Леденцы из фруктозы
Рецепт от: Юлия Сандеш
Как приготовить леденцы из фруктозы в домашних условиях, а также как сделать формочки для них своими руками расскажет нам Гузель Махаррам, которая прислала этот рецепт:
Наверное, все любят леденцы, как и моя дочка. Но к сожалению у неё аллергия на сахар. И поэтому я готовлю их из фруктозы. Но у меня нет формочек для леденцов, и я сделала их сама. Эти леденцы такие же вкусные как и из сахара, но готовятся они намного быстрее и проще.
Состав:
- 170 гр фруктозы
- формочки для леденцов
если у вас их нет, то можно использовать:- 8 шт свечей
- 8 шт бамбуковых палочек
- пергаментная бумага
Леденцы в домашних условиях – рецепт:
- Сначала нужно сделать формочки для леденцов. Мы их сделаем из вот таких вот свечек:
Свечка
- Аккуратно вытащить свечи из формочек (их можно будет еще использовать, вкладывая в старые формочки, оставшиеся от использованных свечей, поэтому не выбрасывайте их).
Делаем формочки для леденцов в домашних условиях - Сделать ножом вот такие дырочки сбоку на формочках:
Формочки с дырочками для леденцов
- Так как леденцы из фруктозы очень липкие и наши формочки не предназначены для пищевых продуктов, то нужно застелить их пергаментной бумагой. Для этого нужно вырезать из нее кружочки диаметром 7-8 см.
Кружочки из пергаментной бумаги
- Вложить кружочки внутрь формочек.
Застилаем бумагой
- Затем бамбуковой палочкой проколоть пергаментную бумагу через дырочки. Вот и все, наши формочки для леденцов готовы.
Формочки для леденцов своими руками
- Осталось сделать самое легкое и быстрое – растопить фруктозу.
Фруктоза
- Фруктоза, в отличии от сахара, очень быстро растапливается. Поэтому надо быть очень внимательным, чтобы она не подгорела. Через 1 минуту, когда вы поставили растапливать фруктозу, она станет уже жидкой.
Растапливаем
- А через 1,5-2 минуты будет закипать и слегка пожелтеет. Это значит, что она уже готова.
Растопленная фруктоза
- Быстро выключить огонь и ложкой залить фруктозу в формочки.
Приготовление леденцов в домашних условиях
- Когда леденцы полностью остынут, вынуть их из формочек и убрать пергаментную бумагу. Наши леденцы готовы! А формочки можно помыть и использовать повторно.
Леденцы из фруктозы в домашних условиях
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить другие блюда.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (21) к записи "Леденцы из фруктозы"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Обратите внимание, что фруктозу без вреда для здоровья могут употреблять только люди с сахарным диабетом!
Если же вы здоровы и регулярно едите фруктозу (не в свежих фруктах, а именно концентрированную в таблетках/муке) вместо сахара, это может спровоцировать развитие сахарного диабета, т.к. фруктоза вызывает инсулинорезистентность.
Ждала подобного комментария. Фруктоза вреднее сахара в разы,даже фрукты употреблять нужно в меру. Без подобных конфет вполне можно жить, а десерты и выпечку готовить на стевии.
У меня эти леденцы получаются мягкими, больше на ириски похожи и хранить их можно только в холодильнике. Гузель, а у вас так же?
Спасибо за рецепт! сделала-получилось прекрасно. Но про формочки такой вопрос: при вытаскивании из формочек, пришлось их порвать, иначе деревянная палочка не доставалась. И я еще думаю, что можно сделать в силиконовых формочках для льда, что скажете?
Силиконовые формочки для льда не предназначены для высоких температур. Они могут испортиться, при этом выделяют вредные соединения при нагревании.
Хм..Вы правы. Что-то мне это в голову не пришло. Спасибо!
У меня на сахар аллергия ,спасибо большое
хорошая идея с формочками
в продаже не встречала их
друзья давали ненадолго свои формочки, а мама со своим ремонтом аж 5 разных формочек для леденцов куда-то дела… а тут вон какой выход у вас)))
я иногда в обычных столовых ложках делаю
пергамент не пристает?
Спасибо,интересное решение! А мы,когда в детстве делали леденцы из сахара,экспериментировали с добавлением туда сухого молока,тоже вкусно получалось,приносили в школу,они у нас были нарасхват,даже те конфеты,которые прозевали и они были очень тёмные.
Спасибо! Действительно готовятся за минуту
А можно сок свеклы добавить и будут красненькие:)
А с морковным какие будут вкусные и оранжевые!!! Да любой фруктово-овощной сок подходящий можно использовать!
Спасибо Гузель!
Помнится в детстве из сахара, воды и чего то еще мы дольше варили. А на фруктозе, оказывается так просто:)А идея с формочками очень оригинальная! Спасибо за рецепт!
Бывает же так ))) Буквально вчера любимый муж купил большую упаковку плавающих свечей )) а я сегодня чисто случайно купила пакетик фруктозы для экспериментов в выпечке и прихватила на кассе деревянные шпажки )))) УРРА !!! Спасибо ))) буду готовить леденцы для сыновей ))))
Вот так три чуда совпадения Теперь вы просто обязаны их приготовить
Иногда, когда мы встречаемся, её дочь всегда угощает мою дочь разными вкусняшками домашнего приготовления. У моей дочери уже устойчивая ассоциация: тётя Гузель – это что-то вкусное и в больших количествах.
Вы огромная молодец что так стараетесь для своей дочери.
Идея с формочками супер! Этот рецепт мне детство напомнил, делалидобные из сахара. Гузель, у меня вопрос не по теме: как установили что аллергия именно на сахар? Вы столько сладостей готовите, неужели дочка их не ест?
Я дочке всегда готовлю отдельно, с фруктозой.
Приветствую! Спасибо Вам за рецепт! Скажите пожалуйста, а надо фруктозу с водичкой растапливать на сковороде или как?
А у моих вообще на все продукты практически аллергия, на фруктозу в том числе