Морс “Ежевичка”
Рецепт от: Юлия Сандеш
Морс из ежевики от нашей читательницы Елены (Elena D). Очень красивый, вкусный и полезный напиток!
Елена пишет:
Этот вкусный и полезный морс с мякотью всегда идет на Ура! Его, конечно же, можно приготовить из любых любимых Вами ягод, меняя количество сахара. Отлично получается с брусникой, вишней.
Состав:
- 300 гр мороженой ежевики
- 2 л воды
- 150 гр сахара
Приготовление морса из ежевики:
- Ежевику промыть.
Ежевика
- Измельчить ее в блендере.
Измельчаем блендером
- И протереть через сито.
Протираем
- Получившееся пюре отложить в сторону.
Ежевичное пюре
- Налить в кастрюлю холодную воду, добавить сахар и оставшийся в сите жмых.
Ежевичный жмых с водой и сахаром
- Довести до кипения.
Доводим до кипения
- Получившуюся смесь вылить опять же через сито в отложенное пюре.
- Готовый ежевичный морс хорошо перемешать и оставить охлаждаться.
Вот и все! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много всего вкусненького.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (7) к записи "Морс “Ежевичка”"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Всем день добрый! Чтобы ягоды быстро перетереть нужно их подогреть в небольшой части воды согласно рецепта и все
я тоже вместе с ягодами употребляю
Через сито протирать это так муторно Можно наверно и так выпить,во всяком случае я так и сделаю!
во-во) делал сначала по умному, но муторно, и отмываться сил не хватит никаких каждый раз, и так сойдёт) тоже пью вместе с ягодами)
Галин, это займет пару минут) Сначала столовой ложкой поводите сверху по дну, растирая ягодную массу, потом ей же соскребите пюре снизу, и так несколько раз. Попробуйте) Тогда пюре останется свежим и витаминным, а косточки и шкурки отдадут вкус воде и не будут мешать
Хороший рецепт. Лучше свои морсы готовить, чем магазинные покупать. В этом рецепте также максимально сохраняются полезные витамины.
Люблю морсы, еще делаю из клюквы (точно также), очень вкусно и полезно, особенно зимой.