Индийские блины Досы

Рецепт от:

Здравствуйте, дорогие кулинары! Я делюсь с вами своим любимым рецептом блинов, но не обычных, а праздничных!

Индийские блины Доса – вкуснейшая закуска для праздничного завтрака. Может быть, обеда или ужина. День влюбленных, День мужчины, 8 марта, День рождения, Новый год, Рождество, Масленица или другой семейный праздник – хороший повод для Традиции!

Индийские блины Доса

Закуска, к примеру, эти Досы, украшенная зеленью, соус, нарезка свежих овощей и фруктов, напиток (например, безалкогольный глинтвейн) на нарядном столе – вот и готово Праздничное настроение. Добавьте викторину, предсказывающую лотерею, тосты – и все рады!

Состав:

Выход – 20 штук

Начинка:

  • 600 г панира (или адыгейского сыра)
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 2 г черной соли
  • 1 ч. л. черной горчицы (или калинджи)
  • 2 г соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 150-200 мл воды
  • растительное масло

Тесто на блины:

  • 1 л. молока (или сыворотки)
  • 2-4 ст. л. сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. муки
  • специи:
    2 ч. л. кориандра
    1 ч. л. асафетиды
    щепотка куркумы
  • 20 г мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1/4 сладкого красного болгарского перца, мелко нарезанного (можно предварительно немного запечь в духовке)

Продукты

Как приготовить индийские блины Доса:

Приготовление начинки:

  1. Панир (адыгейский сыр) натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду. Обжарить в 1-2 столовых ложках растительного масла черную горчицу (я использовала калинджи).
  3. Сюда же всыпаем сыр, соль, черную соль, сахар и, перемешивая, обжариваем.
  4. Теперь пришло время добавить муку, перемешиваем и подливаем маленькими порциями водичку, потушить 2-3 минуты. Начинка должна получиться не жидкой и не густой. Когда она постоит, то станет более густой.
    Начинка для досов

    Приготовление блинов:

    Предлагаю вам свой любимый рецепт блинов, вы же можете использовать свой наработанный рецепт, добавив в него указанные пряности.

  5. Молоко разогреваем, чтобы стало чуть-чуть теплым.
  6. Добавляем соду.  Оставляем на 5 минут. Появятся пузырьки.
  7. Теперь пора добавлять все пряности и специи, зелень, петрушку, сладкий болгарский перец (я в этот раз не добавляла), масло, муку. Тесто должно получиться жиже, чем сметана, но гуще, чем просто молоко.

    Готовим тесто для индийских блинов

    Приготовление теста

  8. Жарим на очень хорошо разогретой сковороде. Я на сковороду масло не добавляю, у меня чугун.

    Жарим блинчики Досы

    Выпекаем на сковороде

  9. Получится около 20 блинов.
    Индийские блины рецепт

    Готовые блинчики

    Собираем индийские блины Досы:

  10. На 1 блинчик берем 1 столовую ложку начинки. Начиночку распределяем с одной стороны блина, длинной полосочкой.

    Заворачиваем начинку

    Кладем начинку

  11. Подворачиваем низ, а затем и края, вовнутрь. Заворачиваем.

    Закручиваем

    Заворачиваем

Подавайте Досы, конечно же, со сметаной, майонезно-горчичным соусом или другим.

P.S. Мой совет мамам с маленькими детками: приготовить много блинов, а половину сразу заморозить. И в один чудесный день достать эти блинчики Доса, разморозить, разогреть на сковороде и порадовать любимого мужа и детишек!

Индийские блины Досы

Приятного Вам аппетита и волшебных праздников!

В ЗАКЛАДКИ
Лина Михайличенко

Лина Михайличенко автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 из 5 (28 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Индийские блины Досы"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Светлана

    С этими блинами мне понравилось работать: тесто крепенькое, меньше рвалось и прилипало к сковороде. Сами блины вкусные! :arrow:
    Вот с начинкой перепутала пропорции: у меня было 300 г. сыра, а воды налила по рецепту, получилась жижа, пришлось в спешке добавлять ещё муки, сметаны, специй. В итоге вышла кашица белая, не стала в блины заворачивать, в прикуску съем как типа с соусом.

    Ответить
  • Марина

    Попробую приготовить на масленицу :flower:

    Ответить
  • Елена

    Я тоже не поняла зачем обычные блины, досами называть?
    Из-за начинки, так и такую начинку в досе не делают…

    Ответить
    • Вариантов досы существует очень много. В одном индийском ресторане, например, подают 22 вида.
      Бывает панир доса (с начинкой из сыра панир), масала доса (из риса и дала с картофельной начинкой) и т.д.

      Ответить
  • Фёдор

    Дорогие кулинары!
    Досы практически не делают из майды! В юж. Индии это нонсенс!))

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!