Йогуртовый торт без выпечки
Рецепт от: Аксинья
Приятно познакомиться! Моё величество йогуртовый торт! Я – очень легкий, нежный и просто таю во рту. Некоторые путают меня с десертом, но я не сдаюсь, ведь у меня все как положено: и корж, и крем. В меня могут преспокойно войти ваши любимые фрукты, любого цвета и вкуса, главное – следить за “сочетабельностью”.
А родился я так: моя хозяюшка просто обожает удивлять гостей яркими, полезными и легкими блюдами. Вот и запал ей в душу рецепт торта “Битое стекло”. Уж как она его не создавала, какие только выдумки не выдумывала. И вот, я тут! Одна из этих веселых “думок”. Встречайте!
Состав:
Корж:
- 1 ст. грецких орехов
- 1 ст. фиников
Йогуртовый слой:
- 500 мл сладкого йогурта
- 1 банан
- 1 яблоко
- 1 киви
- 1 апельсин
- 1 авокадо
- 1 ст. ложка без горки агар-агара
- 1/2 ст. воды (молока или сливок)
Йогуртовый торт без выпечки – рецепт:
- Подготавливаем и отмеряем фрукты, финики, орехи и йогурт.
Продукты
- Финики замачиваем на 15 минут в теплой воде, разминаем. Измельчаем орехи в ступке, ножом или в блендере. Смешиваем их вместе.
Измельчаем финики и орехи
- Формируем корж из получившейся массы, на который потом будем выкладывать наш торт-перевертыш.
Формируем корж
- Нарезаем фрукты для украшения – колечками, полосочками, полукольцами. Для заполнения торта – просто кубиками.
Режем фрукты
- На дно формы красиво выкладываем нарезанные ломтики, создавая узор. В дальнейшем это будет верх нашего йогуртового торта без выпечки.
Кладем на дно формы ломтики
- Фруктовыми кубиками заполняем внутреннее пространство формы.
В середину – кубики
- Готовим йогуртовую смесь. Агар-агар замачиваем на 10 минут в воде (или молоке, жидких сливках). Йогурт подогреваем до теплого состояния (можно в миске с горячей водой) или заранее достаем из холодильника, чтобы согрелся. Затем доводим до кипения смесь с агар-агаром, постоянно помешивая. Добавляем горячую агаровую смесь в йогурт и быстро перемешиваем. Сразу же выливаем на фрукты. (По такой же технологии можно приготовить торт Птичье молоко без яиц.)
Заливаем йогуртом
- Оставляем торт на холоде до полного застывания. Затем переворачиваем на готовый корж и подаем!
Люблю фрукты и йогурт! У меня самодельный йогурт с шелковицей и земляникой, поэтому внутри десерта есть вкрапления ягод. Очень вкусно! Творите и создавайте новые шедевры!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Отзывы и комментарии (2) к записи "Йогуртовый торт без выпечки"
Буду благодарна, если оставите комментарий:









Фруктово-ягодный десерт с киселем и мороженым
Торт “Черепашка”
Вкусный полезный шоколад
Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”
Конфеты из сухого молока “Воришка”
Запеченные яблоки в заварном креме
Домашнее мороженое Крем-брюле
Клубничный трайфл
Торт без глютена “Манко-блан”
Печеные яблоки
Фруктовый салат со сгущенкой и орехами
Торт “Птичье молоко” из аквафабы (постный, веганский)
Шоколадный плавленый сыр
Ягодный «творожник» из гречки (пп рецепт)
Кофейный торт из зеленой гречки (без сахара, глютена, масла)
Кунжутное бурфи “Кешава”
Если делать на желатине, то тоже подогревать?
аппетитный тортик
Аксинья! Очень вкусно и аппетитно! А главное – полезно! Спасибо за рецепт, вдохновил) Обязательно сделаю такой тортик на 8 марта)