новогодние вегетарианские рецепты

Закуска “Павлиний хвост” из баклажанов

Рецепт от:

Эта вкусная красивая закуска “Павлиний хвост” из баклажанов великолепно подойдет для вашего праздничного стола и вызовет массу положительных отзывов гостей.

Закуска Павлиний хвост из баклажан

Состав:

  • 3 шт баклажанов
  • 3 шт помидоров
  • 1 шт огурцов
  • 8 шт маслин без косточек
  • асафетида (или 2-3 зубчика чеснока)
  • 1 пучок зелени (у меня укроп, петрушка, базилик)
  • растительное масло
  • соль

Рецепт закуски “Павлиний хвост” из баклажан:

  1. Достаем продукты, которые нам потребуются. Овощи моем.

    Продукты для закуски

    Ингредиенты

  2. С баклажанов срезаем хвостики, а остальную часть режем кольцами толщиной полсантиметра. Солим, смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на противень, на который предварительно положили пекарскую бумагу. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.

    Нарезать баклажаны

    Режем колечками баклажаны и запекаем

  3. Помидоры разрезаем на ломтики, а затем пополам, чтобы получились полукольца (у меня красный и желтый помидор)Желтые помидоры

    Красные помидоры

    Нарезаем помидоры полукольцами

  4. Огурец режем тонкими кружочками.

    Огурец

    Огурчик – кружочками

  5. Маслины разрезаем ножом на две половинки.

    Маслины

    Разрезаем маслины

  6. Достаем баклажаны из духовки, остужаем. Берем большое блюдо и раскладываем на нем баклажановые кружочки. Присыпаем асафетидой (или выдавливаем чеснок), сверху выкладываем друг на дружку помидоры, огурец, маслины. Промежутки заполняем зеленью.

Готово, можно подавать на стол нашу закуску “Павлиний хвост”!

Закуска Павлиний хвост - рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
sistra

sistra автор рецепта

Рецептов: 2

9 оценок, среднее: 4,33 из 59 оценок, среднее: 4,33 из 59 оценок, среднее: 4,33 из 59 оценок, среднее: 4,33 из 59 оценок, среднее: 4,33 из 5 (9 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (3) к записи "Закуска “Павлиний хвост” из баклажанов"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Луиза

    Подумать только! Как просто и красиво! И быстро! И полезно! Здорово! Слов нет! Огромное спасибо за идею. Можно и сырку подложить. И ещё чего-нибудь. И делать другие хвосты!!!
    Будьте здоровы и счастливы!

    Ответить
  • Луиза

    Подумать только! Как просто и красиво! И быстро! И полезно! Здорово! Слов нет! Огромное спасибо за идею. Можно и сырку подложить. И ещё чего-нибудь. И делать другие хвосты!!!

    Ответить
  • natalye

    как все красиво выгледит :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!