Коктейль из йогурта и рецепт йогурта

Рецепт от:

Вкусный и очень простой в приготовлении коктейль из йогурта, который особенно понравится вашим деткам. Рецепт его приготовления, а также рецепт йогурта прислала наша читательница Гузель Махаррам.

коктейль из йогурта Коктейль из йогурта

Состав:

  • 600 мл йогурта (или магазинной ряженки)
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Для домашнего йогурта:

  • 600 мл молока (лучше деревенского, но из магазинного тоже получится вкусно)
  • 1 ст. ложка живого йогурта (у которого срок годности не более 20-30 дней)

Как приготовить коктейль из йогурта:

  1. Приготовим йогурт. Доводим молоко до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

    молоко для приготовления йогурта Кипяченое молоко

  2. Остужаем до 43-45 градусов. Если вы опустите мизинец в молоко и сможете удержать 10 секунд не обжигаясь – значит это нужная температура. Кладем 1 ст. ложку магазинного йогурта в молоко и хорошенько размешиваем венчиком. Если еще добавить немного свекольного сока – то йогурт получится розовым. Закрываем кастрюлю крышкой, накрываем чистым полотенцем (чтобы не попали ненужные виды бактерий) и укутываем в одеяло.

    Во время заквашивания нельзя двигать кастрюлю. У меня йогурт готовится за 5-6 часов. Но время может быть разным, 4-8 часов. Проверяем готовность йогурта – он должен быть густым как на фото. Если он загустел, размешиваем венчиком и храним в холодильнике.

    рецепт йогурта
    йогурт для коктейля готов Домашний йогурт готов

  3. В готовый йогурт добавляем сгущенку и ванильный сахар, перемешиваем. Коктейль готов! А если добавить в него фрукты, то получится фруктовый салат.

Можно добавить немного воды, чтобы он был пожиже. Если не хотите делать йогурт, можно заменить его ряженкой – будет тоже вкусно.

коктейль из йогурта рецепт Коктейль из домашнего йогурта

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,44 из 5 (18 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (11) к записи "Коктейль из йогурта и рецепт йогурта"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ирина

    А на ночь можно оставить или все же скислится? Что же нужно постоянно проверять раскутывая одеяло?

    Ответить
  • Viktoriia

    Я покупаю закваски Vivo, и для ряженки goodfood. Я купила йогуртницу, и теперь у меня постоянно в холодильнике свежайший кефир, йогурт и ряженка.
    Иногда готовлю с использованием своего готового йогурта. Но беру на литр молока 4 ст. ложки йогурта. Температура 36 градусов.

    Ответить
  • Аля

    Инна,а не подскажете,что за доктор и с какой целью ? Если постоянно кушать такой йогурт не принесёт вреда ?

    Ответить
  • Инна

    а я использую при закваске йогурта капсулы Лактовит – одну на литр вытрушиваю в молоко(доктор подсказал,что можно вместо заквасок). 10 часов в йогуртнице и вуа-ля :o

    Ответить
  • Julia

    А если вовремя не заметить, когда йогурт заквасился, он может стать кислым? У меня как-то так с ряженкой домашней случилось :???:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Julia, да он может стать кислым.
      Если йогурт делать по рецепту и укутать кастрюлю одеялом и оставить в комнате, где 22 градуса, он будет готов примерно за 5 часов. А если оставить возле батареи или просто в теплой комнате время будет другим.

      Ответить
  • Аля

    Вкусный йгурт получается, если на литр молока добавить 2 столовые
    ложки 20% сметаны. Йогурт будет нежный и не кислый :smile: Вообще покупаем только 20% сметану,тк говорят, что в 15% для загустения добовляют костную муку :sad:

    Ответить
  • Татьяна

    А если добавить фрукты и взбить их блендером, то будет очень вкусный ласси. :eat: Йогурт я делаю из сухих болгарских заквасок, которые покупаю в аптеке или в магазине, а потом уже домашним йогуртом можно заквашивать следующий, но в течение 5-7 дней, дольше живые бактерии обычно не живут, так что я себе не представляю живой йогурт через 30 дней. Не знаю, может и есть такие. :?:

    Ответить
    • На магазинных натуральных йогуртах со сроком годности 30 дней отличный домашний йогурт получается за 4 часа (это подтверждает, что они живые). Я сама так часто делаю. :smile:
      Это самый простой и быстрый вариант.

      Ответить
    • Гузель Махаррам

      Если бы он был не живым, у меня йогурт не получился бы :smile:
      Конечно лучше использовать закваску, но можно и покупной живой йогурт.

      Ответить
    • Анечка

      ага, я тоже использую закваски, покупаю через СП
      выпускаются под брендом Vivo, очень хорошие
      обладателям мультиварок с функцией “йогуртница” вообще повезло)
      про покупную молочку согласна с вами, Татьяна
      сочувствую жителям больших городов, они зачастую лишены натуральных продуктов
      в такой йогурт хорошо добавлять перемолотые ягоды непосредственно перед употреблением

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!