Пирожки с капустой и картошкой в духовке

Рецепт от:

Мои любимые печеные пирожки с капустой и картошкой, которые прекрасны везде!

Пирожки с капустой и картошкой

Состав:

Тесто:

  • 2,5 ст. муки (1,5 ст. цельнозерновой и 1 ст. белой)
  • 1 ст. воды
  • 100 г растопленного масла
  • щепотка ванильного сахара
  • щепотка соды
  • несколько капель лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • немного масло для тушения
  • по 0,5-1 ч. л. специй:
    – семена кориандра
    – калинджи
    – асафетида
    – кумин
    – черная соль
    – семена горчицы

Рецепт пирожков с капустой и картошкой:

  1. Занимаемся начинкой. Капусту шинкуем как удобно, но не крупно, картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками.
  2. Складываем в удобную посуду (у меня сковорода wok), добавляем масло и ставим тушиться.
  3. В ступке мелем все специи и добавляем к овощам. Простые продукты, вкус которых преобразится под действием любимых специй. Тушим минут 20-30, до мягкости.

    Начинка из картошки и капусты

    Начинка

  4. Замешиваем все ингредиенты для теста. Месим долго-долго, пока тесто не станет мягким и упругим, к рукам не должно липнуть. Даем отдохнуть полчаса.
  5. Во время замеса уже потушились овощи, оставляем их немного остыть. И вот в одно и то же время становится готово и тесто, и начинка.
  6. Начинаем процесс “сборки”. :)  Раскатываем тесто и любимым стаканом вырезаем по два одинаковых кружка, это на один пирожок. Раскатываем кружки по отдельности. На один кладем начинку, вторым накрываем и сцепляем края. И так до тех пор, пока не закончатся кружочки и начинка.

    Лепим пирожки

    Сформированные пирожки

  7. Противень смазываем маслом, выкладываем на него пирожки с капустой и картошкой и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Печем примерно 30 минут. Ну, и любимая мантра все это действо сопровождает. :)

Пирожки с капустой и картошкой в духовке

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Pokahontas

Pokahontas автор рецепта

Рецептов: 2

17 оценок, среднее: 4,65 из 517 оценок, среднее: 4,65 из 517 оценок, среднее: 4,65 из 517 оценок, среднее: 4,65 из 517 оценок, среднее: 4,65 из 5 (17 оценок, среднее: 4,65 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (11) к записи "Пирожки с капустой и картошкой в духовке"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Лилия

    Всегда считала, что на этом сайте всегда помогают и хорошо расписывают рецепт. Но получается не всегда. Делала рецепт, но непонятно правильно ли. По результату тесто не окупает затрат на масло. Но я даже не могу сказать, что делала точно по рецепту, так как описания смешивания ингредиентов нет. А вариантов может быть нескольео, и результат сильно от этого зависит.

    Ответить
    • Лилия, обычно так и происходит – авторы всегда помогают и рецепты у нас только проверенные. :arrow:
      Может, автор этого рецепта не заходил в почту и не знает, что появились комментарии, либо другая причина.
      Девочки уже готовили эти пирожки и остались довольны!
      Я в подобных рецептах теста обычно смешиваю сухие ингредиенты, добавляю масло, перетираю, а потом вливаю воду. Но можно смешать сухие, а потом влить все жидкие. Большой разницы не будет, если долго месить и потом оставить еще полежать.
      Я даже никогда не отмеряю продукты, всегда на глаз кладу, и масла могу намного меньше положить)) И всегда отлично получается. Главное, чтобы консистенция теста в итоге получилась нужная. ;-)

      Ответить
  • Лилия

    А в какой вообще последовательности нужно замешивать тесто?

    Ответить
  • Лилия

    Используется сливочное масло?

    Ответить
    • Лилия, в этом рецепте допустимо любое масло. Но автор пишет “растопленное”, следовательно, имеет в виду сливочное (растительное ведь не растопишь, если это не маргарин). Вообще, в таком тесте лучше использовать сливочное масло, т.к. издлия из него лучше лепятся. На раститительном масле “лепимость” хуже.

      Ответить
      • Лилия

        Я поняла.

        Ответить
  • ЧУдные пирожки получились, очень быстрые и простые! Начинка у меня была просто тушёная капуста с луком, наше семейство 2/3 получившихся пирогов уплела за обе щёки в один присест. Не знаю, какими они завтра станут, но из духовки слегка остывшие просто замечательные :) Благодарю за рецепт :)

    Ответить
  • Я часто делаю похожее тесто, но противень никогда не смазываю. И без масла пирожки сами отстают от него. С маслом получается очень жирно. В тесто для пирожков я не добавляют ванилин, только в сладкую выпечку. А вот соль в тесто обязательна. В ингредиентах она почему-то не указана.

    Ответить
    • Соль, видимо, забыли. Я на всякий случай дописала. А вот немного ванильного сахара в пирожки с капустой я тоже всегда добавляю, мама научила :arrow: :smile:

      Ответить
      • А у меня ванилин ассоциируется со сладостью. Нашему семейству нравится именно “пирожковый” аромат, который идет от теста и начинки. :smile:

        Ответить
        • Катя, ванильного аромата не будет, мы же его не много кладем, будет именно запах теста и начинки, но более богатый))

          Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!