Яблочный глинтвейн безалкогольный
Рецепт от: Anastasia M
Ароматный яблочный безалкогольный глинтвейн поможет согреться в холодную погоду и поднимет настроение!
Состав:
- 500 мл свежевыжатого сока яблок
- 1 небольшое яблоко
- 2 ст. л. изюма
- 1/2 лимона
- 1/2 апельсина
- 100 мл стакана воды
- 1 ч. л. корицы молотой
- 3 бутона гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- по желанию: 1 ст. л. жидкого меда
- по желанию: 1/4 ч. л. душистого перца, 1/4 ч. л. кардамона
Рецепт яблочного глинтвейна безалкогольного:
- Вливаем воду и яблочный сок в кастрюлю, ставим на медленный огонь, чтобы немного подогреть.
Нагреваем сок с водой
- С половинок апельсина и лимона нам нужна цедра, натираем ее на терке.
Натираем цедру
- Цедру лимона, апельсина и изюм добавляем в теплый яблочный сок.
Кладем в кастрюлю изюм и цедру
- Яблоко очищаем от кожуры, режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
- Добавляем туда же оставшиеся специи и оставляем глинтвейн вариться до появления первых пузырьков.
Добавляем специи и яблоко
- Снимаем с огня, накрываем крышкой на 15 минут. Сцеживаем и разливаем по бокалам. По желанию, как только яблочный безалкогольный глинтвейн остынет примерно до 40 градусов, можно добавить мед.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Читать отзывы и комментарии
Отзывы и комментарии (1) к записи "Яблочный глинтвейн безалкогольный"
Буду благодарна, если оставите комментарий: