Пирожки с капустой и картошкой в духовке
Рецепт от: Pokahontas
Мои любимые печеные пирожки с капустой и картошкой, которые прекрасны везде!
Состав:
Тесто:
- 2,5 ст. муки (1,5 ст. цельнозерновой и 1 ст. белой)
- 1 ст. воды
- 100 г растопленного масла
- щепотка ванильного сахара
- щепотка соды
- несколько капель лимонного сока
- 0,5 ч. л. соли
Начинка:
- 300 г белокочанной капусты
- 2 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- немного масло для тушения
- по 0,5-1 ч. л. специй:
– семена кориандра
– калинджи
– асафетида
– кумин
– черная соль
– семена горчицы
Рецепт пирожков с капустой и картошкой:
- Занимаемся начинкой. Капусту шинкуем как удобно, но не крупно, картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Складываем в удобную посуду (у меня сковорода wok), добавляем масло и ставим тушиться.
- В ступке мелем все специи и добавляем к овощам. Простые продукты, вкус которых преобразится под действием любимых специй. Тушим минут 20-30, до мягкости.
- Замешиваем все ингредиенты для теста. Месим долго-долго, пока тесто не станет мягким и упругим, к рукам не должно липнуть. Даем отдохнуть полчаса.
- Во время замеса уже потушились овощи, оставляем их немного остыть. И вот в одно и то же время становится готово и тесто, и начинка.
- Начинаем процесс “сборки”. Раскатываем тесто и любимым стаканом вырезаем по два одинаковых кружка, это на один пирожок. Раскатываем кружки по отдельности. На один кладем начинку, вторым накрываем и сцепляем края. И так до тех пор, пока не закончатся кружочки и начинка.
- Противень смазываем маслом, выкладываем на него пирожки с капустой и картошкой и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Печем примерно 30 минут. Ну, и любимая мантра все это действо сопровождает.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Pokahontas автор рецепта
Рецептов: 2
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (11) к записи "Пирожки с капустой и картошкой в духовке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Всегда считала, что на этом сайте всегда помогают и хорошо расписывают рецепт. Но получается не всегда. Делала рецепт, но непонятно правильно ли. По результату тесто не окупает затрат на масло. Но я даже не могу сказать, что делала точно по рецепту, так как описания смешивания ингредиентов нет. А вариантов может быть нескольео, и результат сильно от этого зависит.
Лилия, обычно так и происходит – авторы всегда помогают и рецепты у нас только проверенные.
Может, автор этого рецепта не заходил в почту и не знает, что появились комментарии, либо другая причина.
Девочки уже готовили эти пирожки и остались довольны!
Я в подобных рецептах теста обычно смешиваю сухие ингредиенты, добавляю масло, перетираю, а потом вливаю воду. Но можно смешать сухие, а потом влить все жидкие. Большой разницы не будет, если долго месить и потом оставить еще полежать.
Я даже никогда не отмеряю продукты, всегда на глаз кладу, и масла могу намного меньше положить)) И всегда отлично получается. Главное, чтобы консистенция теста в итоге получилась нужная.
А в какой вообще последовательности нужно замешивать тесто?
Используется сливочное масло?
Лилия, в этом рецепте допустимо любое масло. Но автор пишет “растопленное”, следовательно, имеет в виду сливочное (растительное ведь не растопишь, если это не маргарин). Вообще, в таком тесте лучше использовать сливочное масло, т.к. издлия из него лучше лепятся. На раститительном масле “лепимость” хуже.
Я поняла.
ЧУдные пирожки получились, очень быстрые и простые! Начинка у меня была просто тушёная капуста с луком, наше семейство 2/3 получившихся пирогов уплела за обе щёки в один присест. Не знаю, какими они завтра станут, но из духовки слегка остывшие просто замечательные Благодарю за рецепт
Я часто делаю похожее тесто, но противень никогда не смазываю. И без масла пирожки сами отстают от него. С маслом получается очень жирно. В тесто для пирожков я не добавляют ванилин, только в сладкую выпечку. А вот соль в тесто обязательна. В ингредиентах она почему-то не указана.
Соль, видимо, забыли. Я на всякий случай дописала. А вот немного ванильного сахара в пирожки с капустой я тоже всегда добавляю, мама научила
А у меня ванилин ассоциируется со сладостью. Нашему семейству нравится именно “пирожковый” аромат, который идет от теста и начинки.
Катя, ванильного аромата не будет, мы же его не много кладем, будет именно запах теста и начинки, но более богатый))