Конфеты Ferrero Rocher в домашних условиях

Рецепт от:

Зачастую нам хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, ведь сладости обожает почти каждый, и часто предпочтение отдается шоколадным конфетам. Но шоколадные конфеты не обязательно должны быть вредными, они могут быть очень даже полезными, вкусными и простыми в приготовлении.

Поэтому сегодня предлагаю сделать в домашних условиях вкусную и полезную сладость – полюбившиеся многим шоколадные конфеты Ферреро Роше (Ferrero Rocher). Они получаются изумительно вкусными и понравятся даже самым привередливым сладкоежкам! При этом их можно готовить в пост и веганам.

Конфеты Ферреро Роше в домашних условиях

Состав:

на 15 конфет диаметром 3-4 см

  • 2 небольших спелых авокадо
  • 15 целых орешков фундука (или больше/меньше в зависимости от размера ваших конфет)
  • 1/2 стакана молотого фундука
  • 3 ст. л. какао-порошка (можно заменить кэробом)
  • 3 ч. л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром или ванильным порошком)
  • 4 ст. л. кленового сиропа (можно заменить медом, замоченными и измельченными финиками, стевией, агаве)
  • 3/4 стакана протеинового порошка (соевый, конопляный, рисовый; или же использовать измельченные вафли)
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 плитка (90-100 г) темного горького шоколада (70 % какао)
  • 1 ст. л. кокосового масла (можно заменить водой или же вовсе пропустить данный пункт)

Как приготовить конфеты Ферреро Роше в домашних условиях:

  1. Достаем продукты.

    Ингредиенты для домашних конфет

    Ингредиенты

  2. Помещаем в блендер наши авокадо, ванильный экстракт, веганский протеиновый порошок (если будете использовать измельченные вафли – их нужно будет просто потом добавить к получившейся массе), какао-порошок, кленовый сироп, соль. Все взбиваем до однородной массы.

    Приготовление конфет - шоколадная масса

    Делаем шоколадную смесь

  3. Теперь из нашей пасты ложкой выкладываем шарики-лепешки на пергаментную бумагу (пока еще сами конфеты не формируем). И отправляем их в холодильник на 15-20 минут.

    Выкладываем шоколадную массу

    Выкладываем на пергамент и охлаждаем

  4. А пока наша шоколадная масса застывает, займемся орехами и нашим горьким шоколадом. Измельчаем фундук в крошку (но не очень мелкую).

    Измельченные орехи

    Измельчаем орехи

  5. Растапливаем нашу горькую шоколадку на водяной бане, добавив к ней кокосовое масло.

    Растопленный шоколад

    Растапливаем шоколад с маслом

  6. Достаем наши шарики из холодильника и приступаем «лепить» сами конфеты. В середину каждого кружочка из шоколадной пасты кладем целый орех фундук и формируем шарик. Далее нужно обвалять его в молотом фундуке и затем погрузить в растопленный шоколад.

    Конфеты ферреро роше рецепт в домашних условиях

    Формируем конфеты

  7. Сформированные конфеты Ферреро Роше выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник примерно на 20 минут.

Полезные конфеты Ferrero Rocher в домашних условиях готовы!

Конфеты Ferrero Rocher - рецепт с фото

Приятного чаепития!

В ЗАКЛАДКИ
Anastasia M

Anastasia M автор рецепта

Рецептов: 19

20 оценок, среднее: 4,75 из 520 оценок, среднее: 4,75 из 520 оценок, среднее: 4,75 из 520 оценок, среднее: 4,75 из 520 оценок, среднее: 4,75 из 5 (20 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (12) к записи "Конфеты Ferrero Rocher в домашних условиях"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Марина

    Здорово, у меня есть жмых кедра, попробую, может подойдет вместо протеинового?

    Ответить
    • Марина, звучит заманчиво, можно проэкспериментировать, конфетки получатся еще и полезные) Именно так и рождаются новые рецепты :smile:

      Ответить
  • fluffy rabbit

    Очень понравился состав конфеток! Хочется попробовать :smile: Спасибо за такой рецептик! :arrow:

    Ответить
    • На здоровье, fluffy rabbit! Обязательно попробуйте ;-)

      Ответить
  • Елена

    Ещё вопрос, сколько хранятся конфетки и как, где? Спасибо

    Ответить
    • В нашей семье такие конфетки долго не хранятся, «уходят» моментально за раз :) По моему мнению, в холодильнике несколько дней можно попробовать подержать.

      Ответить
      • Елена

        Мерси :flower: буду пробовать, мне больше одной конфетки в день нельзя, а муж не ест шоколад, поэтому про хранение спрашиваю,уполовиню кол-во продуктов :sad:

        Ответить
  • Елена

    Прям один в один!!! А можно протеиновый порошок заменить на сухое молоко? :flower:

    Ответить
    • Если нужно веганское, продаётся кокосовое сухое молоко, соевое, рисовое… Но для конфеток лучше кокосовое.

      Ответить
    • Елена, и вкус почти один в один! Даже вкуснее! Не знаю можно ли заменить сухим молоком. Надо попробовать) Главное, чтоб замена сработала на ура! Протеиновый порошок в данном рецепте нужен для впитывания влаги и для уплотнения консистенции нашей «шоколадной» массы, без него получается нечто похожее на пудинг, и шарики не лепятся. Думаю, можно, как простой вариант, порошок заменить мелко молотыми овсяными хлопьями (по количеству не подскажу, возможно, понадобится около 1 стакана такой овсяной муки).

      Ответить
  • Выглядит потрясающе! И от одного набора ингредиентов слюнки текут… Очень классная идея. Вообще конфеток в этом году много на конкурсе, как никогда, и много замечательных рецептов…

    Ответить
    • Спасибо, Юлия! Очень рада, что вам нравится. Готовьте на здоровье! Да, конкурс получился мега конфетно-десертно-шоколадный)) с интересными и достойными рецептами.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!