Яблочный пунш безалкогольный
Рецепт от: Настя Бордеяну
“Яблоки, яблоки на снегу…”. В холодный зимний вечер этот напиток согреет и тело и душу .
Яблочный пунш получается очень ароматным и подается в горячем виде. А если у вас еще есть и домашний яблочный сок, то полезность такого напитка несомненна.
Состав:
- 750 мл яблочного сока
- 3 ч. ложки апельсиновой цедры
- пряности:
- 1 ч. ложка молотой корицы (без горки)
- 3 шт гвоздики
- 1/3 ч. ложки мускатного ореха
- корица в палочках (по количеству бокалов)
Рецепт безалкогольного яблочного пунша:
- Для этого напитка, конечно же, лучше использовать домашний натуральный яблочный сок. У меня сок из яблок больше сладких, чем кислых сортов. Поэтому пунш получился естественно сладким и дополнительных подсластителей не понадобилось. Вы, конечно же, по вкусу можете добавить и сахар. Кроме того, если на ваш вкус сок слишком концентрированный, то можно его немного разбавить водой.
- Итак, первым делом подготавливаем специи и цедру. Из одного апельсина среднего размера получается как раз 3 ч. л. цедры. С таким соотношением специй яблочный пунш получается довольно-таки “коричным” . Вы можете менять соотношение специй на свой вкус, но учтите, что гвоздика – очень мощная специя и с ней главное не переусердствовать. Иначе получится “Гвоздичный пунш” .
- Специи и цедру перемешиваем и кладем в марлю. Завязываем в плотный узелок.
- Кастрюлю с яблочным соком ставим на огонь. Туда же кладем узелок с пряностями.
- Варим сок около 20 минут.
- В конце варки узелок вынимаем и разливаем горячий яблочный пунш по бокалам.
- В каждый бокал добавляем по палочке корицы.
Наш ароматнейший безалкогольный яблочный пунш готов. Можно угощаться, растворяясь в атмосфере волшебного праздника.
В ЗАКЛАДКИ
asea автор рецепта
Рецептов: 44
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (10) к записи "Яблочный пунш безалкогольный"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А можно вместо сока использовать сами яблоки?
Эльвира можно конечно, просто вкус будет менее насыщенный.Яблочный компот немного отличается от сока
Спасибо, очень ароматный рецепт! Вопрос: Настя, как Вы думаете, можно ли яблочный сок немного разбавить водой, а то с покупным соком по мне очень сладко выходит?
Мария,на здоровье!Конечно,смело разбавляйте
А можно обойтись без цедры,ведь её обрабатывают воском, я пробовала замочить в кипятке,затем потереть мочалкой,той стороной,которая жесткая,цедру снять после этого нереально?Что если добавить сок из этого апельсина?
Елена,можно если не употребляете.
С ней конечно же ароматнее,можете вместо нее хотя бы немного апельсиновый сок добавить
Светлана, ого -30
Да, в такую погоду за милое дело пойдет такой горячительный напиток:)
Только лучше в первой половине дня,так как специй много и они очень тонизируют:) Иначе можно полночи звездочки считать
Спасибо за рецепт, у нас сейчас минус 30, милое дело так вкусно согреться.
Марина, на здоровье!
Ваши отзывы тоже большой источник вдохновения
Настя, вы источник – вдохновения, спасибо Вам!