Постный шоколадно-ореховый крем из нута
Рецепт от: _Анна_
Этот необычный постный шоколадный крем с орехами можно есть просто так, можно мазать на хлеб, использовать как глазурь для торта или начинку для конфет.

Состав:
- 200 г нута
- 270 г сахара
- 200 г воды
- 1 пачка ванильного сахара
- 80 г грецких орехов
- 200 г какао тертого*
- 100 г какао-масла*
*вместо какао тертого, какао-масла и 100 г сахара можно взять 400 г готового черного шоколада
Рецепт постного шоколадного крема:
- Нут промыть и замочить в воде на 4 часа (можно и на ночь).
Замачиваем нут
- Слить воду, налить новую и варить 2 часа.
Отвариваем до мягкости
- Пока варится нут, готовим карамелизированные орехи. В посуду (лучше из нержавейки) положить орехи и 80 г сахара.
Смешиваем орехи с сахаром
- Поставить на маленький огонь и греть, все время помешивая, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-коричневый цвет. Снять с огня и перемешивать, пока сахар не застынет, чтобы орехи не слиплись. Оставить остывать.
Растапливаем
- С готового нута слить отвар (аквафабу, из которой тоже можно готовить много вкусного), к еще горячему гороху добавить 100 г воды, 190 г сахара и ванильный сахар. Если используется готовый шоколад, то к нуту добавить 90 г сахара. Взбить блендером в пюре.
Взбиваем нут с сахаром и водой
- Положить в мисочку какао тертое и какао-масло (или поломанный на кусочки черный шоколад). Растопить на водяной бане.
Растапливаем шоколад или какао
- Остывшие орехи размолоть в блендере до состояния пасты.
Измельчаем орехи
- Добавить к нутовому пюре размолотые орехи и растопленный шоколад, взбить блендером. Затем добавить 100 г воды и еще раз взбить до однородной массы. Количеством воды можно регулировать густоту крема.
Соединяем все и взбиваем
Хранить постный шоколадный крем нужно в холодильнике. Постояв в холодильнике, он приобретает плотную консистенцию. Если нужно размягчить крем, например, чтобы намазать на хлеб, нужно предварительно подогреть его на водяной бане.

Крем из холодильника
Шоколадного крема получилась целая литровая банка, даже немного не поместилось.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Отзывы и комментарии (5) к записи "Постный шоколадно-ореховый крем из нута"
Буду благодарна, если оставите комментарий:










“Рафаэлло” из творога
Сыроедческие трюфели
Десерт с клубникой, печеньем и сливками
Орехово-банановые шарики
Творожные конфеты “Сюрприз”
Финиковые трюфели
Сладости из пшена
Десерт из овсяных хлопьев
Десерт из персиков “Глазунья”
Кофейный торт из зеленой гречки (без сахара, глютена, масла)
Шоколадный батончик с карамелью, орехами и печеньем
Чернослив в сметане с грецкими орехами
Сыроедческий веганский чизкейк “Ореховый”
Полезные кейк-попсы без выпечки (конфеты на палочке)
Творожные шарики на скорую руку
Торт из кукурузных палочек и ирисок
Скажите пожалуйста,а порошок кэроба вместо шоколада тут пойдет? И сколько лучше взять. Хочу попробовать а шоколад нельзя((
Наверное, можно какао тёртое заменить таким же количеством кэроба, а какао-масло – сливочным или кокосовым.
вкусняшка
сегодня опробовали, всем понравилось!
и кто скажет, что там горошек?:))
Вкуснота какая
Уже успели попробовать?