Сладкий рождественский попкорн
Рецепт от: Gloriya
Моя дочь обожает такой рождественский попкорн зеленого цвета. Постоянно просит приготовить еще порцию, даже не доев предыдущую, ведь в магазинах в основном продают обычный ватный аналог этого блюда, а здесь – яркий, сладкий, хрустящий и настоящий!
Попробуйте и вы создать такой домашний сладкий попкорн и засесть с ним, просматривая любимый фильм или сериал.
Состав:
- 50 г кукурузы
- 20 мл растительного масла
- 1 щепотка соли
- 100 г сахара
- 30 мл воды
- 1 щепотка сухого зеленого красителя
Рецепт сладкого рождественского попкорна:
- Сначала приготовим сам попкорн – основу. Прогреем кастрюлю с антипригарным дном и нальем в нее масло, всыплем соль.
- Добавим зерна кукурузы, но не обычной, а воздушной.
- Накроем крышкой и сделаем средний огонь. Если прозеваете момент и не накроете кастрюлю крышкой, то будете ловить вздувшиеся зерна по всей плите!
- Попкорн будет готов через 1-2 минуты, выключите огонь, как только “выстрелов” станет меньше – лучше не дожарить, чем перекалить основу.
- После этого пересыплем воздушную кукурузу в миску.
- В сотейник всыплем сахар и нальем немного воды.
- Добавим сухой зеленый краситель и поставим сотейник на плиту. Доведем сахарный сироп до кипения и поварим его минут пять на маленьком огне до приобретения карамельного цвета.
- Когда сироп немного потемнеет – сразу же перелейте его в миску с попкорном и хорошо перемешайте. Попкорн должен полностью окутаться горячей карамелью.
- Теперь выложите его из миски на блюдо и дайте остыть, чтобы он стал хрустящим.
После этого созывайте своих домашних на дегустацию вкусного десерта.
Приятного вам и с наступающим Новым годом и Рождеством!
В ЗАКЛАДКИ
Gloriya автор рецепта
Рецептов: 16
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Читать отзывы и комментарии
Отзывы и комментарии (0) к записи "Сладкий рождественский попкорн"
Буду благодарна, если оставите комментарий: