Глинтвейн безалкогольный
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот безалкогольный глинтвейн, рецепт которого прислала Елена Лебедь, согреет вас морозным вечером, защитит от простуды, ведь он очень полезный и витаминный, и порадует своим непревзойденным ароматом и вкусом.
Елена пишет:
Предлагаю вариант нашего любимого рождественского напитка. Ароматный, пряный, насыщенного рубинового цвета – подача глинтвейна всегда создает удивительно добрую уютную атмосферу!
Наверное, этот волшебный напиток способен согревать и наше сердце…
Состав:
- 300 гр черной смородины (свежемороженой)
- 5-6 тонких ломтиков имбиря
- 1 палочка корицы
- 4 шт гвоздики
- 1 шт бадьяна
- 1,2 литра кипятка
- мед – по вкусу
Глинтвейн безалкогольный рецепт:
- Подготовить продукты.
Продукты для безалкогольного глинтвейна
- Разморозить смородину, затем просто потолочь толкушкой (можно взять черную смородину, протертую с сахаром).
Измельчаем черную смородину
- Имбирь нарезать, почистить, измельчить (для этого пройтись по нему скалкой для раскатывания теста).
Раздавливаем имбирь
- Вскипятить воду.
- В толстостенную посуду (отлично подойдет большой керамический чайник) положить смородину и специи, залить кипятком.
Наливаем в чайник
- Укутать полотенцем и оставить настаиваться на 2 часа.
Настаиваем глинтвейн - Готовый глинтвейн процедить, добавить по вкусу мед.
Безалкогольный глинтвейн готов! Подавать лучше в керамических кружках, можно перед подачей добавить мелко порезанное яблоко.
Я разлила в прозрачные фужеры, чтобы показать удивительный рубиновый цвет напитка! Но фото, к сожалению, не передает этот красивейший цвет.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (16) к записи "Глинтвейн безалкогольный"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Елена, ну, у Вас что ни рецепт – то чудо просто!
По вкусу почти как из красного вина! Специи сочетаются так, что ни одна из них не выделяется, и даже непонятно, из чего сварен этот напиток. Как Вам удалось подобрать такое сочетание?
Маша, большое спасибо за добрые слова!!! Сочетание специй- то, что полюбилось в семье…
Большое спасибо за рецепт, обязательно приготовлю зимой. Никогда не любила этот напиток из-за алкоголя, порошковый ужасен, а вот этот вариант в самый раз!
Не дождалась нового урожая и приготовила с ежевики.
Муж в восторге
Ура! Не пробовала из ежевики, для нас это – “заморская” ягода!
Обожаю глинтвейны! Всегда делала на дачном яблочном соке, теперь попробовала сделать по Вашему рецепту. Правда, оказалось, что смородина не черная, а красная, еще и крыжовник с земляникой затесались в замороженную с лета ягоду))) Всем гостям, и мне тоже, очень понравился напиток! Теперь знаю, куда изводить оставшуюся ягоду))) Спасибо большое!
Один раз в жизни побовала глинтвейн на Кавказе, когда внизу лето, а на верху снег и холод, не понравился из-за наверное большого количества корицы, обязательно попробую по Вашему рецепту, вдруг вкус будет немного другим. В плане согревания идеальный напиток:)
Жаль, чёрную смородину у нас не продают. Может, из клюквы попробовать?
Да, можно приготовить из любых ягод – это же по сути морс с пряностями. Очень вкусно получается из вишни, жимолости пополам с малиной, а вот из клюквы, признаться, не пробовала. Именно из черной смородины вкус “настоящего” глинтвейна!
Так можно сделать не только из черной смородины, но и из виноградного сока или гранатового
Да, Надежда, из виноградного и гранатового сока очень вкусно,но я беру доступные для моего региона ягоды! глинтвейн зимой готовим довольно часто, у нас вот несколько дней назад было -35, а свежевыжатый виноградный(гранатовый)сок – это весьма роскошно! А глинтвейн из тетрапака мы даже не рассматриваем
А в горячий мёд низя
Lila, так пусть остынет глинтвейн до 40 градусов и добавляйте
Получается, что пить его уже не горячим приходится? Если два часа настаивать…
Ведь весь цимес глинтвейна в том, что его пьют горячим))
Или не успевает остыть?
Знаете, у меня и 3 часа стоит и остается горячим – беру большой толстостенный керамический чайник и 2 махровых полотенца, чайник предварительно обдаю кипятком (забыла об этом написать).Можно добавлять и не мед,а сахар, вкусно и без подсластителя.
ну єто уже в следующем году будем пробовать, смородины не наморозила есть только ежевика