Зеленый смузи
Рецепт от: Юлия Сандеш
Полезный напиток из фруктов и шпината – зеленый смузи от нашей читательницы Елены (Elena D). На самом деле, такие полезные смузи можно готовить из любой съедобной зелени, ведь в ней содержится огромное количество витаминов!
Елена пишет:
Этот вкусный фруктовый напиток понравится и взрослым и детям. Дети даже не догадаются, что в бокале есть такой полезный, но зачастую не любимый ими шпинат!
В этот зеленый смузи Елена добавляет также йогурт, но из собственно опыта скажу, что это вовсе необязательно. Можно заменить его водой, от количества которой будет зависеть густота смузи. Фрукты также можно брать любые на свой вкус, главное, чтобы они были сладкими (или добавлять для сладости мед, финики).
Особенно зеленые смузи интересно готовить весной, когда появляется много разной зелени: крапива, одуванчик, сныть, щавель, подорожник, лебеда, сельдерей, салат, мята, укроп, петрушка, листочки смородины и винограда и множество другой (из которой можно также готовить вкусные кутабы с зеленью). Так что, экспериментируйте!
Состав:
- 1 банан
- 150 гр винограда
- 1/2 яблока
- 50 гр листьев шпината (или другой зелени)
- 170 гр ванильного йогурта
Как приготовить зеленый смузи:
- Порезать яблоко.
Яблоки
- Нарезать банан.
Бананы
- Сложить фрукты в блендер.
Фрукты в блендере
- Виноград освободить от косточек и также положить в блендер.
- Шпинат, если он свежий, мелко нарезать. Если же замороженный, а это, как правило, уже нарезанный, просто добавить в блендер.
Добавляем виноград и шпинат
- Залить “Снежком” или ванильным йогуртом.
Добавляем йогурт
- Блендер накрыть и смешать ингредиенты до однородной массы.
Готовим зеленый смузи
Разливаем смузи по бокалам и подаем к столу! Очень вкусно и полезно!
P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (20) к записи "Зеленый смузи"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
СПАСИБОЧКИ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!
Я еще не готовила смузи. Заказала в интернет магазине блендер. Жду. Но рецепты уже собираю. Хочу сына приобщить к здоровому питанию. Думаю,что зеленые коктейли включат его мозг. Рецепт очень понравился. Леночка, спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста – если банан нельзя ребенку, то чем можно заменить? Или просто тогда яблоко-груша?
И наверняка можно дерев.простоквашу?
Привезла много крапивы и одуванчиков – теперь вот ищу рецепты)) раньше готовила, но редко и забыла уже…
Лилия, если банан заменить на грушу, будет вкусно)) Деревенскую простоквашу не пробовала, но если Вам она нравится, то смело добавляйте) У меня простокваша бывает редко, и использую ее только в выпечке.
Огромное вам спасибо за рецепты!)на день рождения подарили долгожданный блендер и первым делам приготовила этот смузи.Необычно и очень вкусно)
Галина, поздравляю Вас с двумя замечательными событиями – Днем рождения и вливанием в кухонные ряды блендера Желаю много творческих идей и их успешного воплощения!
Благодарю
Мой вопрос, наверняка, покажется странным..А это всё кушать можно, да?(одуванчик, сныть, подорожник, лебеда, листочки смородины и винограда) Если честно признаться, для меня было открытием что из крапивы можно делать салаты, супы(А ведь он и вкусным очень оказался!)Поэтому пока не привычно, что все эти травы/листочки можно добавлять в чистом виде в блюда. Их ведь нужно будет помыть и добавить на том же этапе, что и шпинат?
Julia, конечно, можно! Я из этих травок, листочков все лето делала зеленые смузи.
Но не все они будут вкусны именно в блюдах, например, одуванчик – горький, его много нельзя класть, чтобы не горчило.
А сныть, лебеда, крапива (молодые) в любое блюдо подойдут. Добавлять можно минут за пять до конца приготовления.
А крапиву в салат или смузи без ошпаривания можно? Жечь не будет?
Julia, в смузи крапиву ошпаривать не нужно, там она хорошо измельчается и совсем не чувствуется, а вот в салате может жечь. Лучше ошпарить (можно не кипятком, а горячей водой).
Елена, подскажите плз а где вы собираете траву ? я имею в виду в москве вот я не хочу это делать))) и слышала про определенное время благоприятное для сборов, так ли это?
Марина, у нас какие-то травы прям на даче растут, какие-то собираем на ближайших с ней полянках) Я в Сибири живу) Про время сбора слышала, но собираю когда хочется…Можете попробовать поискать лунный календарь сбора трав.
спасибо:) С появление зелени будут пробовать
а в детском питании смузи – вообще незаменимая вещь!!!
мои только в таком виде и любят зелень
даже те, у которых еще мало зубов
Эврика!!!! Век живи и век учись, а до чих пор думала как же в мою доченьку зелень запихать, вообще не любит ни в каком виде А теперь буду делать смузи
Вот как можно употреблять траву и наслаждаться вкусом одновременно. сих пор эти два понятия были для меня несовместимы
Стоит мне подумать про какое-нибудь блюдо и раз, его рецепт появляется на сайте. ) Полезная полезность. Вариаций великое множество!
тоже люблю смузи
у вас кожура от яблока потом не чувствуется отдельными маленькими кусочками?
Если смешивать подольше, то практически нет. Этот смузи довольно густой, и кожура воспринимается как мякоть