Сладкие кокосовые шарики
Рецепт от: Юлия Сандеш
Если вы любите сладенькое, попробуйте приготовить эти вкусные и простые в приготовлении кокосовые шарики. Обещаю, что долго они у вас не задержаться.
Сухое молоко в этом рецепте лучше использовать качественное (натуральное 25% жирности), хотя это не столь критично, как для бурфи.
Состав:
- 60 мл воды
- 200 гр сахара
- 125 гр сливочного масла
- 125 гр кокосовой стружки (из них 25 гр на обсыпку)
- 200 гр сухого молока
- 50 гр орехов (кешью, миндаль, фундук или др.)
Приготовление кокосовых шариков:
- Смешать в кастрюле воду, сахар и сливочное масло.
Сахар, масло и вода
- Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Сахар должен раствориться.
Растапливание
- Снять с огня и добавить кокосовую стружку (100 гр) и сухое молоко.
Приготовление смеси для сладких шариков
- Перемешать миксером, чтобы разбились все комочки.
Готовая смесь
- Когда смесь остынет, поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она загустела.
- Набрать ложкой небольшое количество смеси, сделать лепешечку, положить в серединку орешек и сформировать шарик.
Формирование кокосовых шариков
- Обкатать его в оставшейся кокосовой стружке (можно для этой цели взять цветную).
- Поставить в холодильник или сразу подавать на стол.
Получаются очень вкусные и нежирные сладкие шарики, похожие на “Рафаэлло”. Их можно делать и без орехов – будет тоже очень даже неплохо.
Хранить эти сладости нужно в холодильнике. При комнатной температуре они немного теряют свою форму, но не расплываются.
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить. Впереди еще будет много всего вкусненького!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (93) к записи "Сладкие кокосовые шарики"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Огромное спасибо за рецепт изумительных шариков! Разлетелись вмиг! Сухое молоко и кокосовую стружку покупала через Вайлдберриз, у нас в магазинах хорошее не купишь.
Доброго вечера, делала сегодня эту сладость,у меня она даже после 2-х часов в холодильнике не застыла, шарики липнут к рукам,можно её как-то запустить? Спасибо
Вероника, нужно тогда добавить еще сухого молока. Чем качественнее сухое молоко, тем лучше застывают шарики)
Спасибо за рецепт!
Все получилось!
Наталья, какая красота! Просто слюнки текут!))
Готовила всё по рецепту. Как по мне, то очень даже вкусно получилось.
Единственное: Сухое молоко заменила детским питанием, а сахара брала 100-120г (не люблю слишком сладкое). Кокосовые “колобки” получаются очень сытными.
Тем, кто любит всё более лёгкое по вкусу и приготовлению – отличный рецепт. Любителям “жарить-запекать” покажется “сырым”. Пишу по реакции своей семьи.
Спасибо за очень вкусный десерт! Всем очень понравилось, сказали,что очень похоже на рафаэлло! Единственное, сахара положила меньше (и масла всего грамм 70) и все равно было очень сладко. Форма немного терялась в тепле(может из-за малого количества масла?), но это не помешало насладиться этой вкуснятиной! Так что смело пробуйте и наслаждайтесь этим райским десертом!
Вероника, очень рада, что шарики всем понравились!
Количество масла и сахара влияют на то, как они будут держать форму.
Поэтому лучше доставать шарики из холодильника сразу перед подачей.
Спасибо за рецепт! попробовала такие шарики на семинаре у Торсунова))) думаю – надо бы повторить!!! получилось с первой попытки! молоко сухое цельное практически невозможно найти! Нашла в Ленте кое как.
Подскажите пожалуйста можно ли сухое молоко заменить кокосовой мукой? У дочки на молоко аллергия
Елена, кокосовая мука совсем другая на вкус и по свойствам. С сухим молоком, конечно, намного вкуснее шарики получаются. Но можно попробовать заменить, только обязательно учесть, что кокосовая мука впитывает много жидкости, поэтому ее нужно добавлять меньше, чем сухого молока, иначе получится очень сухо и невкусно.
Здравствуйте! Подскажите, а можно ли добавить меньше сахара, люблю этот десерт, но очень сладко мне)))
Я обычно использую 150 грамм, нам с супругой столько хватает.
Второй год готовлю эти замечательные кокосовые шарики, очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
Наоборот сладкоежка, часто просит что-нибудь сладенькое дать… Только что спросила, она ответила, что потому что не любит сгущенку и не любит кокос
Не знаю как мне исправить… Когда делала смесь для конфеток, показалось жидковато, добавила еще кокосовой стружки, масса была теплой и очень пластичной, а после 2-х часов в холодильнике масса очень жесткой стала, она крошится, как теперь внутрь орешек поместить и шарик скатать, может быть кто-то сможет помочь советом?
АшатаН, просто оставьте в теплом месте, она станет мягче.
Смесь для этих шариков должна быть сначала жидковатой, ее можно миксером перемешивать.
Спасибо, Юлия! За помощь и за рецепт! В субботу угощать гостей буду и еще конфетки “воришка” с вашего сайта хочу приготовить.
Добавила в застывшую массу вскипевшего молока и погружным бленедером перемешала, масса снова пластичной стала, тогда и скатала шарики. Очень вкусно получилось! Стружку кокосовую в кофемолке измельчала, чтобы конфетки понежней были.
АшатаН, здорово придумали! Уверена, гостям понравятся Ваши угощения!
Спасибо, Юлия Всем очень понравились конфетки, даже мужу, он не любит сладости с кокосом, а ваши шарики ел с удовольствием и на следующий день попросил их к чаю, но все закончилось, к сожалению Только дочка почему-то откусила по разочку кокосовый шарик и “Воришку” и сказала что ей не понравилось, почему – для меня загадка…
АшатаН, очень рада, что шарики всем понравились!
Спасибо Вам за аппетитное фото!
Может дочка не сладкоежка просто
Юлия, подскажите, пожалуйста, 200 гр. сухого молока – это примерно сколько будет если мерным стаканом отмерять в мл. Гугл говорит в 200 мл – 100 гр. сухого молока, т.е надо брать по объему 2 стакана, все верно, у вас примерно столько молока получалось для конфеток? Сегодня готовить буду
АшатаН, я в основном пользуюсь весами и сейчас не смогу подсказать сколько точно будет в стаканах, т.к. нет сухого молока))
Сыну молочное нельзя… а я Рафаэлки люблю…)
на днях буду пробовать с какао-маслом сделать конфетки с кокосовой стружкой… Надеюсь будет похоже по вкусу
Спасибо за рецепт! Шарики получились очень вкусные, делал всё по рецепту, только воды добавил 50мл, но можно было и 60, я подстраховался на первый раз. Сухое молоко Домашнее Бистро сухое цельное 26% ГОСТ. Когда мешал боялся что ложку согну, миксер бы не потянул такую густую смесь.
С такого сухого молока масса на утро (я вечером приготовил и положил в холодильник) была почти каменной , кое как ложкой выковыривал, использовал фундук для начинки, понравились шарики и мне и супруге. В следующий раз попробую сахара поменьше положить, чтобы не такие сладкие были.
Подскажите пожалуйста, что за продукт сухое молоко из кукурузной патоки, я попросила купить сухое молоко для этих конфет, а перед тем как делать, прочла интереса ради состав и очень удивилась, молока там нет и в помине. Первый раз мне такое попалось, не думала даже, что можно так вот ошибиться при выборе сухого молока. Можно ли с ним готовить такие конфеты, кто знаком с этим продуктами, подскажите, пожалуйста.
Татьяна, это заменитель сухого молока. Из него готовить можно, я где-то в комментариях написала пропорции для него… Оно просто хуже застывает, и надо сыпать больше.
и это надо предложить Кришне.По древней ведической традиции.Как это все во Вриндаване делают.И экстаз обеспечен.
Рецепт отличный. И очень подробный. Думаю если руки из плеч растут то все должно получиться)))) я кстати такие на сгухе делаю. Рекомендую брать -рогачев. Оч. Хорошая сгущенка. И масло только топленое использую.у него приятный вкус и ореховый аромат.
А я вместо сухого молока кладу детское питание и сахар с водой уже не добавляю. Вобщем, смешиваю детское питание, масло сливочное, сгущенку, а потом по вкусу во внутрь кладу или орешек или банан. И конечно сверху тоже плсыпаю стружкой))) моим домочадцам даже больше с бананом нравится Ооооочень вкусные конфетки получаются!!!!
И огромное спасибо за сайт!!! столько прекрасных и вкусных рецептов в одном месте!!!! Ура!!!
И всех с наступающим Новым годом!!! Счастья и любви!!!!!
Маруся, Вы правы, из детского питания хорошие шарики получаются. Раньше, когда в продаже не было сухого молока, мы использовали как раз детское питание Малютку.
Для деток есть другой вариант:
сварить очень густую манную кашу, только сахара побольше! + ванилин, в теплую манку всыпать кокосовую стружку, смешать, лепить и обкатывать шарики поручить деткам))
Спасибо за рецепт! Все довольно просто и очень вкусные шарики получаются, такие как в вегетарианском кафе.
Буду делать уже четвертый раз. Только один раз не получились (смесь не загустела) из-за некачественного сухого молока. Были жидкие шарики в формочках для маффинов:eat:
Теперь нашла хорошее молоко и запаслась наперед
около 50 шт
Здравсвуйте, Юлия!
Сколько шариков получается из такого колличества?
Добрый день, Елизавета! Я, к сожалению, не помню (не считала), может девочки подскажут, которые готовили
Очень очень классный и вкусный рецепт!!! Спасибо! Готовила уже 2ды один раз строго по рецепту, второй раз забыла воду добавить выкрутилась – Взбила немного 33% слтвок вмешала в массу – тоже получилось супер вкусно. Рецепт Отличнейший! Спасибо еще раз
На здоровье))
Очень-очень рада, что шарики понравились
Огромное спасибо за рецепт и за отзывы. Готовила в строгом соответствии с рецептом и сухое молоко покупала стилизованное под сгущенку в сине-белых тонах. Все получилось изумительно!
otlichnij rezept, Julia!:arrow: Blagodary!
Myjy ochen’ ponravilos’)
kstati, nichigo ne prilipalo i ne rastekalos’. Vse sharaki derjat formy, hotya syhoe moloko vsego lish’ 0,1%, no ekologicheski chistoe…
Blagodary za rezept
А у меня получались 2 раза. Только воды 40 мл. добавляла, а не 60. Такое густое, что мешала ложкой, миксер бы не взял. И теплым лепила. Очень вкусно. Только жирновато немного. Детям нравится. Спасибо большое. Да, молоко сухое в синем с белым пакете, похоже на этикетку от сгущенки 26% жирности.
И на заметку тем у кого не нужное количество продуктов, а меньше — вспоминаем алгебру и составляем пропорцию. Я например взяла не 200 г сухого молока, а 150 и под сухое молоко составила пропорцию для других продуктов.
У меня не получились рафаэлки, правда я положила не сахар, а мёд и не сухое молоко, а обычное(извиняюсь за столь банальный пример). А чего вы ждали? У каждого продукта свои свойства и если создан рецепт так то наверное другое не заменяется. Думать же нужно, а не рецепт обвинять. За рецепт заслуженный +.
Аноним, Вы правы, когда заменяешь продукты на другие, то и результат другой получается.
Если сахар еще можно заменить медом (но тогда нужно больше сухого молока взять), то сухое молоко заменить обычным никак не получится.
Можно разве что путем долгого уваривания молока получить густую массу, из которой можно будет сделать шарики.
Кому интересно, вот пропорции для искусственного сухого молока. На нём тоже получается очень вкусно. За неимением нормального сначала делала на таком.
40 мл воды
200 г сахара
70 г масла
150 г кокосовой стружки (не считая обсыпки)
150 г сухого молока (искусственного)
50 г орехов
Или:
30 мл воды
200 г сахара
60 г масла
3 ст. ложки сметаны
150 г кокосовой стружки
150 г сухого молока (искусственного)
50 г орехов
Ну и, конечно, регулируем густоту добавлением стружки, если всё равно жидко получается.
Я покупала в магазине сети И-МНЕ. piter.i-mne.com/category.php?id_category=83. В питерском магазине сейчас его нет, но вообще можно позвонить и узнать. Там можно также заказать, если что-то очень нужно (по крайней мере, у нас можно)
Спасибо, Мила! В Питере я периодически бываю по семейным делам, так что воспользуюсь подсказкой.
Анетта, простите за нескромный вопрос, в каком городе вы живете?
Город Сосновый Бор Ленинградской области.
Шарики просто замечательные!!! Спасибо за рецепт! Юлия, как вы думаете, какой будет результат, если я вместо обычного сахара использую гур? Очень хочется сделать с ним что-то вкусное.
Спасибо, Мила! Я думаю, с гуром будет еще лучше!
Девочки, подскажите, что такое гур? Впервые это слово встречаю.
Анетта, вот статейка про гур.
Натуральный естественный сахар гур (или джаггери), получают простым выпариванием сока сахарного тростника при низких температурах, благодаря чему он сохраняет все полезные витамины и минералы, которыми он изначально богат. Сырой сок сахарного тростника кипятят на медленном огне, в связи, с чем из него удаляется только вода.
Остывшую массу формируют в блоки. В течение всего процесса не используют никаких химических добавок. Гур богат природными минералами и обладает приятным карамельно-медовым вкусом и ароматом. Великолепно сочетается с кофе, чаем и другими напитками. Придает незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям.
По вкусу и цвету он напоминает одновременно и мёд, и конфету «коровка». Именно этот естественный сахар, гур, на протяжении многих веков прославляется аюрведой за его многочисленные лекарственные и укрепляющиие иммунитет свойства.
Древний Аюрведический текст, “Сушрута Самхита», (глава 45, шлока 146), датируемый 2500 г. до нашей эры, упоминает, что гур «очищает кровь, предупреждает ревматизм и расстройства желчного пузыря и обладает питательными свойствами высокого порядка».
Спасибо! Только вот где теперь сие чудо купить на пробу…
спасибо за рецепт!
вкусно, да )) но после одного шарика какая-та тяжесть в желудке, хотя положила меньше масла, чем в рецепте. а сахар заменила на мёд и добавляла его, когда уже стружку добавила.
в следующий раз добавлю или только мёд или сгущёнку.
да(
Тогда не удивительно, что масса у Вас не загустела.
В рецепте ведь четко указано, что молоко должно быть сухое
Я на обычном молоке делала =/
В смысле, на обычном? Не на сухом что ли?
То есть есть хоть какая-то вероятность, что масса загустеет от 2-х новых пачек кокосовой стружки?
Не могу понять как людям удается из этого еще какие-то шарики делать)
Спасибо за внимание к моим вопросам.
Конечно загустеет. Добавляйте постепенно стружку до нужной консистенции.
На фото шарики, приготовленные именно по этому рецепту, при этом как видите, нормальной формы. Видимо от качества сухого молока зависит густота, кому-то и 200 гр хватит, а другому потребуется 300 гр, чтобы масса загустела. В следующий раз просто сразу добавляйте больше сух. молока.
А я сделала по рецепту, но у меня после ночи в холодильнике только сверху образовалась корочка, а внутри жидкая. Не подскажете, что можно сделать, чтобы сделать ее густой и ингредиенты не пропали?
Наталия, подмешайте еще кокосовой стружки или стружки и сухого молока.
еще лучше воду и сахар заменить на сгущенку!
БЛАГОДАРЮ за рецептики
А я сделала вот по этому рецепту, получилось вкусно!)
Ингредиенты (для приготовления 16-20 конфет):
Сухое молоко — 300 г;
Сахарная пудра —150 г;
Масло сливочное—100 г;
Изюм—50 г.;
Чернослив — 10 шт.;
Кокосовая стружка—100 —120 г.
Сухое молоко пересыпьте в глубокую емкость, добавьте сахарную пудру, щепотку ванильного сахара и перемешайте. Положите в полученную сухую смесь размягченное сливочное масло и тщательно разотрите, чтобы смесь стала однородной, без комочков.
Изюм и чернослив промойте водой и измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке. Добавьте сухофрукты в наше тесто из сухого молока и перемешайте, чтобы равномерно распределились.Теперь добавьте четыре столовые ложки воды и еще раз перемешайте. Осталось приготовить конфеты. Берите небольшое количество молочного теста, формируйте шарики и тщательно обсыпайте кокосовой стружкой.
Поставьте конфеты из сухого молока в холодильник, чтобы они застыли. Через 30 минут можно уже кушать.
Время приготовления — 30 минут.
Благо дарю, Julya, замечательный десерт!
Использовала сухое молоко в квадратной 200 гр. коробочке, 25%, со стилизованным оформлением под советскую сгущёнку – белый с голубым. В нашем супермаркете стоит 90 руб.
Масса застыла и скаталась отлично, шарики форму держат даже без холодильника
А на сгущённом молоке получились кокосовые лепёшки
У меня тоже не получилось! Молоко взяла 25%, как вы и сказали, вообще, сделала все строго по рецепту. Шарики превратились в лепешки даже в морозилке!
Рафаэлки не получились Даже после морозилки не хотели кататься в шарики – наверно воды совсем не надо было добавлять. Выложила массу в формочки из-под конфет – вечером будет всей семьей выковыривать)))
Наталья, жаль, что не получилось. Думаю, это из-за сухого молока. Надо было его побольше добавить.
Можно еще проще сделать. Растопить в кастрюльке 50 г сливочного масла, снять с огня. Влить одну банку сгущенки (380 г) и всыпать 200 г кокосовой стружки. Накрыть, поставить в холодильник на 2 часа. Потом просто катать шарики и внутрь орешек миндальный вминать. Миндаль предварительно замочить в воде (на 2 часа, можно на ночь), снять кожуру. Шарики обвалять в кокосовой стружке, хранить в холодильнике. Вкусно, форму держат, быстро делаются. С такой пропорции выходят 20 крупных шариков.
Если миндаль замочить на 5-7 ч то он получается сам по себе очень вкусным, ну а в этих шариках и подавна…
Получились не шарики, а лепёшки. А что-то похожее шарики, если добавить ещё 150 гр. стружки. Подскажите,пожалуйста, какую сгущёнку вы использовали? Я – Коровку из Кореновки.
Вот и я так делаю, только без сливочного масла, с моченным миндалём получаются очень вкусные.
Обожаю кокос.Обязательно приготовлю по Вашему рецепту Спасибо Вам за этот сайт
Juliya, Вы сдержали обещание – долго они у нас действительно не задержались – с мужем на перегонки ели!)))) такая смакота,как говорят у нас на Украине! я часть сделала с миндалем,а часть с кешью – мне с кешью показались нежнее,хотя орех там не главное, сами шарики просто объедение! и у меня было всего 150 гр сухого молока, боялась,что не получатся, но я положила чуть больше стружки и все удалось! муж сказал,что если бы не знал,что я готовила, спросил бы где купила? насколько я люблю Рафаэлло, но это даже вкуснее,к тому же в них вложена душа!!! спасибо за рецепт!
Спасибо, Ночка, за отзыв!
Я очень рада, что вы с мужем оценили
Главная сложность в приготовлении этого десерта – не съесть получившуюся массу до того, как она превратится в конфетки
Очень вкусно! И в меру сладко )
Это точно! Приготовила массу… еле держусь:))))
Spasibo vam bol’shoe, Julia. Poluchilis’ ochen’ vkusnuie shariki. Vse v vostorge. Eto pravda, chtobyu oni ne raspadalis’, nujno polojit’ pobol’she kokosvoi stryjki.
у нас в городе два вида сухого молока: по 80р/кг и от 200р за кг, и кто собирается делать что-либо из сухого молока, берите, пожалуйста, подороже, настоящего молока за 100р/кг не бывает! если сделать из дешевого молока ничего не получится и даже по вкусу совершенно не будет напоминать то что должно получится!
Натуральное молоко 2,5% жирности, не больше. Остальное доводится сливками. Сухое молоко – это всего лишь сливки, которые высушили. Если вы хотите что-то сделать на сухих:: сливках, то мой вам совет. Возьмите натуральное молоко.
Да, это правда
сделала шарики сегодня. Почему-то не держат форму. когда начинаю их лепить. Вкусно конечно, но жаль что шариком не получилось
Оксана, возможно сухое молоко было не очень качественное. Тогда его нужно больше добавлять.
Можно поставить в холодильник на несколько часов, и если застынет – накатать шариков.
Или подмешать в массу еще кокосовой стружки или сухого молока (или того и другого).
Здравствуйте, Julia!
Спасибо Вам за рецепт. Я его сильно упростила, тем не менее получилось очень вкусно! У меня не было кокосовой стружки, поэтому сделала без неё – получившуюся массу выложила в маленькие креманки и убрала в холодильник. После застывания перемешала с миндалём 1:1. На вкус чем-то напоминает помадку и вареную сгущенку. Ещё раз спасибо!
На здоровье, Диана! Спасибо за идею!
Можно, наверное, и сразу смешать с миндалем, до застывания…
Я делаю на сгущенке. Шарики получаются плотными, свой вид не теряют. Получается очень вкусно.
Пробовала делать эти шарики в двух вариациях: с сухим молоком и со сгущёнкой. Честно говоря, не очень понравилось. При комнатной температуре быстро потеряли вид и стали прилипать к рукам. От “Рафаэлло” тоже очень далеки и по вкусу, и по приготовлению. Пробовала сделать немного похоже — добавляла вафельный шарик, как в “Рафаэлло”, чуть лучше, но тоже не очень понравилось. Домашние вообще есть отказались, сказали, что покупное вкуснее.
Решила купить “Рафаэлло”, но так и не поняла, что же они внутрь кладут.
Василина, попробуйте сделать по этому рецепту. Сухое молоко лучше использовать натуральное (25%), тогда шарики не будут терять вид, а кокосовую стружку брать не очень крупную.
И доставайте из холодильника непосредственно перед употреблением.
А “Рафаэлло” воспроизвести дома все равно не получится
Все сделала по рецепту, даже молока сухого еще больше добавила, а шарики даже не собирались,сразу по тарелке расползались В чем беда не поняла
А еще можно внутрь бананчик положить, тоже вкусненько. Я так делаю детям, т.к. они орехи не едят у меня.
Очень вкусно, не отличить от Рафаэлло. Только цветную стружку не советую – красители там очень вредные.