Когда остынет, можно подавать на стол. А чтобы это блюдо выглядело более празднично, украсьте сверху орешками. Кстати, эту халаву можно готовить и из свежих кокосов (как их правильно выбрать посмотрите в рецепте кокосового печенья), измельчив мякоть в кухонном процессоре. А из скорлупы – сделать оригинальные тарелочки, застелив внутри фольгой, в которых и подать это блюдо.

А еще кокосовую халаву можно использовать в качестве начинки для торта (рецепт торта).

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,87 из 5 (68 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (27) к записи "Кокосовая халава"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • natalye

    должно быть очень сытная , на всех хватит наверно :eat:

    Ответить
  • Инна

    Благодарю за рецепт!Потрясающе вкусно.По консистенции получилось достаточно пластично,закатала миндаль в шарики,обваляла в кокосовой стружке.Получились рафаэлки-даже вкуснее!! :smile:

    Ответить
  • asika

    Очень вкусная получилась халава!
    Готовила из кокосовой стружки, пол порции.
    Ели с мужем утром на завтрак – так сытно,ммм :eat:
    Даже не смогли все доесть, а на следующее утро я эту халаву добавила в овсянку когда варила.Мням-мням :arrow:
    Спасибо :flower:

    Ответить
  • Julia

    Очень сладкая и вкусная! Спасибо за рецепт! Только чтобы получилась по консистенции такая как у вас, я готовила её больше 10 минут(после добавления молочного сиропа). И вопросик: Цвет моей халавы светло коричневый(намного темнее, чем у вас),хотя обжаривала чуть меньше десяти минут(была достаточна светлая) могло ли на цвет повлиять топленное молоко?

    Ответить
    • Julia, на здоровье!
      Топленое молоко конечно же повлияло на цвет, возможно повлияло и то, что дольше готовили. Но, главное, что Вам халава понравилась :smile:

      Ответить
  • Кристина

    Отлично получилось! Мне и мужу очень понравилось ;-) Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!! :flower:

    Ответить
  • Лариса

    Сегодня сделала, поняла что стружку надо совсем мелкой добавлять. Получилось хоть и жидко, но вкусно… до безобразия!!! Спасибо за отличный рецепт! :flower:

    Ответить
  • Наталья

    Попробовала ваш рецепт. Получилась каша малаша. Вкусно конечно, но по консистенции явно не то что на фото. Но спасибо за идею – поиграю с дозировками и таки сделаю халву

    Ответить
  • Татьяна

    И за рецепт и за видео большое вам спасибо, будем готовить.

    Ответить
  • Марина

    У меня тоже жидковато получилось, но очень вкусно! надо попробовать 400 мл сиропа. Кот съел 3 столовых ложки!!! А это показатель, что вкусно. Стопроцентный! ;-)

    Ответить
    • Марина, вот это кот у Вас – такие блюда ест :grin:

      Ответить
      • Марина

        он вегетарианец. ну иногда мышку слопает… а бывает мышку притащит и бросит, а сам бежит макароны есть. а второй кот всеядный, сейчас вечером прибежал и тоже 3 ложки слопал!!! Ну очень вкусно, когда постоит эта халава еще вкусней! Спасибо за рецепт!

        Ответить
        • На здоровье, Марина! Я рада, что вам всем понравилось :smile:

          Ответить
  • Irena

    Nugno bilo pomit kokos pregde chem delat strugku! :roll:

    Ответить
    • Irena

      p.s. eto ya koment,,k video :?:

      Ответить
  • Катя

    За рецепт спасибо! А видео недоступно почему-то :-(

    Ответить
  • Наталья

    Добрый вечер!
    Далала все строго по рецепту (весы и чаша с делениями). Получилась кашка. Что не так я могла сделать. Подозрение, что слишком много сиропа было. Очень хочется “добить” это блюдо, пока еще не весь кокос перевела :smile:

    Ответить
    • Добрый вечер, Наталья!
      Можно подольше поварить, чтобы сироп частично выпарился и впитался. Или поменьше делать сиропа. Я на весах не измеряю, делаю на глаз :)

      Ответить
  • Татьяна

    Подскажите пожалуйста, а какая она получается по консистенции? Из нее можно будет шарики слепить например? ;-)

    Ответить
    • Татьяна, она довольно рассыпчатая. Чтобы скатать шарики, можно добавить сгущенного молока для клейкости.

      Ответить
      • Татьяна

        ясно, спасибо
        лучше оставлю так как есть, не буду со сгущенкой рисковать…. :smile:
        Спасибо!

        Ответить
  • Виктория

    благодарю за чудесный и простой рецепт!
    :!: с Вашего позволения дополню индийским акцентом.
    по желанию можно добавить 1 чайную ложку розовой воды в сироп а готовую халаву посыпать молотым кардамоном.такое сочетание специй придаст охлаждающий эффект блюду,что приятно в летнюю жару :eat: приятного аппетита))

    Ответить
    • Виктория, спасибо за прекрасное дополнение!

      Ответить
  • Лаванга Латика

    Спасибо вам огромное за такой чудный рецептик :smile: И очень стало интересно узнать о картофельной халаве. :?: Не могли бы поделиться рецептиком ;-)

    Ответить
  • Евгений

    Вот спасибо .. Я очень люблю кокосовую стружку … Особенно рафаэллу ( правда дорогая ).. Но не решался покупать кокос пока не посмотрел ваше видео..Я ж не знал что с ним делать…)) :roll:

    Ответить
    • Я тоже люблю кокосы, особенно с медом (просто макать кусочки очищенного кокоса в мед и есть :arrow:).
      Но их нужно правильно выбирать, а то попадаются несвежие. Если вы потрясете кокос и отчетливо услышите бултыхание молока, значит хороший.
      На видео – не я, если что :smile:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!