Коктейль из йогурта и рецепт йогурта
Рецепт от: Юлия Сандеш
Вкусный и очень простой в приготовлении коктейль из йогурта, который особенно понравится вашим деткам. Рецепт его приготовления, а также рецепт йогурта прислала наша читательница Гузель Махаррам.
Состав:
- 600 мл йогурта (или магазинной ряженки)
- 1 банка сгущенки
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Для домашнего йогурта:
- 600 мл молока (лучше деревенского, но из магазинного тоже получится вкусно)
- 1 ст. ложка живого йогурта (у которого срок годности не более 20-30 дней)
Как приготовить коктейль из йогурта:
- Приготовим йогурт. Доводим молоко до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
Кипяченое молоко
- Остужаем до 43-45 градусов. Если вы опустите мизинец в молоко и сможете удержать 10 секунд не обжигаясь – значит это нужная температура. Кладем 1 ст. ложку магазинного йогурта в молоко и хорошенько размешиваем венчиком. Если еще добавить немного свекольного сока – то йогурт получится розовым. Закрываем кастрюлю крышкой, накрываем чистым полотенцем (чтобы не попали ненужные виды бактерий) и укутываем в одеяло.
Во время заквашивания нельзя двигать кастрюлю. У меня йогурт готовится за 5-6 часов. Но время может быть разным, 4-8 часов. Проверяем готовность йогурта – он должен быть густым как на фото. Если он загустел, размешиваем венчиком и храним в холодильнике.
Домашний йогурт готов - В готовый йогурт добавляем сгущенку и ванильный сахар, перемешиваем. Коктейль готов! А если добавить в него фрукты, то получится фруктовый салат.
Можно добавить немного воды, чтобы он был пожиже. Если не хотите делать йогурт, можно заменить его ряженкой – будет тоже вкусно.
Коктейль из домашнего йогурта
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (11) к записи "Коктейль из йогурта и рецепт йогурта"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А на ночь можно оставить или все же скислится? Что же нужно постоянно проверять раскутывая одеяло?
Я покупаю закваски Vivo, и для ряженки goodfood. Я купила йогуртницу, и теперь у меня постоянно в холодильнике свежайший кефир, йогурт и ряженка.
Иногда готовлю с использованием своего готового йогурта. Но беру на литр молока 4 ст. ложки йогурта. Температура 36 градусов.
Инна,а не подскажете,что за доктор и с какой целью ? Если постоянно кушать такой йогурт не принесёт вреда ?
а я использую при закваске йогурта капсулы Лактовит – одну на литр вытрушиваю в молоко(доктор подсказал,что можно вместо заквасок). 10 часов в йогуртнице и вуа-ля
А если вовремя не заметить, когда йогурт заквасился, он может стать кислым? У меня как-то так с ряженкой домашней случилось
Julia, да он может стать кислым.
Если йогурт делать по рецепту и укутать кастрюлю одеялом и оставить в комнате, где 22 градуса, он будет готов примерно за 5 часов. А если оставить возле батареи или просто в теплой комнате время будет другим.
Вкусный йгурт получается, если на литр молока добавить 2 столовые
ложки 20% сметаны. Йогурт будет нежный и не кислый Вообще покупаем только 20% сметану,тк говорят, что в 15% для загустения добовляют костную муку
А если добавить фрукты и взбить их блендером, то будет очень вкусный ласси. Йогурт я делаю из сухих болгарских заквасок, которые покупаю в аптеке или в магазине, а потом уже домашним йогуртом можно заквашивать следующий, но в течение 5-7 дней, дольше живые бактерии обычно не живут, так что я себе не представляю живой йогурт через 30 дней. Не знаю, может и есть такие.
На магазинных натуральных йогуртах со сроком годности 30 дней отличный домашний йогурт получается за 4 часа (это подтверждает, что они живые). Я сама так часто делаю.
Это самый простой и быстрый вариант.
Если бы он был не живым, у меня йогурт не получился бы
Конечно лучше использовать закваску, но можно и покупной живой йогурт.
ага, я тоже использую закваски, покупаю через СП
выпускаются под брендом Vivo, очень хорошие
обладателям мультиварок с функцией “йогуртница” вообще повезло)
про покупную молочку согласна с вами, Татьяна
сочувствую жителям больших городов, они зачастую лишены натуральных продуктов
в такой йогурт хорошо добавлять перемолотые ягоды непосредственно перед употреблением