Конфеты Ferrero Rocher в домашних условиях
Рецепт от: Anastasia M
Зачастую нам хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, ведь сладости обожает почти каждый, и часто предпочтение отдается шоколадным конфетам. Но шоколадные конфеты не обязательно должны быть вредными, они могут быть очень даже полезными, вкусными и простыми в приготовлении.
Поэтому сегодня предлагаю сделать в домашних условиях вкусную и полезную сладость – полюбившиеся многим шоколадные конфеты Ферреро Роше (Ferrero Rocher). Они получаются изумительно вкусными и понравятся даже самым привередливым сладкоежкам! При этом их можно готовить в пост и веганам.
Состав:
на 15 конфет диаметром 3-4 см
- 2 небольших спелых авокадо
- 15 целых орешков фундука (или больше/меньше в зависимости от размера ваших конфет)
- 1/2 стакана молотого фундука
- 3 ст. л. какао-порошка (можно заменить кэробом)
- 3 ч. л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром или ванильным порошком)
- 4 ст. л. кленового сиропа (можно заменить медом, замоченными и измельченными финиками, стевией, агаве)
- 3/4 стакана протеинового порошка (соевый, конопляный, рисовый; или же использовать измельченные вафли)
- 1/8 ч. л. соли
- 1 плитка (90-100 г) темного горького шоколада (70 % какао)
- 1 ст. л. кокосового масла (можно заменить водой или же вовсе пропустить данный пункт)
Как приготовить конфеты Ферреро Роше в домашних условиях:
- Достаем продукты.
- Помещаем в блендер наши авокадо, ванильный экстракт, веганский протеиновый порошок (если будете использовать измельченные вафли – их нужно будет просто потом добавить к получившейся массе), какао-порошок, кленовый сироп, соль. Все взбиваем до однородной массы.
- Теперь из нашей пасты ложкой выкладываем шарики-лепешки на пергаментную бумагу (пока еще сами конфеты не формируем). И отправляем их в холодильник на 15-20 минут.
- А пока наша шоколадная масса застывает, займемся орехами и нашим горьким шоколадом. Измельчаем фундук в крошку (но не очень мелкую).
- Растапливаем нашу горькую шоколадку на водяной бане, добавив к ней кокосовое масло.
- Достаем наши шарики из холодильника и приступаем «лепить» сами конфеты. В середину каждого кружочка из шоколадной пасты кладем целый орех фундук и формируем шарик. Далее нужно обвалять его в молотом фундуке и затем погрузить в растопленный шоколад.
- Сформированные конфеты Ферреро Роше выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник примерно на 20 минут.
Полезные конфеты Ferrero Rocher в домашних условиях готовы!
Приятного чаепития!
В ЗАКЛАДКИ
Anastasia M автор рецепта
Рецептов: 19
Отзывы и комментарии (12) к записи "Конфеты Ferrero Rocher в домашних условиях"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здорово, у меня есть жмых кедра, попробую, может подойдет вместо протеинового?
Марина, звучит заманчиво, можно проэкспериментировать, конфетки получатся еще и полезные) Именно так и рождаются новые рецепты
Очень понравился состав конфеток! Хочется попробовать Спасибо за такой рецептик!
На здоровье, fluffy rabbit! Обязательно попробуйте
Ещё вопрос, сколько хранятся конфетки и как, где? Спасибо
В нашей семье такие конфетки долго не хранятся, «уходят» моментально за раз По моему мнению, в холодильнике несколько дней можно попробовать подержать.
Мерси буду пробовать, мне больше одной конфетки в день нельзя, а муж не ест шоколад, поэтому про хранение спрашиваю,уполовиню кол-во продуктов
Прям один в один!!! А можно протеиновый порошок заменить на сухое молоко?
Если нужно веганское, продаётся кокосовое сухое молоко, соевое, рисовое… Но для конфеток лучше кокосовое.
Елена, и вкус почти один в один! Даже вкуснее! Не знаю можно ли заменить сухим молоком. Надо попробовать) Главное, чтоб замена сработала на ура! Протеиновый порошок в данном рецепте нужен для впитывания влаги и для уплотнения консистенции нашей «шоколадной» массы, без него получается нечто похожее на пудинг, и шарики не лепятся. Думаю, можно, как простой вариант, порошок заменить мелко молотыми овсяными хлопьями (по количеству не подскажу, возможно, понадобится около 1 стакана такой овсяной муки).
Выглядит потрясающе! И от одного набора ингредиентов слюнки текут… Очень классная идея. Вообще конфеток в этом году много на конкурсе, как никогда, и много замечательных рецептов…
Спасибо, Юлия! Очень рада, что вам нравится. Готовьте на здоровье! Да, конкурс получился мега конфетно-десертно-шоколадный)) с интересными и достойными рецептами.