Домашние шоколадные конфеты без сахара

Рецепт от:

Вкусные и полезные шоколадные конфеты без сахара в домашних условиях от нашей читательницы Русланы Дубинчук:

Эти шоколадные конфеты готовятся очень просто, быстро, а получаются удивительно вкусными. Причем в них совсем нет сахара, но они сладкие. Сладость дает кэроб, по вкусу он напоминает какао, только сладкий, и без тех вредных веществ, что есть в какао. В нем очень много полезных витаминов и микроэлементов, к примеру, кальция в кэробе больше чем в молоке.

Я готовлю сразу и конфеты, и шоколадно-банановый десерт (рецепт в конце). По вкусу он похож на шоколад с бананово-кремовой начинкой, очень сочный и нежный. Тает во рту…

Домашние шоколадные конфеты. Фото

Состав:

  • 100 г масла какао
  • 50-60 г кэроба светлого (сырого) или темного (жареного)
  • 50 г сухого молока
  • любимые орешки, кунжут, кокосовая стружка, сухофрукты…
  • 1 банан (спелый, но твердый) для десерта

Общий принцип шоколада из кэроба такой: соотношение масла какао и сухих ингредиентов – 1:1, соотношение кэроба и сухого молока тоже 1:1.

Если вы любите горький шоколад, можно сделать конфеты без сухого молока. Но тогда кэроба нужно будет класть не 1:1 с маслом какао, а меньше, так как он дает вязкость. Сырой, или светлый кэроб, слаще и имеет более нежный вкус, жареный – более горький. Шоколад получится с любым кэробом, просто будет отличатся по вкусу.

Рецепт шоколадных конфет в домашних условиях:

  1. Подготовить продукты для конфеток.

    Ингредиенты

  2. Масло какао расколоть на небольшие кусочки (чем меньше, тем быстрее растопится) и растопить на водяной бане. Я это делаю в пароварке.

    Какао масло

  3. Пока топится масло, просеять кэроб через ситечко, чтобы не было комочков. Комочки можно растереть ложкой.

    Кэроб

  4. Когда масло какао полностью растает, высыпаем в него кэроб, но не весь, а оставляем 1 ст. ложку для контроля. Перемешиваем до однородности. Я во время всего процесса пароварку не выключаю, чтобы масло не застывало. Вы можете выключить плиту, а если масло загустеет – снова включить и прогреть его на водяной бане.
  5. Затем насыпаем сухое молоко и размешиваем. При необходимости понемногу досыпаем еще кэроб. В результате должна получится шоколадная масса консистенцией как густая сметана.

    Шоколадная масса

  6. Готовый домашний шоколад разложить по формочкам для конфет. Внутрь каждой конфетки можно положить орешки или сухофрукты. Я люблю прятать орешки внутрь, а можно оставить их сверху, чтобы было видно, как вам нравится. Оставьте пару ложек шоколадной массы и добавьте в нее 1-2 ст. ложки кунжута. Можно сырой, можно слегка обжаренный. Перемешайте и тоже разложите по формочкам для конфет.

    Готовим дома шоколадные конфеты без сахара

  7. Теперь ставим шоколадные конфеты в холодильник для застывания и тренируем силу воли, чтоб не съесть их раньше времени :).

шоколадные конфеты в домашних условиях

Десерт из домашнего шоколада и бананов:

  1. Банан почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать на небольшие кусочки шириной 3-4 мм.

    бананы для начинки шоколадного десерта Бананы

  2. Высыпать нарезанный банан в тарелку и, помешивая, слегка размять вилкой. Если банан оставить как есть, то в десерте будут чувствоваться твердые кусочки, если размять сильно, получится слишком мягкий шоколад, который плохо застынет. Это ювелирная работа, задача – совсем слегка придать мягкости кусочкам банана. Хотя шоколадный десерт в любом случае получится вкусным.

    размягченные бананы Немного разминаем

  3. Две-три столовой ложки шоколада налить в тарелку с бананами и аккуратно перемешать. Если шоколад за это время немного загустел, его можно снова растопить. Затем выложить шоколадную смесь в формочки. Можно взять бумажные или силиконовые формочки для кексов.
  4. Украсить сладости кунжутом, кокосовой стружкой, орешками…
  5. Поставить шоколадный десерт в холодильник на несколько часов.

домашние шоколадные конфеты рецепт Шоколадные сладости в домашних условиях

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

60 оценок, среднее: 4,60 из 560 оценок, среднее: 4,60 из 560 оценок, среднее: 4,60 из 560 оценок, среднее: 4,60 из 560 оценок, среднее: 4,60 из 5 (60 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (28) к записи "Домашние шоколадные конфеты без сахара"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • сергей

    Божественно. Золотые ручки. Ищу рецепт щербета шоколадного. ссср.

    Ответить
  • Натали

    Делала конфетки по этому рецепту — не понравились. Правда, добавила сахарной пудры для подслащения. Сделала массу и в середину положила жаренный фундук, вишню. Конфетки получились тверденькими, на вид очень красивые, блестящие — использовала специальную конфетную силиконовую форму. Но на вкус… Вот слишком выраженный запах кероба получается, специфический. Совсем на шоколадные не похожи, только внешне. На любителя. Больше готовить с керобом не буду — никакого удовольствия. Разве что одно — сладенькое все же.

    Ответить
  • рая

    что такое кероб

    Ответить
    • Кэроб – плоды рожкового дерева, измельченные в порошок. Им обычно заменяют какао-порошок, т.к. в отличие от какао он не содержит кофеин и теобромин, т.е. никак не влияет на психику. Имеет слегла сладковатый вкус.

      Ответить
  • Добрый вечер. Был уже задан интересующий вопрос, но ответа нет.
    И все таки, подскажите, пожалуйста, как хранить эти чудные конфетки? Не растают ли они без холодильника?

    Ответить
  • Алёна

    Елена,
    Вот статья на счёт того, какой шоколад получится в зависимости от температуры. Блестящиф или нет и т.д.
    МАЛО КТО ЗНАЕТ, НО…

    Именно какао масло – этот золотистого цвета и приятного вкуса продукт – дарит нам то незабываемое ощущение радости, которое человек чувствует, когда плитка хорошего шоколада тает у него во рту. Ощущение это имеет весьма прозаическую причину – тает во рту не шоколад, а именно какао-масло, температура плавления которого +32 – 36 С – ниже температуры в полости рта. В результате частички шоколада освобождаются из какао-масла и попадают к рецепторам языка, чтобы они ощутили неповторимый шоколадный вкус.

    Но прежде чем какао-масло растает во рту, оно должно закристаллизоваться. В этом процессе какао-масло еще раз проявляет свои удивительные физико-химические свойства.
    Температура застывания какао-масла известна: + 22-27 С. Но кристаллизация его сложный процесс. Сложный потому, что масло может застыть в разных кристаллических состояниях – ему свойственен полиморфизм. Для какао-масла известно 6 полиморфных структур, которые обозначают греческими буквами «альфа», «бета», «гамма», и т.п.

    Все эти формы имеют различные температуры застывания и плавления, структуру, плотность и, главное вкус.

    Оказалось, что наивысшего качества шоколад – это шоколад с кристаллами структуры «бета». Этот шоколад плотнее, обладает самым насыщенным «шоколадным вкусом» и «шоколадным блеском», ломается с приятным хрустом и хранится лучше…

    Как же получить шоколад с кристаллами застывания какао-масла только «бета» структуры?

    Температуры кристаллизации разных полиморфных форм какао-масла ненамного, но различаются. Альфа-форма застывает при +23,5-25,5 С, гамма-форма при +18 С. Бета-форма (самая качественная) – кристаллизуется при температуре +29-31 С.

    Для получения качественного шоколада – приготовленную шоколадную массу с температурой +40-45 С сначала быстро охлаждают до +28 С, затем нагревают до 31 С. За это время в шоколадной массе равномерно образуются центры кристаллизации только бета-формы. Другие формы кристаллизации какао-масла (шоколад низкого качества) при такой температуре не образуются.

    Описанный процесс регулируемого охлаждения и перемешивания шоколадной массы и называется в кондитерском деле термином «Темперирование».

    Когда говорят «качественный шоколад» – то это хорошо темперированный шоколад.Вот статейка на этот счёт ;-)

    Ответить
  • Калка

    Подскажите пожалуйста, чем заменить сухое молоко?

    Ответить
  • Добрый день всем :flower:
    Мы с дочей приготовили эти конфеты, заменив масло какао на кокосовое. Вышло отлично – застывание быстрое и надёжное как у масла какао. Мы также положили сахарную пудру, чтоб было слаще. Без неё было горьковато.
    Спасибо за рецептик, нам он очень понравился ;-) :eat:

    Ответить
  • Катя Eule

    Насчёт масла какао – оно продаётся в аптеках, обычно расфасованное по 15 граммов. Только уточняйте, что вам нужно пищевое твёрдое (есть ещё жидкое для наружного применения, такое не подойдёт).

    Ответить
  • Анна

    А можно добавлять сливочное масло?Пополам с какао- маслом???

    Ответить
  • Анелия

    Я попробовала сделать, но к маслу добавила молока 1:1 и они у меня не застыли, масса несформировавшаяся получилась((((

    Ответить
    • Анелия, обычное молоко добавили? Конечно, тогда конфеты не застынут. Если делать по рецепту, все получится :)

      Ответить
  • Ксения

    Я вот сомневаюсь в какао-масле, раз какао заменяется керобом, то и масло какао тоже лучше не использовать, тот же кофеин в нём, что и в какао? Как насчёт кокосового таки?

    Ответить
  • Женя

    А я влюбилась в эти формы для конфет! Они идеальные – где такие взять??

    Ответить
  • Елена

    У меня почему то не получились такие глянцевые, как у Вас на фото. Вроде все на весах делала, а они были такие коричневые, матовые и слегка шершавые. Но ОЧЕНЬ вкусные!!!! Напишите что могло повлиять?

    Ответить
  • Елена

    Рецепт пригодился, сегодня сделала – утром попробую. У меня вопрос: как их хранить? Можно ли без холодильника? Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Анелия

    Подскажите пож-та где выпокупате Какао-масло? И за сколько?

    Ответить
    • Руслана

      Я покупала масло какао в инете, оно есть во многих интернет магазинах по разной цене. Хранится хорошо даже без холодильника. :smile:

      Ответить
  • fluffy rabbit

    Масло какао есть рафинированное и нерафинированное..Какое лучше для конфет? Я его ещё никогда не покупала. :|

    Ответить
    • Руслана

      Я покупала масло какао в интернет магазине, написано было первого прямого отжима.

      Ответить
  • Светлана

    “и без тех вредных веществ, что есть в какао” – можете назвать какие эти вещества?)

    Ответить
  • morlena

    а по вкусу похожи на обычные шоколадные конфеты?

    Ответить
  • Маша

    ого.. я впервые слышу о масле какао.. даже не представляла о его существовании :roll:

    может заменить масло какао на кокосовое масло, м? :oops:

    Ответить
  • Малена

    Ралина, какао-масло можно посмотреть в инете ;-)
    Рецепт такой простой, что даже такой лентяйке, как я, сразу хочется попробовать! Да и кэроб давно заждался)))

    Ответить
  • Ума

    Классный рецепт! А калорий в этих конфетках меньше чем в обычном шоколаде?

    Ответить
  • Ралина

    Если честно не встречала масло какао, можно ли этот ингредиент сливочным маслом заменить? или еще чем-нибудь, уж очень понравился рецепт, мои детки сладкоежки и, думаю, этот шоколад придется им по-вкусу.

    Ответить
    • Ксения

      Уверяю вас, масло какао сливочным маслом уж точно не заменить. Посмотрите действительно в интернет-магазинах его. Оно затвердевает, без него будет не шоколад, а жидкая масса. И вкуса нужного не достичь.

      Ответить
  • Оксана

    ах, какая красота и вкуснота!! :eat:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!