Леденцы из фруктозы

Рецепт от:

Как приготовить леденцы из фруктозы в домашних условиях, а также как сделать формочки для них своими руками расскажет нам Гузель Махаррам, которая прислала этот рецепт:

Наверное, все любят леденцы, как и моя дочка. Но к сожалению у неё аллергия на сахар. И поэтому я готовлю их из фруктозы. Но у меня нет формочек для леденцов, и я сделала их сама. Эти леденцы такие же вкусные как и из сахара, но готовятся они намного быстрее и проще.

леденцы в домашних условиях рецепт Леденцы в домашних условиях

Состав:

  • 170 гр фруктозы
  • формочки для леденцов
    если у вас их нет, то можно использовать:

    • 8 шт свечей
    • 8 шт бамбуковых палочек
    • пергаментная бумага

Леденцы в домашних условиях – рецепт:

  1. Сначала нужно сделать формочки для леденцов. Мы их сделаем из вот таких вот свечек:

    как сделать формочку для леденцов в домашних условиях Свечка

  2. Аккуратно вытащить свечи из формочек (их можно будет еще использовать, вкладывая в старые формочки, оставшиеся от использованных свечей, поэтому не выбрасывайте их).

    делаем формочки для леденцов
    формочки для леденцов в домашних условиях Делаем формочки для леденцов в домашних условиях

  3. Сделать ножом вот такие дырочки сбоку на формочках:

    самодельные формочки для леденцов Формочки с дырочками для леденцов

  4. Так как леденцы из фруктозы очень липкие и наши формочки не предназначены для пищевых продуктов, то нужно застелить их пергаментной бумагой. Для этого нужно вырезать из нее кружочки диаметром 7-8 см.

    кружочки из бумаги - приготовление леденцов Кружочки из пергаментной бумаги

  5. Вложить кружочки внутрь формочек.

    готовим леденцы в домашних условиях Застилаем бумагой

  6. Затем бамбуковой палочкой проколоть пергаментную бумагу через дырочки. Вот и все, наши формочки для леденцов готовы.

    рецепт леденцов в домашних условиях Формочки для леденцов своими руками

  7. Осталось сделать самое легкое и быстрое – растопить фруктозу.

    приготовление леденцов Фруктоза

  8. Фруктоза, в отличии от сахара, очень быстро растапливается. Поэтому надо быть очень внимательным, чтобы она не подгорела. Через 1 минуту, когда вы поставили растапливать фруктозу, она станет уже жидкой.

    растапливаем фруктозу Растапливаем

  9. А через 1,5-2 минуты будет закипать и слегка пожелтеет. Это значит, что она уже готова.

    рецепт леденцы в домашних условиях Растопленная фруктоза

  10. Быстро выключить огонь и ложкой залить фруктозу в формочки.

    леденцы рецепт в домашних условиях Приготовление леденцов в домашних условиях

  11. Когда леденцы полностью остынут, вынуть их из формочек и убрать пергаментную бумагу. Наши леденцы готовы! А формочки можно помыть и использовать повторно.

леденцы в домашних условиях Леденцы из фруктозы в домашних условиях

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить другие блюда.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

86 оценок, среднее: 4,59 из 586 оценок, среднее: 4,59 из 586 оценок, среднее: 4,59 из 586 оценок, среднее: 4,59 из 586 оценок, среднее: 4,59 из 5 (86 оценок, среднее: 4,59 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (21) к записи "Леденцы из фруктозы"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Татьяна

    Обратите внимание, что фруктозу без вреда для здоровья могут употреблять только люди с сахарным диабетом!
    Если же вы здоровы и регулярно едите фруктозу (не в свежих фруктах, а именно концентрированную в таблетках/муке) вместо сахара, это может спровоцировать развитие сахарного диабета, т.к. фруктоза вызывает инсулинорезистентность.

    Ответить
    • Юля

      Ждала подобного комментария. Фруктоза вреднее сахара в разы,даже фрукты употреблять нужно в меру. Без подобных конфет вполне можно жить, а десерты и выпечку готовить на стевии.

      Ответить
  • Олеся

    У меня эти леденцы получаются мягкими, больше на ириски похожи и хранить их можно только в холодильнике. Гузель, а у вас так же?

    Ответить
  • Екатерина

    Спасибо за рецепт! сделала-получилось прекрасно. Но про формочки такой вопрос: при вытаскивании из формочек, пришлось их порвать, иначе деревянная палочка не доставалась. И я еще думаю, что можно сделать в силиконовых формочках для льда, что скажете?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Силиконовые формочки для льда не предназначены для высоких температур. Они могут испортиться, при этом выделяют вредные соединения при нагревании.

      Ответить
      • Екатерина

        Хм..Вы правы. Что-то мне это в голову не пришло. Спасибо!

        Ответить
  • Человек-поедатель

    У меня на сахар аллергия ,спасибо большое :arrow: :eat: :grin:

    Ответить
  • Анечка

    хорошая идея с формочками
    в продаже не встречала их
    друзья давали ненадолго свои формочки, а мама со своим ремонтом аж 5 разных формочек для леденцов куда-то дела… а тут вон какой выход у вас)))
    я иногда в обычных столовых ложках делаю
    пергамент не пристает?

    Ответить
  • елена-алёна

    Спасибо,интересное решение! :razz: А мы,когда в детстве делали леденцы из сахара,экспериментировали с добавлением туда сухого молока,тоже вкусно получалось,приносили в школу,они у нас были нарасхват,даже те конфеты,которые прозевали и они были очень тёмные.

    Ответить
  • Людмила

    Спасибо! Действительно готовятся за минуту :arrow:

    Ответить
  • Светлана

    А можно сок свеклы добавить и будут красненькие:)

    Ответить
    • Ленуха (Елена )

      А с морковным какие будут вкусные и оранжевые!!! Да любой фруктово-овощной сок подходящий можно использовать!
      Спасибо Гузель! :flower:

      Ответить
  • Julia

    Помнится в детстве из сахара, воды и чего то еще мы дольше варили. А на фруктозе, оказывается так просто:)А идея с формочками очень оригинальная! :arrow: :arrow: Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Наташа

    Бывает же так ))) Буквально вчера любимый муж купил большую упаковку плавающих свечей )) а я сегодня чисто случайно купила пакетик фруктозы для экспериментов в выпечке и прихватила на кассе деревянные шпажки )))) УРРА !!! Спасибо ))) буду готовить леденцы для сыновей ))))

    Ответить
    • Julia

      Вот так три чуда совпадения :smile: Теперь вы просто обязаны их приготовить :roll:

      Ответить
  • Александр Абдулов

    Иногда, когда мы встречаемся, её дочь всегда угощает мою дочь разными вкусняшками домашнего приготовления. У моей дочери уже устойчивая ассоциация: тётя Гузель – это что-то вкусное и в больших количествах.

    Ответить
  • Viktoriia

    Вы огромная молодец что так стараетесь для своей дочери. :arrow: :flower:

    Ответить
  • Галина

    Идея с формочками супер! Этот рецепт мне детство напомнил, делалидобные из сахара. Гузель, у меня вопрос не по теме: как установили что аллергия именно на сахар? Вы столько сладостей готовите, неужели дочка их не ест?

    Ответить
    • Гузель Махаррам

      Я дочке всегда готовлю отдельно, с фруктозой.

      Ответить
      • Павел

        Приветствую! Спасибо Вам за рецепт! Скажите пожалуйста, а надо фруктозу с водичкой растапливать на сковороде или как?

        Ответить
      • Оксана

        А у моих вообще на все продукты практически аллергия, на фруктозу в том числе

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!