Зеленый смузи

Рецепт от:

Полезный напиток из фруктов и шпината – зеленый смузи от нашей читательницы Елены (Elena D). На самом деле, такие полезные смузи можно готовить из любой съедобной зелени, ведь в ней содержится огромное количество витаминов!

зеленый смузи Зеленый смузи

Елена пишет:

Этот вкусный фруктовый напиток понравится и взрослым и детям. Дети даже не догадаются, что в бокале есть такой полезный, но зачастую не любимый ими шпинат!

В этот зеленый смузи Елена добавляет также йогурт, но из собственно опыта скажу, что это вовсе необязательно. Можно заменить его водой, от количества которой будет зависеть густота смузи. Фрукты также можно брать любые на свой вкус, главное, чтобы они были сладкими (или добавлять для сладости мед, финики).

Особенно зеленые смузи интересно готовить весной, когда появляется много разной зелени: крапива, одуванчик, сныть, щавель, подорожник, лебеда, сельдерей, салат, мята, укроп, петрушка, листочки смородины и винограда и множество другой (из которой можно также готовить вкусные кутабы с зеленью). Так что, экспериментируйте!

Состав:

  • 1 банан
  • 150 гр винограда
  • 1/2 яблока
  • 50 гр листьев шпината (или другой зелени)
  • 170 гр ванильного йогурта

Как приготовить зеленый смузи:

  1. Порезать яблоко.

    зеленый смузи - яблоки Яблоки

  2. Нарезать банан.

    зеленый смузи - бананы Бананы

  3. Сложить фрукты в блендер.

    зеленый смузи - фрукты Фрукты в блендере

  4. Виноград освободить от косточек и также положить в блендер.
  5. Шпинат, если он свежий, мелко нарезать. Если же замороженный, а это, как правило, уже нарезанный, просто добавить в блендер.

    зеленый смузи - виноград и шпинат Добавляем виноград и шпинат

  6. Залить “Снежком” или ванильным йогуртом.

    зеленый смузи - йогурт Добавляем йогурт

  7. Блендер накрыть и смешать ингредиенты до однородной массы.

    зеленый смузи рецепт Готовим зеленый смузи

Разливаем смузи по бокалам и подаем к столу! Очень вкусно и полезно!

зеленые смузи Зеленые смузи для детей

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

42 оценки, среднее: 4,81 из 542 оценки, среднее: 4,81 из 542 оценки, среднее: 4,81 из 542 оценки, среднее: 4,81 из 542 оценки, среднее: 4,81 из 5 (42 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (20) к записи "Зеленый смузи"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • АЛЕСАНДРА

    СПАСИБОЧКИ!!! :flower: :flower: :flower: :flower: ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

    Ответить
  • Эльвира

    Я еще не готовила смузи. Заказала в интернет магазине блендер. Жду. Но рецепты уже собираю. Хочу сына приобщить к здоровому питанию. Думаю,что зеленые коктейли включат его мозг. Рецепт очень понравился. Леночка, спасибо.

    Ответить
  • Лилия

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста – если банан нельзя ребенку, то чем можно заменить? Или просто тогда яблоко-груша?
    И наверняка можно дерев.простоквашу?

    Привезла много крапивы и одуванчиков – теперь вот ищу рецепты)) раньше готовила, но редко и забыла уже…

    Ответить
    • Elena D

      Лилия, если банан заменить на грушу, будет вкусно)) Деревенскую простоквашу не пробовала, но если Вам она нравится, то смело добавляйте) У меня простокваша бывает редко, и использую ее только в выпечке.

      Ответить
  • Галина

    Огромное вам спасибо за рецепты!)на день рождения подарили долгожданный блендер и первым делам приготовила этот смузи.Необычно и очень вкусно)

    Ответить
    • Elena D

      Галина, поздравляю Вас с двумя замечательными событиями – Днем рождения и вливанием в кухонные ряды блендера :smile: :flower: :flower: :flower: Желаю много творческих идей и их успешного воплощения!

      Ответить
      • Галина

        Благодарю :yah: :flower: :eat:

        Ответить
  • Julia

    Мой вопрос, наверняка, покажется странным..А это всё кушать можно, да?(одуванчик, сныть, подорожник, лебеда, листочки смородины и винограда) Если честно признаться, для меня было открытием что из крапивы можно делать салаты, супы(А ведь он и вкусным очень оказался!)Поэтому пока не привычно, что все эти травы/листочки можно добавлять в чистом виде в блюда. Их ведь нужно будет помыть и добавить на том же этапе, что и шпинат?

    Ответить
    • Julia, конечно, можно! Я из этих травок, листочков все лето делала зеленые смузи.
      Но не все они будут вкусны именно в блюдах, например, одуванчик – горький, его много нельзя класть, чтобы не горчило.
      А сныть, лебеда, крапива (молодые) в любое блюдо подойдут. Добавлять можно минут за пять до конца приготовления.

      Ответить
      • Julia

        А крапиву в салат или смузи без ошпаривания можно? Жечь не будет?

        Ответить
        • Julia, в смузи крапиву ошпаривать не нужно, там она хорошо измельчается и совсем не чувствуется, а вот в салате может жечь. Лучше ошпарить (можно не кипятком, а горячей водой).

          Ответить
          • Марина

            Елена, подскажите плз а где вы собираете траву ? я имею в виду в москве вот я не хочу это делать))) и слышала про определенное время благоприятное для сборов, так ли это?

            Ответить
            • Elena D

              Марина, у нас какие-то травы прям на даче растут, какие-то собираем на ближайших с ней полянках) Я в Сибири живу) Про время сбора слышала, но собираю когда хочется…Можете попробовать поискать лунный календарь сбора трав.

          • Julia

            спасибо:) С появление зелени будут пробовать

            Ответить
  • Анечка

    а в детском питании смузи – вообще незаменимая вещь!!!
    мои только в таком виде и любят зелень
    даже те, у которых еще мало зубов :grin:

    Ответить
    • Надежда

      Эврика!!!! Век живи и век учись, а до чих пор думала как же в мою доченьку зелень запихать, вообще не любит ни в каком виде :cry: А теперь буду делать смузи :arrow:

      Ответить
  • Галина

    Вот как можно употреблять траву и наслаждаться вкусом одновременно. сих пор эти два понятия были для меня несовместимы :smile:

    Ответить
  • Аксиния

    Стоит мне подумать про какое-нибудь блюдо и раз, его рецепт появляется на сайте. ) Полезная полезность. Вариаций великое множество!

    Ответить
  • Анечка

    тоже люблю смузи ;-)
    у вас кожура от яблока потом не чувствуется отдельными маленькими кусочками?

    Ответить
    • Елена

      Если смешивать подольше, то практически нет. Этот смузи довольно густой, и кожура воспринимается как мякоть :o

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!