Яблочный пунш безалкогольный

Рецепт от:

“Яблоки, яблоки на снегу…”. В холодный зимний вечер этот напиток согреет и тело и душу :) .

Яблочный пунш получается очень ароматным и подается в горячем виде. А если у вас еще есть и домашний яблочный сок, то полезность такого напитка несомненна.

яблочный пунш безалкогольный

Состав:

  • 750 мл яблочного сока
  • 3 ч. ложки апельсиновой цедры
  • пряности:
    • 1 ч. ложка молотой корицы (без горки)
    • 3 шт гвоздики
    • 1/3 ч. ложки мускатного ореха
    • корица в палочках (по количеству бокалов)

Рецепт безалкогольного яблочного пунша:

  1. Для этого напитка, конечно же, лучше использовать домашний натуральный яблочный сок. У меня сок из яблок больше сладких, чем кислых сортов. Поэтому пунш получился естественно сладким и дополнительных подсластителей не понадобилось. Вы, конечно же, по вкусу можете добавить и сахар. Кроме того, если на ваш вкус сок слишком концентрированный, то можно его немного разбавить водой.
  2. Итак, первым делом подготавливаем специи и цедру. Из одного апельсина среднего размера получается как раз 3 ч. л. цедры. С таким соотношением специй яблочный пунш получается довольно-таки “коричным” :) . Вы можете менять соотношение специй на свой вкус, но учтите, что гвоздика – очень мощная специя и с ней главное не переусердствовать. Иначе получится “Гвоздичный пунш” :) .

    пряности для пунша

    Подготавливаем пряности

  3. Специи и цедру перемешиваем и кладем в марлю. Завязываем в плотный узелок.

    узелок с пряностями

    Завязываем в марлю

  4. Кастрюлю с яблочным соком ставим на огонь. Туда же кладем узелок с пряностями.
  5. Варим сок около 20 минут.

    приготовление яблочного пунша

    Варим яблочный сок с пряностями

  6. В конце варки узелок вынимаем и разливаем горячий яблочный пунш по бокалам.
  7. В каждый бокал добавляем по палочке корицы.
безалкогольный яблочный пунш

Яблочный пунш

Наш ароматнейший безалкогольный яблочный пунш готов. Можно угощаться, растворяясь в атмосфере волшебного праздника.

яблочный пунш

В ЗАКЛАДКИ
asea

asea автор рецепта

Рецептов: 44

21 оценка, среднее: 4,76 из 521 оценка, среднее: 4,76 из 521 оценка, среднее: 4,76 из 521 оценка, среднее: 4,76 из 521 оценка, среднее: 4,76 из 5 (21 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (10) к записи "Яблочный пунш безалкогольный"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Эльвира

    А можно вместо сока использовать сами яблоки?

    Ответить
    • Эльвира можно конечно, просто вкус будет менее насыщенный.Яблочный компот немного отличается от сока :smile:

      Ответить
  • Мария

    Спасибо, очень ароматный рецепт! Вопрос: Настя, как Вы думаете, можно ли яблочный сок немного разбавить водой, а то с покупным соком по мне очень сладко выходит?

    Ответить
    • Мария,на здоровье!Конечно,смело разбавляйте :eat:

      Ответить
  • Елена

    А можно обойтись без цедры,ведь её обрабатывают воском, я пробовала замочить в кипятке,затем потереть мочалкой,той стороной,которая жесткая,цедру снять после этого нереально?Что если добавить сок из этого апельсина?

    Ответить
    • Елена,можно если не употребляете.
      С ней конечно же ароматнее,можете вместо нее хотя бы немного апельсиновый сок добавить

      Ответить
  • Светлана, ого -30 :shock:
    Да, в такую погоду за милое дело пойдет такой горячительный напиток:)
    Только лучше в первой половине дня,так как специй много и они очень тонизируют:) Иначе можно полночи звездочки считать :roll:

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт, у нас сейчас минус 30, милое дело так вкусно согреться.

    Ответить
  • Марина, на здоровье!
    Ваши отзывы тоже большой источник вдохновения :flower:

    Ответить
  • Настя, вы источник – вдохновения, спасибо Вам! :flower:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!