Гороховый пирог с помидорами и сыром

Рецепт от:

Этот гороховый пирог прост и легок в приготовлении, очень вкусный и небанальный. Рецепт из ведической кухни, который прислала наша читательница Гузель Махаррам.

гороховый пирог с сыром и помидорами Гороховый пирог с сыром и помидорами

Состав:

на форму Ø 28 см

  • 100 мл воды
  • 100 мл простокваши (или другого кисломолочного продукта)
  • 70 мл растительного масла
  • ½ ч. ложки соды
  • ½ ст. ложки соли
  • 50 г гороховой муки
  • 130 г пшеничной муки
  • специи:
    ½ ч. л. асафетиды
    ¼ ч. л. куркумы
    ¼ ч. л. черного перца
  • 2 помидора
  • 150 г адыгейского сыра
  • пучок зелени любой

Приготовление горохового пирога:

  1. Воду, простоквашу, соль, специи и растительное масло смешать в миске. Добавить гороховую и пшеничную муку, соду и хорошенько перемешать.

    гороховое тесто для пирога Горохово-пшеничное тесто

  2. Аккуратно нарезать крупными кубиками помидоры, чтобы они не дали сок.

    помидоры для горохового пирога Помидоры

  3. Нарезать адыгейский сыр кубиками.

    сыр для горохового пирога Сыр

  4. Порубить зелень.
  5. Добавить в тесто помидоры, сыр, зелень и аккуратно перемешать. Из этого же состава, только без добавления растительного масла, можно приготовить гороховые оладьи. Получается тоже очень вкусно.

    тесто для горохового пирога Тесто для горохового пирога

  6. Смазать форму маслом (или положить бумагу для выпечки). Перелить тесто в форму.

    гороховый пирог с сыром и помидорами рецепт Приготовление горохового пирога

  7. Поставить форму в разогретую до 180 ºС духовку и выпекать пирог 25 минут.

    гороховый пирог рецепт Гороховый пирог готов

  8. Когда гороховый пирог полностью остынет, нарезать на кусочки. Все!

гороховый пирог
гороховый пирог с помидорами и сыром Гороховый пирог

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить и другие рецепты.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

77 оценок, среднее: 4,82 из 577 оценок, среднее: 4,82 из 577 оценок, среднее: 4,82 из 577 оценок, среднее: 4,82 из 577 оценок, среднее: 4,82 из 5 (77 оценок, среднее: 4,82 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (27) к записи "Гороховый пирог с помидорами и сыром"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Гузель Махаррам, спасибо за вкусный и простой рецепт! Несколько Ваших рецептов выпечки освоила и применяю. Спасибо!

    Ответить
  • еленочка

    Да, получается что-то навроде закуски и яичницы с помидорами НО вы уверены, что соли нужно СТОЛЬКО? я положила вдвое меньше, и тогда стало то, что надо

    Ответить
  • Ольга

    Да я уже приготовила))Гречишной муки добавила вместо гороховой,все вкусно получилось!Спасибо!

    Ответить
  • Ольга

    А если нету никакой муки кроме цельнозерновой((Можно попробовать испечь,как считаете?

    Ответить
    • Ольга, я думаю, можно, только вкус получится другой :)

      Ответить
  • Алёна

    Благодарю за прекрасный рецепт! :flower: До этого два раза делала гороховые оладья и оба раза результат не сильно впечатлил. Получались суховатые, несмотря на обилие овощей, и какие-то резиновые) Решила, что дело в муке и купила вместо гороховой нутовую) Получился просто наивкуснейший пирог! :arrow: Хоть он у меня и не поднялся, как у вас на фото (получилось что-то типа пиццы), но вкус от этого нисколько не пострадал. Сыр придал ему особую нежность, а помидоры свежую нотку и сочность.
    Когда он стоял в духовке, мы с мужем никак не могли определить что напоминает запах, идущий от него))) Мне казалось, что пахнет какой-то говядиной (я аж морщилась от этого аромата), а мужу, что пахнет сосисками :roll: К концу приготовления запах изменился и стал отчетливо напоминать омлет с колбасой :grin: Когда же он остыл, мы были приятно удивлены его вкусом. Действительно чем-то напоминает омлет. Я сразу подумала, что можно приготовить что-то подобное на сковороде, добавив черную соль)) Вообщем я невероятно благодарна Гузель за рецепт этого пирога! При минимуме затрат времени и продуктов получается такое объединье! :eat:

    Ответить
  • Лена

    Гузель, у вас на фото тесто жидкое, а у меня получилось почему-то густущее, но я не добавила помидоры, т. к. сейчас зима,но мне ОЧЕНЬ пронравилось!Технология как со сладкими пирогами-коржами, но они до того надоели :razz:

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за такой простой и замечательный рецептик) Я заменила помидоры на огурчик и перчик) Похоже на овощную запеканку)

    Ответить
  • катя

    отличный рецепт! как и все ваши рецепты)))) очень много готовлю именно по вашим рецептам)
    спасибо огромное

    Ответить
  • Юлия

    Спасибо огромное :eat: :eat: очень вкусный пирог!!!!

    Ответить
  • Полина

    Гузель, большое спасибо за рецепт!!! Очень понравился пирог :smile: сегодня повторяю уже по просьбам семьи :flower: Доброго Вам здоровья и семейного счастья!!!

    Ответить
  • Аля

    Большое спасибо Вам за рецепты :flower: Все очень интересные и вкусные. Пирог очень понравился, приготовление не занимает много времени :arrow: Это палочка выручалочка, когда нет хлеба :smile: Когда приготовился, сначала показалось, что не пропёкся, а на вкус был замечательным :eat:

    Ответить
  • Евгения

    Красивый пирог у вас, а у меня не пропекся 45 минут держала в духовке, держать дольше небыло смысла потому что подгорел бы :sad:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Евгения, я думаю у вас помидоры дали слишком много сока, поэтому не пропеклось. Помидоры нужно резать крупно, а тесто аккуратно перемешивать. И еще, пирог нужно печь тонким слоем.

      Ответить
      • Евгения

        Гузель Махаррам, я все так и делала, видимо помидоры оказались сильно водянистые, все-таки не лето, выбора нет, покупаем что есть. :mrgreen: Ну ничего есть еще оладьи гороховые я их попробую сделать, там их тереть надо, это как раз для этих помидор. :?:

        Ответить
  • Наталья Т.

    Замечательный рецепт! Готовила для девичника.Легко,быстро и очень вкусно (использовала нутовую муку).Все в восторге,попросили рецепт,cчитаю – это высшая оценка блюду!Спасибо большое!!! :eat:

    Ответить
  • Анетта

    Слюнки потекли. :eat:
    Спасибо за рецепт, очень люблю горох, обязательно сделаю и из гороховой муки и из нутовой для сравнения. :razz:

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо, Гурам, за рецепт :eat: Оладьи я готовила, но пирог для меня выглядит легче. Вчера приготовила – очень вкусно! А готовить – легко и быстро :arrow: Спасибо :flower:

    Ответить
  • Shesha

    Обожаю такие рецепты: минимум грязной посуды, быстро и вкусно! Добавила горсть оливок и вместо асафетиды положила семена калинджи. Формы 28 не было, только 26, поэтому добавила 5 минут приготовления чтобы пропеклось, но зубочистка всё равно оставалось немного влажноватой. По цвету всё было готово, на вкус тоже. Очень понравился пирог, даже не заметила, как схомячила четверть пирога, решив попровать маленький кусочек :roll: Не ожидала, что помидор даст такую нежность! Спасибо большое! :flower:

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      На здоровье. Сама люблю, когда все быстро и вкусно.

      Ответить
      • Светлана

        Гузель, спасибо за вкусный рецепт, а гороховую муку можно нутовой заменить?

        Ответить
  • елена-алёна

    Это же очень быстро и удобно,и не сомневаюсь,судя по внешнему виду,что вкусно! :razz:

    Ответить
  • Анечка

    оладушки готовлю, а вот до пирога, что-то не доходило)
    опробую обязательно
    благодарю)

    Ответить
  • Оксана

    Ответить
  • Оксана

    Только что приготовила, муж сказал похоже на яичницу с помидорами :lol: , вместо гороховой положила нутовую муку, все остальное строго по рецепту, только пекла в два раза дольше.

    Ответить
    • Светлана

      Оксана, подскажите пожалуйста, у меня тоже только нутовая мука есть, почему с ней нужно дольше готовить? А по вкусу она близка к гороховой?

      Ответить
  • Галина

    Составляю меню на праздничный стол. Думаю, вполне подойдет этот рецепт для закуски.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!