Закуска “Павлиний хвост” из баклажанов
Рецепт от: sistra
Эта вкусная красивая закуска “Павлиний хвост” из баклажанов великолепно подойдет для вашего праздничного стола и вызовет массу положительных отзывов гостей.
Состав:
- 3 шт баклажанов
- 3 шт помидоров
- 1 шт огурцов
- 8 шт маслин без косточек
- асафетида (или 2-3 зубчика чеснока)
- 1 пучок зелени (у меня укроп, петрушка, базилик)
- растительное масло
- соль
Рецепт закуски “Павлиний хвост” из баклажан:
- Достаем продукты, которые нам потребуются. Овощи моем.
- С баклажанов срезаем хвостики, а остальную часть режем кольцами толщиной полсантиметра. Солим, смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на противень, на который предварительно положили пекарскую бумагу. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.
- Помидоры разрезаем на ломтики, а затем пополам, чтобы получились полукольца (у меня красный и желтый помидор)
- Огурец режем тонкими кружочками.
- Маслины разрезаем ножом на две половинки.
- Достаем баклажаны из духовки, остужаем. Берем большое блюдо и раскладываем на нем баклажановые кружочки. Присыпаем асафетидой (или выдавливаем чеснок), сверху выкладываем друг на дружку помидоры, огурец, маслины. Промежутки заполняем зеленью.
Готово, можно подавать на стол нашу закуску “Павлиний хвост”!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
sistra автор рецепта
Рецептов: 2
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (3) к записи "Закуска “Павлиний хвост” из баклажанов"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Подумать только! Как просто и красиво! И быстро! И полезно! Здорово! Слов нет! Огромное спасибо за идею. Можно и сырку подложить. И ещё чего-нибудь. И делать другие хвосты!!!
Будьте здоровы и счастливы!
Подумать только! Как просто и красиво! И быстро! И полезно! Здорово! Слов нет! Огромное спасибо за идею. Можно и сырку подложить. И ещё чего-нибудь. И делать другие хвосты!!!
как все красиво выгледит