Мороженое с коричневым сахаром гур
Рецепт от: Юлия Сандеш
Еще один замечательный рецепт мороженого – очень вкусного, с полезным коричневым тростниковым сахаром гур. Рецепт прислала Гузель Махаррам:
Это мороженое получается как магазинное, только намного полезнее и вкуснее. И без всяких химических добавок. Готовить его одно удовольствие. А есть тем более.
А если использовать вместо коричневого сахара белый – получится мороженое пломбир в домашних условиях.
Мороженое с коричневым сахаром
Состав:
- 100 гр коричневого тростникового сахара гур
- 250 мл сливок 33%
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
Приготовление мороженого с коричневым сахаром гур:
- Берем гур.
Гур – индийское название натурального тростникового сахара. Это просто выпаренный тростниковый сок. С ним еще можно приготовить вкусное бурфи с кунжутом и полезные напитки.
Гур – индийский коричневый тростниковый сахар - Сперва размешиваем с помощью блендера гур со сливками до однородной консистенции. Добавляем ванильный сахар.
- А потом с помощью миксера взбиваем эту смесь. Объем должен увеличиться в 2 раза.
Взбитые сливки с коричневым сахаром
- Взбитые сливки с гуром перекладываем в контейнер или в стаканчики.
Мороженое в формочках
- Вставляем в стаканчики деревянные палочки для мороженого.
Вставляем палочки в мороженое
- Ставим в морозильник до полного замерзания. Я обычно ставлю на ночь.
- Когда мороженое застынет, достаем из морозилки. Чтобы вытащить мороженое из стаканчика, нужно его подержать несколько секунд под струей горячей воды .
Мороженое с тростниковым сахаром гур
Вот и все! Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (23) к записи "Мороженое с коричневым сахаром гур"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо за советы!
А если блердером взбивать? Миксера нет! И сливки 55 %. Как их лучше развести? Спасибо
Невероятно вкусное мороженое. Ребенок мой даже не дождался полного замерзания, открыл морозильную камеру и наследил в форме пальчиком:)) Гур хранила несколько месяцев, не знала, куда его применить, кроме как напрямую в рот:) Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно.
А не слишком жирно получается? Ведь самый жирный пломбир – это примерно 16-18%. Из 20%-ых сливок не получится?
И Вы не перемешиваете в процессе замораживания?
А какого объёма Ваши стаканчики?
Перемешивать не нужно, емкость стаканчиков не принципиальна :).
20% сливки просто не взобьются. Можно сделать менее жирный вариант такой – мороженое со сгущенкой.
здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня почему-то получается с кристаликами и жесткое. Сливки деревенские, взбивала до пышности, возможно слишком долго, слегка густыми они стали, не знаю как понять эту грань. Клала обычный сахар, мороженное поместила в пакет, то что я приплюснула сливки в пакете не должно было испортить морожку или с ними надо более аккуратно?
Очень интригующий рецепт.
Скажите, пожалуйста, можно ли купить такой сахар в обычных супермаркетах – Метро, Ашан, Спар? Ни разу не видела на полках (может, не обращала внимания)
В обычных магазинах/супермаркетах/гипермаркетах гур ни разу не встречала. Я его покупаю в вегетарианском интернет-магазине. Найдите в своём городе подобный магазин.
Спасибо за ответ! Обязательно поищу
Я встречала в бехетле на полках с полезной едой.
Здравствуйте! Очень хочется вашего мороженого!! но в наших супермаркетах нет 33% сливок, а у бабушек боюсь брать. Скажите, из 10-15% получится и если все-таки найду пожирнее не получится ли масло? Спасибо
10-15% сливки плохо взбиваются (или вообще не взбиваются). Из-за этого мороженое получится жёстким похожим на фруктовый лёд.
А если очень жирные сливки при взбивании сильно густеют, добавляйте понемножку молоко. Смесь должна получиться густой, но при этом легкой и воздушной.
Гузель,скажите пожалуйста,из данного колличества продуктов у вас выходит 6 стаканчиков,я так понимаю.а на сколько мл стаканчики?
Скажите,а сахар можно медом заменить?
Я думаю можно делать с медом, правда – я не пробовала.
Можно сахар заменить фруктозой, я часто так делаю для дочери, так как ей нельзя много сахара.
А с обычным сахаром получится или гур имеет особый вкус?
Гузель, спасибо Вам огромное за такое количество совершенно уникальных рецептов!!!
А по-поводу вкуса гура – его вкус совершенно уникальный и ни на что не похожий! Мне он очень нравится, ем как помадку с чаем Но, к сожалению, абсолютно никому из моих родственников/знакомых он не понравился категорически, так что много сразу не покупайте
Как работник компании, занимающейся поставкой из Индии “Сахараджи”, хочу добавить, что это безумно полезный сахар, все, что написано на упаковке – чистая правда, по поводу консистенции хочу добавить, что сейчас компания поставляет более сухую форму гура (увеличено время сушки, на полезных свойствах не отразилось), вкус немного изменился, стал более шоколадный, пока будет мелкими кусочками, но в скором времени станет еще мельче (для удобства использования),очень вкусно гур пить с кофе или цикорием, я напр с чаем не люблю, папа мой ест его, как щербет с чаем, Гузель отдельное спасибо за все рецепты, в данный момент пеку лимонный пирог по вашему рецепту, только с гуром вместо обычного сахара, единственное, его нельзя класть в горячее молоко, молоко сворачивается, а так едим сахараджу и с кашей, и в выпечку я его топлю или так растворяю. Не забывайте, что рафинированный сахар (кристаллизованный) вреден по определению, а этот сахар только полезен!
Светлана, а не подскажите, можно ли заказать этот сахар?
Просто мы несколько лет покупали коричневый сахар, сначала подешевле, потом подороже, но недавно убедились, что все это было подделками(((. Перешли на фруктозу, но хочется настоящего коричневого сахара иногда
Олька, в интернет-магазинах он есть.
спасибо, надеюсь, я когда-нибудь подружусь с ними, так как обычно покупала все только “вживую”.
Я делала это мороженое на день рождение, и всем гостям очень-очень понравилось. Никто не догадался из чего оно сделано.
Моя семья тоже не любит чисто гур. Но я готовлю из него два блюда: мороженое и лимонный напиток (который я отправила на конкурс). И они получаются очень вкусными, намного вкуснее чем были бы приготовлены из обычного сахара.
Марина, попробуйте приготовить это мороженое своим знакомым. Я уверена, что им понравится.
Ой, вот про напиток забыла – я его тоже делала и тоже никто ничего не заметил, только нахваливали
Мороженое обязательно сделаю!! Спасибо еще раз!
Конечно получится.
Мороженое с гур получается необычно вкусно. Я не знаю с чем это можно сравнить, но очень вкусно