Кофе с какао и апельсином “Африка”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Кофе с какао, апельсиновым соком и корицей “Африка”, рецепт с фото которого прислала Elena D на наш конкурс.
Кофе, конечно же, лучше не пить, так как это не самый полезный продукт. Но сама идея приготовления мне понравилась и я попробовала приготовить его с некоторой модификацией.
Кофе я заменила кофейным напитком из ячменя, ржи и добавила больше сахара и апельсинового сока. Получился очень вкусный и ароматный напиток с легкой кислинкой. Какао тоже можно заменить кэробом.
Кофе с какао и апельсином “Африка”
Состав:
- 6 ч. ложек молотого кофе (или сухого ячменного напитка)
- 2 ч. ложки какао
- 1 щепотка корицы
- 1 ч. ложка сахара (или по вкусу)
- 500 мл воды
- 1/2 апельсина
Приготовление кофе с какао и апельсином:
- Зерна кофе мелко помолоть.
- Из апельсина в отдельную емкость выжать сок.
Выжимаем из апельсина сок - Поставить на огонь посуду, в которой будете варить кофе. Налить холодную воду.
- Насыпать какао.
Добавляем какао
- А также кофе (кофейный напиток), сахар и корицу.
Добавляем кофе
- Довести до кипения и варить пару минут.
Варим
- Убрать с огня и добавить апельсиновый сок.
Добавляем апельсиновый сок
- Разлить кофе с какао по чашечкам и подать на стол.
Кофе с апельсином и какао “Африка”
P.S. Вот и все! Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (16) к записи "Кофе с какао и апельсином “Африка”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень богатый, экзотический вкус! Замечательный напиток
а я думаю, что в этот напиток обязательно нужно добавить не только сок апельсина, но и его цедру тогда будет гораздо ароматнее)) вообще я бы даже не стала добавлять много сока апельсина, а как раз заменила бы его на цедру того же апельсинчика) так ароматнее и кислинки не будет)хотя тут уж кому как нравится) сама кофе не пью, но варю для любимого)
И как я не догадалась про цедру! Она ведь действительно многое изменит! Спасибо за идею!
Попробовала сделать вариант послаще и без кислинки – на пол-порции добавила 3 ч.ложки сахара, корицу и 1 ст.ложку мелкой цедры апельсина, без сока – получилось вкусно и ароматно. Цедры даже можно побольше. Мария, спасибо за идею!
С цикорием получилось горько, хотя сахара положила 5 ложек, апельсин взяла целый и сладкий, но небольшой.
Здесь говорили о разных производителях цикория, но мне кажется, что он весь одинаково горький, как мне помнится (раньше тоже изредка пила). Сегодня готовила из цикория под названием “Здоровье”, ООО “Кофейная компания Вокруг света”. А напиток “Золотой колос” тоже горький?
Люси, кофейные напитки не горькие. Попробуйте с ним
Цикорий разных марок имеет совершенно разный вкус.
Надо будет попробовать. Благодарю за идею.
Аксиния, а Вам какой марки больше нравится? Из моих знакомых цикорий практически никто не пьет, вкус не понравился. Может, Вы подскажете, какой вкуснее, хочу купить
Делала сегодня с цикорием. Если честно, не очень понравилось :sad:( Цикорий всё-таки мне больше нравится со сливками или молоком) Может следовало добавить больше апельсинового сока? Или дать чуть-чуть покипеть? Хочу еще попробовать с кофейным напитком
Понятно, значит с цикорием не буду делать
Попробуйте с кофейным напитком. Я делала полпорции, на 250 мл воды, и добавила сок с 1/2 апельсина и сахара где-то 2-2,5 ч.л.
Да, пусть чуть покипит.
Я тоже делала на полпорции, но сока добавляла с 1/4 апельсина и сахара всего 1 ч.л
Спасибо за советы! Обязательно попробую!
Мне уже самой стало интересно, как получается с кофейным напитком и цикорием Буду пробовать)
Я тоже не пью кофе и чай. Для таких, как я,в этом рецепте кофе можно и цикорием заменить. Мне кажется, это самый похожий заменитель.
я, кстати, заменяла кофе напитком, в составе которого кроме ячменя был и корень цикория. Очень неплохо получилось.
В следующий раз попробую заменить только цикорием. Хотя я его не очень люблю, но может получится как раз вкусно.
Надо как-то попробовать) Очень любила раньше коффе и чай, но уже 3 года не употребляю