Творожная пасха

Рецепт от:

Творожная пасха, наряду с куличом, является неотъемлемым атрибутом пасхального праздничного стола. Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!

Предлагаю вам рецепт сырой творожной пасхи без яиц. Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг!

Творожная пасха рецепт с фото

Для ее приготовления вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, я думаю, не составить особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный цветочный горшок или дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.

Творожная пасха Творожная пасха

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана сметаны (20-25%)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана орехов (грецких или других)
  • 1/2-3/4 стакана цукатов

Видео-рецепт пасхи из творога:

Как приготовить творожную пасху – рецепт с фото:

  1. Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.

    Продукты для творожной пасхи Необходимые продукты для творожной пасхи без яиц

  2. Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут.

    Замоченный изюм для творожной пасхи Замоченный изюм

  3. Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

    Изюм для приготовления творожной пасхи Подготовленный изюм для творожной пасхи

  4. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем :-). Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.

    Протираем творог для пасхи Протираем творог

  5. Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.

    Сметана с сахаром для пасхи
    Сахар со сметаной для творожной пасхи Сметана с сахаром

  6. Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.

    Творог со сметаной для творожной пасхи Творог со сметаной

  7. Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

    Приготовление пасхи - творог с маслом Творог с маслом

  8. В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.)

    Изюм, орехи, цукаты Изюм, орехи, цукаты

  9. Перемешать.

    Рецепт приготовления творожной пасхи Приготовление творожной пасхи

  10. Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.

    Форма для творожной пасхи, застеленная марлей Пасочница, застеленная марлей

  11. Наполнить творожной массой.

    Творожная пасха - творожная масса в форме Форма, наполненная творожной массой

  12. Края марли сложить сверху, как показано на фото.

    Сложенная марля - приготовление пасхи Сложенная марля

  13. Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.

    Творожная пасха под грузом Творожная пасха под грузом

  14. Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
  15. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).

    Достаем творожную пасху из формы
    Пасха из творога готова Достаем пасху из формы

  16. Снять марлю.

    Пасха из творога Пасха из творога

  17. Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.

Творожная пасха без яиц Творожная пасха

Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с куличами без яиц либо, если будете святить, в четверг или пятницу.

Смотрите также рецепт веганской пасхи без творога.

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, ведь впереди будет еще много всего интересного и вкусного  ;-)

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

2 197 оценок, среднее: 4,49 из 52 197 оценок, среднее: 4,49 из 52 197 оценок, среднее: 4,49 из 52 197 оценок, среднее: 4,49 из 52 197 оценок, среднее: 4,49 из 5 (2 197 оценок, среднее: 4,49 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (218) к записи "Творожная пасха"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Татьяна

    Добрый день! Большое спасибо за рецепт, нужен был именно такой, без яиц. Делала пасху из 750г творога, увеличив пропорционально все ингредиенты, масла взяла немного больше, около 230г и ещё добавила курагу. Пасха получилась очень вкусная, всем понравилась. Теперь всегда буду делать её по Вашему рецепту. Всем рекомендую

    Screenshot_20240506_161638

    Ответить
    • Татьяна, очень красивая пасочка! :arrow: Благодарю Вас за отзыв и фото! :flower:
      Я очень рада, что Вам понравилось!) Я ее тоже готовлю каждый год :yah:

      Ответить
  • татьяна

    спасибо,я тоже так делаю!!!!!

    Ответить
  • Елена

    Здравствуйте! Первый раз в жизни решила приготовить творожную пасху. Нужен был рецепт без яиц. Первым ваш рецепт встретился. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, СПАСИБО ВАМ.

    Ответить
    • Здравствуйте, Елена! Очень-очень рада, что вам понравилась пасочка! :smile:

      Ответить
  • Лариса

    СпасиБо огромное за рецепт! Уже который год делаю пасху по Вашему рецепту, очень вкусно и просто. Семья в восторге.

    Ответить
    • Лариса, спасибо Вам большое за отзыв! Я счастлива от Ваших слов!))) :smile: :flower:

      Ответить
  • Виктория

    7-й год готовлю только по этому рецепту . Это нереально вкусно , спасибо

    Ответить
  • Светлана

    Третий год подряд буду готовить творожную пасху по Вашему рецепту, единственное, я меньше добавляю сахара и убрала полностью орехи, нам так больше нравится! Спасибо большое Вам за рецепт!

    Ответить
  • Людмила

    Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Татьяна

    Я так же готовлю каждый год по этому рецепту. Пасочка отменная, мои домашние в восторге :flower:

    фото прошлого года

    Ответить
    • Татьяна, благодарю Вас!!! :flower: Очень приятно!) :smile:

      Ответить
  • Мария

    Каждый год готовлю пасху по этому рецепту уже 3 или 4 раз подряд, а раньше и не готовила вовсе :flower: :eat:
    Видоизменяю порой – кокосовое масло вместо обычного и т.п., но все равно четко

    Ответить
    • Мария, супер!!! Я очень рада, что пасочка вам нравится и рецепт уже прижился у вас))) :yah: :flower:

      Ответить
  • Наталья

    Несколько лет пользуюсь вашим рецептом, он идеальный. Думаю, что его можно приготовить даже не имея опыта. Спасибо большое :arrow:

    Ответить
    • Наталья, и Вам большое спасибо за такой приятный отзыв и такую красоту!!!)) :arrow: :flower: :eat:

      Ответить
  • Алекса

    В прошлом году брала за основу Ваш рецепт, очень понравилась)

    Ответить
    • Алекса, спасибо большое! Очень приятно))
      Пасочка супер у Вас! :arrow: :eat:

      Ответить
  • Елена

    Пасочка очень вкусная :arrow: Спасибо большое за рецепт :oops:

    Ответить
    • Елена, на здоровье!)) Спасибо Вам за отзыв!!! :flower: :smile:

      Ответить
  • Лидия

    Пасха уже давно прошла, и я всё же определилась, что внесу именно ваш рецепт в свою книгу и оставлю вам комментарий :roll: . Спасибо большое за простую в приготовлении и очень вкусную, творожную пасху. Супруг у меня не любит творог вообще, но эту пасху уминает за милую душу. Три года готовлю по вашему рецепту и полагаю, что он останется на постоянку.

    Ответить
    • Лидия, спасибо большое! Мне невероятно приятно! :oops:
      Очень красиво получилось! :arrow: :eat:

      Ответить
  • Анна BRD

    Спасибо за рецепт, всё получилось отлично. Один вариант делала с какао, вишней и орехами, второй – с суш.клюквой и цукатами.

    Ответить
    • Анна, классно получилось! Очень красиво! :arrow:
      Спасибо Вам за фото-отчет! :smile:

      Ответить
  • Яна

    Спасибо большое за рецепт, это первый мой опыт по приготовлению творожной пасхи, все получилось, безумно вкусно! :eat: :flower: Христос Воскресе!!!

    Ответить
    • Воистину Воскресе!
      Яна, отличная пасха получилась! :arrow: Спасибо за фото и отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось! :smile:

      Ответить
  • Елена

    :flower: :flower: :flower: СПАСИБО!!!

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо большое за рецепт. Получилась очень вкусная Пасха!рецепт сохранила на следующий год.

    Ответить
  • Оля

    Спасибо за рецепт, готовлю уже не первый год, вкусная, как всегда!!! :flower: :flower: :flower: :eat: :arrow:

    Ответить
  • Соня

    Пасха застынет примерно за 8 часов?

    Ответить
    • Соня, если груз потяжелее поставить (не менее 3 кг), то да. :smile:

      Ответить
      • Соня

        я поставила доску на вверх и плюс на нее трехлитровую банку с водой, как думаешь, застынет при таком грузе? очень переживаю…
        вооот

        Ответить
        • Соня

          или лучше убрать досточку, а просто поставить банку с водой?

          Ответить
          • Соня, я без досточки ставлю банку, потому что получается досточка не давит на творожную массу, а просто стоит на краях формы))
            А если поставить банку сразу на творожную массу, то масса будет проседать под грузом и станет ниже уровня краев формы.

            Поэтому лучше убрать))

            Ответить
            • Соня

              убрала досточку, спасибо большое) надеюсь, что к 21:00 уже хорошо застынет и можно будет доставать с формы и подавать на стол)))

  • Татьяна

    Всегда готовлю по этому рецепту.только орехи заменяем на дробленый шоколад, иногда цукаты, иногда мармелад, а изюм (я не ем его ) или просто не кладу или заменяют сушеной вишней.и у меня под гневом больше стоит примерно сутки.

    Ответить
  • Валентина

    Христос Воскресе! Четвертый год готовлю пасху только по этому рецепту. Спасибо! Все в восторге!

    Ответить
    • Воистину Воскрес! Валентина, я очень рада, что рецепт у Вас уже прижился))

      Ответить
  • Екатерина

    Спасибо Вам огромное! Восхитительная пасха получилась! За минуту наверно улетучилась! Всегда буду теперь её готовить! Домашние в восторге! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Екатерина, на здоровье ;-) Спасибо Вам большое за фото-отчет! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Светлана

    Спасибо за пасху! Очень вкусно получилось. Буду делать еще не раз.

    Ответить
    • Девочки, спасибо большое за отзывы! Я счастлива, что рецепт вам нравится и все получается! :flower: :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Спасибо большое за рецепт ещё раз! Второй год делаю эту пасочку. Получилось отлично, вкусно, ароматно, красиво :flower: И так просто :eat:

    Ответить
  • Валерия

    В прошлом году готовила по вашему рецепту, очень понравилась, сегодня повторяем, в этот раз сметану заменила на домашний жирные сливки творог тоже домашний, посмотрим, что получится))

    Ответить
  • Наталья

    Замечательный рецепт. Делаю по нему пасху уже третий год. Всегда отлично получается! Спасибо огромное Вам за рецепт! Стоит сейчас под гнетомждёт своего звездного часа

    Ответить
  • Юленька

    Делаю эту пасху уже третий год. Мои в восторге.получается очень вкусно спасибо.

    Ответить
  • Ксеня

    Замечательный рецепт. Делала по нему в прошлом году, пасха получилась восхитительная, в этом году снова по этому рецепту буду делать.
    Спасибо огромное автору!!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Екатерина

    Спасибо Вам большое за рецепт! Приготовила, стоит под гнетом. Жду не дождусь)) :eat: Первый раз пасху делала, надеюсь получится…

    Ответить
  • Елена

    Juliya, огромнейшее спасибо за рецепт – очень простой и пасха получается вкусная, третий год поклонница вашего рецепта. Делала еще кулич бездрожжевой тоже получился – и очень вкусный.

    Ответить
    • Елена, очень рада, что Вам понравилось! :smile: :flower:

      Ответить
  • Елена

    Огромное спасибо за рецептготовила эту Пасху в прошлом году! Она восхитительна.понравилось абсолютно всем!Завтра буду готовить снова

    Ответить
  • Фиса

    Буду делать по этому рецепту 4ый год подряд!Это чудо рецепт, прост в приготовлении, очень вкусный! Еще раз спасибо!!!

    Ответить
    • Фиса, спасибо большое за теплый отзыв и фото! Очень приятно! :smile: :flower:

      Ответить
  • Наталия

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста ,а без яиц она не разваливается ?ЧТО ЕЕ СКРЕПЛЯЕТ ЧТО ОНА НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ?Спасибо

    Ответить
    • Наталия, не разваливается, т.к. творог жирный, и пасха хорошо утрамбовывается.

      Ответить
  • natalye

    как вовремя я нашла рецепт , сделаю обязательно

    Ответить
  • Светлана

    Готовила первый раз, очень понравилось. Возьму рецепт себе))

    Ответить
  • Роксана

    У вас очень красивая пасха и аккуратная

    Ответить
  • Ольга

    Огромное спасибо за рецепт. Получилось невероятно вкусно! Правда, я не поняла, как ее есть: резать не получилось, мы накладывали лопаткой :smile: (я просто первый раз такое не только готовила, но и ела). Съедена была моментально!

    Ответить
  • Юлия, о том, что такое пасха узнала когда познакомилась с вашим замечательным сайтом, до этого думала, что пасха и кулич – это одно и тоже :oops:
    В этом году первый раз приготовила пасху. Получилось очень, очень вкусно! Все, кто кушал, просили добавку :eat:
    Спасибо за чудесный рецепт и за ваш сайт и форум, благодаря которым узнаю так много интересного и нового :smile: ! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • АшатаН, спасибо Вам большое за теплые слова и за фото таких красивых пасочек! :eat: Очень, очень приятно! :flower: :flower: :flower:
      Благодаря Вам мы тоже узнали много новых вкусных рецептов! ;-)

      У нас в семье, кстати, тоже почему-то раньше не готовили творожную пасху, только куличи пекли. Я ее стала готовить только став взрослой)) Мой муж, который вообще не любит творог, ест эту пасху с огромным удовольствием))

      Ответить
  • Анастасия

    Спасибо за рецепт. Хоть мы готовили без масла,но все получилось

    Ответить
    • Анастасия, очень красивая у Вас пасха! Рада, что все получилось! :smile:

      Ответить
  • Дарина

    Спасибо за рецепт! Пасха получилась очень вкусной! Гостям всем очень понравилось! С Праздником!

    Ответить
    • Дарина, спасибо большое за фото-отчет! Очень приятно, что всем понравилось :smile:

      Ответить
  • Алёна

    Спасибо большое за рецепт, все очень просто и понятно! Делала творожную пасху впервые, но благодаря вашему рецепту все получилось очень вкусно и красиво :razz: Всех с светлым праздником Пасхи!!! :flower:

    Ответить
    • Алёна, очень красивая пасочка! Спасибо Вам за отзыв! И Вас с праздником!

      Ответить
  • Татьяна

    Я вообще не кулинар. Но очень захотела сделать пасочку в этом году. Смотрела разные рецепты и ничего не понимала, как будто надо самолет собрать) А ваш рецепт такой понятный и доступный. У меня получилась супер крутая Пасха и очень вкусная!!! Спасибо огромное за рецепт))

    Ответить
    • Татьяна, большое спасибо за такой вдохновляющий отзыв и фото! :flower:
      Невероятно приятно! :smile:

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт!Готовила творожную пасху впервые. Внесла свою изюминку, дабы быть уверенной что она будет крепче. На водичке от изюма развела, замоченный заранее желатин. Моя пасха просто сказка, ммм. Всех православных с наступающей Пасхой! Здоровья, мира, любви и добра всем!!! :flower:

    Ответить
    • Ирина, спасибо большое за фото-отчет! И Вас с праздником Пасхи! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Тамара

    Великолепно! :arrow:

    Ответить
  • Ксения

    Спасибо за рецепт. Очень вкусная пасочка получается. Делаю по этому рецепту уже третий год и только сегодня опомнилась- и благодарю :flower:

    Ответить
    • Спасибо, Ксения! Очень приятно, что уже готовите не первый раз ;-)

      Ответить
  • Ольга

    Ничего не получилось, жидкая непонятная масса
    са (все продукты были очень хорошие)! Обидно!
    Не нужно блендера, не нужно так много сметаны…. Очень обидно (((( Завтра запечем чизкейк)))

    Ответить
    • Ольга, я тоже готовила пасху по Юлиному рецепту. Сметаны положила больше на пару ложек, перемешивала блендером. Пасочка получилась необыкновенно вкусной!

      Ответить
    • Ольга, творог магазинный был, влажный? С домашним масса совсем не жидкая получается. Если творог магазинный, то нужно выбирать пожирнее, пастообразный, тогда тоже все получится отлично.
      Вы просто оставьте пасху под грузом на сутки, вся сыворотка стечет. :)

      Ответить
  • Марина

    Добрый день! И снова в этом году сделали пасочку по вашему рецепту! Дочка украшает, а я пишу )) фото с прошлого года

    Ответить
    • Добрый день, Марина! Это здорово! Очень рада, что рецепт прижился :arrow: :smile:

      Ответить
  • linda bobik

    Спросила про сырковую массу , но ответа не получила. Рисковать не стала и сделала из творога. Получилось намного жиже, чем на видео. Надеюсь уплотнится, т.к. положила приличный груз. Поставила в прохладное место. Завтра увидим.

    Ответить
    • linda bobik, я с сырковой массой не делала пасху, нужно состав ее узнать, а то туда могут что угодно добавить.

      А то, что творожная масса у Вас получилась жидковатая, это не страшно (видимо, творог был влажный), просто пусть пасха подольше постоит под грузом (Вы только сыворотку периодически сливайте).

      Ответить
  • linda bobik

    Рецепт нравится , буду сегодня же готовить. Сыворотку сливать глупо. Это очень полезная и вкусная жидкость.

    Ответить
    • linda bobik, не глупо – если не слить сыворотку, творожная пасха не будет плотной, у Вас получится просто вкусная сырковая масса, а не пасха.
      Выпейте просто сыворотку отдельно :)

      Ответить
  • Привет, нашла это рецепт и сделала по нему пасху ещё 4 года назад! получилась очень вкусная, просто замечательная! пишу сказать вам спасибо большое. через два дня буду снова готовить её, все ингредиенты куплены :eat:

    Ответить
    • Foxy, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что творожная пасха понравилась и Вы решили повторить))

      Ответить
  • Татьяна

    Скажите, пожалуйста, у меня замеры формы (высота 16см, внизу ширина 11см, вверху- см—я прочитала у Вас в коментариях, что это на 1 кг творога? А в рецепте на 0.5 …
    и теперь не могу понять, сколько творога мне взять :|форма получается на литр (померяла водой)))

    Ответить
    • Татьяна, я не писала, что эта форма на 1 кг творога. Эта форма на 1 л (либо 1 кг массы). И в нее как раз помещается то количество, что указано в рецепте.
      Если у Вас такая же форма, просто берите количество, как указано в составе творожной пасхи.

      Ответить
  • Ирина

    Отличный рецепт, я еще вместо сахара добавляю сах пудру, при этом сметана не делается жидкой( как от сахара)и масса соответственно более густая.

    Ответить
  • Юлия

    Такой заманчивый рецепт! А эту пасху нужно обязательно готовить накануне? Или можно в Чистый Четверг, не испортится?

    Ответить
  • linda bobik

    А можно творог заменить сырковой массой. Нужна ли будет сметана?

    Ответить
  • Анна

    Спасибо за отличный рецепт. А подскажите, если вообще без сладостей, все положить кроме сахара, меда и пр. Изюм дает сладкий вкус и другие сухофрукты? или не получится….

    Ответить
  • Юля

    Для такой пасхи, скажите творог какой должен быть?жирный(обезжиренный)сухой (влажный)

    Ответить
    • Лучше всего домашний, жирный, без крупинок, как я писала в составе.
      Если нет возможности купить домашний, тогда самый жирный магазинный, без крупинок.

      Ответить
  • Евгения

    Очень интересный рецепт! Обязательно на Пасху сделаю такое чудо, уверена, что дети оценят. Единственное, творог и сметану лучше домашние использовать, чтоб наверняка безопасно, ведь блюдо без термообработки, я не рискую магазинную кисломолочку детям давать, печальный опыт есть. Уже давно сама дома готовлю и творожок, и йогурт, и сметанку. Хорошо, что рецепт без яиц, во многие творожные пасхи яйца добавляют сырые, такое бы я детям точно не дала.

    Ответить
  • А это моя вкуснейшая творожная пасха этого года:

    творожная пасха

    Очень уж быстро она съедается :grin:

    Ответить
  • Илона

    Очень хороший рецепт. Делала впервые творожную пасху, просто с изюмом и вышло на ура. Спасибо! :eat: :flower:

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо большое за рецепт. Пасха получилась очень вкусной, понравилась и детям и взрослым. Готовила пасху первый раз и теперь буду делать на следующий год только по этому рецепту!!!

    Ответить
    • Наталья, благодарю Вас за фото-отчет и доверие к рецепту! :smile: :flower:

      Ответить
  • Зоя

    В этом году не получилось приготовить ,а в прошлом году готовила ,вкуснятина ,по-моему даже кто творог не любит ,пасха понравится. СПАСИБО.

    Ответить
  • Юлечка, спасибо Вам огромное за этот рецепт, готовлю по нему третий год, и всегда получается ну очень вкусно, муж так вообще уплетает с большим удовольствием после поста и всем рассказывает как это божественно! Благодарю от всей души, Христос Воскресе!

    Ответить
    • Воистину Воскресе!
      Спасибо большое, Оксаночка! Фото – супер! :arrow: :smile:

      Ответить
  • Юлия, спасибо за чудесный рецепт! Пасху делала первый раз – всё получилось отлично и очень вкусно! С праздником!!! :flower:

    Ответить
    • На здоровье, Lussilda! :smile: И Вас с праздником! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Татьяна

    Сделала пасху по Вашему рецепту из домашнего творога (заквашивала из молока), думаю будет ооооочень вкусно))))) поставила под гнёт на балконе, там похолоднее! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Юлия

    Юлия, приготовила сегодня пасху по вашему рецепту, стоит в холодильнике, ждет своего часа, спасибо за рецепт в Светлое Воскресенье отведаем всей семьей. :eat:

    Ответить
  • Екатерина

    Замечательная пасха!!! Уже 2й год буду ее делать! Получается нежная, вкусная и быстро делать! :smile: огромное спасибо!

    Ответить
  • Яна

    извините, вы пишите что паска должен стоять 10-12 часов разве он не испортиться за это время?

    Ответить
    • Яна, в прохладном месте пасха не испортится, если, конечно, творог был свежий. У меня ни разу не портилась, стоит просто на кухне. Если переживаете или на кухне у Вас очень тепло, поставьте в холодильник.

      Ответить
  • Татьяна

    Добрый день всем! А можно ли добавить в паску желтки?

    Ответить
  • Елена

    Буду делать вашу пасочку уже третий год подряд, спасибо за рецепт, удивительно вкусный. :flower:

    Ответить
  • Настасьюшка

    :flower: Готовила в прошлом году, восхитительный рецепт :eat: А потом потеряла рецепт и с трудом но все-таки нашла! УРА ;-) Буду готовить и в этом году! :?:

    Ответить
    • Настасьюшка, спасибо за отзыв! Очень приятно, что творожная пасха Вам понравилась)) :flower:

      Ответить
  • Светлана

    Огромное спасибо за рецепт, получилось превосходно!!! Теперь делаю пасху только по этому рецепту! :o :flower:

    Ответить
    • Светлана, на здоровье! Спасибо Вам! :flower: :)

      Ответить
  • тамара

    Я в этом году приготовила такую пасху из творога – получилась чудесная :eat: :razz: :arrow:

    Ответить
  • AKULOVA ELENA

    Рецепт прекрасный – “всего в меру” – и сладости, и жирности! Скушали за первый же день! Спасибо!

    Ответить
  • Мария

    Огромное спасибо! Получилась замечательная пасха, вкусная. Я сделала с грецким орехом, изюмом и сушеным ананасом. Быстро и вкусно. И сбылась мечта – давно мечтала сделать это чудо. Всех Вам благ и Христос Воскресе!

    Ответить
  • IrinaS

    Большое спасибо за рецепт :flower: Наконец-то я в этом году купила пасочницы и приготовила :smile: Очень вкусно :eat:

    Ответить
  • Анна

    Юлия, благодарю, Вас за прекрасный рецепт!! :smile: С апельсиновой цедрой по-особому вкусно получилось!) Не в первый раз пользуюсь рецептами с Вашего сайта. Всё просто потрясающе!))

    Ответить
  • Фиса

    Спасииибооо!!! Это просто чудо! Делала первый раз Пасху!Простая в приготовлении,вкусная,не рассыпается! Все родные были в восторге! Все забрали рецепт:) Формы специальной не было,использовала пластиковые ведерки, стоимость одного 17р (муж на дне сделал дырочки).

    Ответить
  • Екатерина

    Христос Воскрес! С Праздником всех! :flower: Я тоже очень люблю творожную пасху и второй год готовлю без яиц. В этот раз попробовала по рецепту, где все тоже самое, как здесь, только нет сахара, а есть сгущенное молоко (на 500-600 грамм творога – где-то пол банки сгущенки). Творог сделала сама из молока и сметаны (для нас самый любимый вид творога – вообще без кислинки, жирненький сливочный вкус). Мне кажется именно такой творог, да еще и сгущенка – залог успеха такого блюда) Как-то делала из творога с кислинкой – совсем не то. Творог не протирала, все смешала блендером. И получилась такая вкуснятина!!! И мне и мужу напомнила вкус пломбира). Как и многие писали здесь, очень вкусно с очищенным миндалем. Важно, чтобы творог был поплотнее, потверже. Очень рада, что нашла действительно очень вкусный рецепт и без яиц. И спасибо большое за ваш сайт, очень приятно на нем находиться :smile:

    Ответить
  • Наталья

    Большое спасибо за рецепт. Все просто и понятно. Готовила первый раз. Получилось все очень вкусно, пальчики оближешь))

    Ответить
  • Валентина

    Христос Воскресе мои дорогие! Фото прошлогодней творожной пасхи я уже выкладывала.Выкладываю пасочку этого года. В прошлом году я ее прекрасно нарезала кусочками, а в этом году получилась тоже рыхлая , но такая же вкусная ! Ошибку я свою поняла. В этом году был суховатый и недостаточно жирный творог.

    Ответить
  • Светлана

    а у меня тоже рыхлая .Это ж не выпечка.Наверно,так и должно быть

    Ответить
  • Даша

    Очень вкусная получилась пасха, сегодня ее с утра умяли :eat: Но нарезать ее не получилось, разваливалась. Юля, так и должно быть?

    Ответить
  • Lina

    Искала пасху без яиц и наткнулась на ваш рецепт.
    Очень вкусная! Ммм)
    Буду всегда теперь готовить по этому рецепту.

    Ответить
  • Евгения

    Христос Воскресе, православные! :smile:

    Ответить
  • Евгения

    Очень вкусная пасха получилась! Спасибо еще раз за рецепт, Юля! Ели даже дети-привереды, которые “типа творог не едят ваще”!!!! :roll:

    Ответить
  • Катя

    Julia, спасибо огромное за рецепт! Всегда хотела приготовить творожную пасху, но в нашей семье не было этой традиции. А в этом году в наш город поступили, наконец-то, пасочницы, поэтому решилась. Среди множества рецептов Ваш стал для меня, дилетанта в кулинарии, спасением! Всё очень понятно и наглядно. Правда, моя форма на 2 л., поэтому я все умножила на 2. Массы хватило точь-в-точь:-) Пасха, на мой взгляд, удалась! А на вкус оценим завтра. Христос воскрес!

    Ответить
  • Яна

    Не знаю как пасочка будет по вкусу, но масса – просто объедение! Ну оооочень вкусно!!!! Я уже с яйцами присмотрела рецепт, но как-то смущали меня эти яйца, а тут случайно обнаружила этот рецептик! И сделали с дочкой быстро, пока малышка спит! Спасибо огромное за рецепт!!!!

    Ответить
  • Таня

    Спасибо! Рецепт очень простой, справится любая хозяйка! Приготовила сегодня, завтра попробуем! Уверенна, что получиться вкусняшка! :flower:

    Ответить
  • Инесса

    спасибо, за рецепт, буду делать творожную пасху первый раз, надеюсь понравиться :!:

    Ответить
  • Марина

    Добрый день! Только что поставили пасочку в холодильник )), только добавляли не пол стакана сахара, а 1\4 сахара и большую ложку мёда )) и вместо банки с водой 4 камня в миске(чтоб по высоте меньше места занимали))). Масса очень вкусная, лёгкая, хоть и с маслом. Вот только вместо марли (не нашла..) используем тонкую пелёнку (почти марлёвка)). Надеюсь, не подведёт! Спасибо за рецепт, утащила в закладки ))

    Ответить
  • Розалия

    Готовила в 2015 году (сейчас) очень вкусно! Спасибо! ;-) :eat: :arrow:

    Ответить
  • Юлия

    Юлия, спасибо за отличный и простой в приготовлении рецепт. Очень пригодился и понравился, только что отправила пасочку в холодильник!!! Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Владимр

    Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!Надеюсь будет вкусно!!!!

    Ответить
  • Ирина

    А у нас не вся смесь поместилась в формочку. Добавили муки и испекли творожники. Вкуснота!!!!!!!!!!

    Ответить
  • Оксана

    Спасибо огромное за рецепт!Обязательно завтра приготовлю! :flower:

    Ответить
  • Надежда

    спасибо за рецепт!!!!!! моя уже стоит под гнетом…уже сделала по вашему рецепту))..только вот формочка разъезжается( она такая же, как у вас! что делать?? у вас такого не было? и еще не весь килограмм творога влез…

    Ответить
    • Наталья

      У меня старая форма тоже сразу разъезжаться стала,купила другую,она очень крепко держит.

      Ответить
    • Надежда, у меня формочка хорошо держится, ее даже сложновато разъединять. Может, ее обвязать в двух местах над ушками, чтобы не разъезжалась?
      Килограмм творога конечно не влезет, т.к. кроме него мы еще много чего добавляем, а форма рассчитана где-то на 1 кг смеси. :smile:

      Ответить
  • Анна

    Я ни когда не ела творожную пасху (ту которую готовила бабушка) потому что сырые яйца меня и смущали и запах к воскресенью уже странный… И когда в том году я сказала, что сама приготовлю (бабушке уже 80) искала рецепт без яиц. Была очень рада вашему рецепту, все сказали, что получилось вкуснее чем у бабушки))) Спасибо!!!! В этом году снова готовлю.

    Ответить
    • Анна, Ольга, безмерно рада, что вам и вашим родным понравилась пасха! Спасибо вам за отзывы! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
      • Наталья

        :razz: здорово,что и у тех кто не готовил,теперь есть шанс попробовать и готовить и творить и кушать домашние деликатесы,и тому кто забыл или потерял рецепт.СПАСИБО! Готовим,кушаем,и ждем еще

        Ответить
  • Ольга

    Только поставила в холодильник! В прошлом году делала впервые в жизни по Вашему рецепту! Невероятная вкуснятина, все родные были в восторге!

    Ответить
  • Таня

    Подскажите пожалуйста, а если творог был замороженный я с могу с него сделать такую пасху?

    Ответить
  • Валентина

    Спасибо огромное за Ваш чудный рецепт! Очень вкусная пасха! Готовила в 2014 году , но ввиду отсутствия специальный формы применила цветочный горшок. В этом году буду опять готовить по Вашему рецепту , но уже приобрела специальные разъемные формочки. Делюсь Вашим рецептиком с родными и знакомыми. :flower:

    Ответить
    • Екатерина, Валентина, очень-очень рада, что вам понравился рецепт творожной пасхи и вы снова будете ее готовить! :smile: :flower:

      Валентина, очень красивая пасочка в прошлом году у Вас была! :arrow:

      Ответить
  • Екатерина

    :arrow: :arrow: :arrow:
    Отличная пасха получается! Я в том году делала -получилось супер, и в этом тоже буду))) Спасибо за рецепт и подробную инструкцию :flower:

    Ответить
  • Лариса

    Огромное спасибо! Давно мечтала такой приготовить…

    Ответить
  • Ольга

    Юлия, доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, а какой срок хранения у пасхи по этому рецепту?

    Ответить
    • Ольга, добрый день! Сырой творог долго не хранится. Мы максимум за 2 дня съедаем пасху (стоит в холодильнике). Дольше 2-х дней, думаю, хранить не стоит. :smile:

      Ответить
      • Ольга

        Юлия, присоединяюсь к отписавшимся! Прекрасный рецепт! Всем пробовавшим понравилась пасха!

        Ответить
      • Мохини

        Юля приветствую) Не знаю как вам в личку написать))

        Я подумала то хорошей идеей было бы сделать отдельно рубрику завтраки (быстрые рецепты для приготовления по утрам) :flower:

        Ответить
  • Мария

    Делала в прошлом году пасочку по этому рецепту, очень вкусно! Домашние съели в миг! В этом году снова воспользуюсь рецептом!

    Ответить
  • Светлана

    Попробую через неделю. Привлекательный рецепт. Всегда делала с яйцами и сливками на водяной бане,а теперь и Ваш опробую. Очень просто в изготовлении. Пасочница у меня такая же: один в один. С Вербным воскресеньем всех!!!

    Ответить
  • Евгения

    Очень пригодится :eat: через неделю
    Спасибо! :flower: :yah:

    Ответить
  • Ирина

    Большое спасибо за простой и в тоже время очень вкусный рецепт!
    Отдельное спасибо за размер стакана!!! Ведь очень много рецептов, которые измеряются стаканами, а о размере стакана остаётся только догадываться, потому что автор рецепта не указывает об этом ! Большое спасибо!!!Очень продумано!!!

    Ответить
  • юля

    Спасибо огромное за рецепт :?: :?: :?:

    Ответить
  • Катя

    Самый лучший, самый вкусный и самый простой из всех вариантов рецепт творожной пасхи!!!
    Всегда использую только его. Разве что цукаты не добавляю, идеальная начинка -это пакетик 40-50гр мака и черный изюм. И еще удваиваю ингредиенты и кладу в дуршлаг, а не в спец. форму. :arrow:

    Ответить
  • ФедотоваЮН

    Делаю уже второй год делаю творожную пасху по этому рецепту! Очень вкусно! Очень рада,что нашла этот рецепт!

    Ответить
  • Ульяна

    Раньше делала творожную пасху с яйцами, но она была тяжеловата, а эта – легкая, воздушная, нежная – просто супер! Понравилось всем домашним, особенно дочке, ей 3 года. Делала с миндалем, предварительно очистив его от шкурки, и вместо цукатов положила больше изюма. Остальное по рецепту. Спасибо огромное за рецепт! Буду еще экспериментировать – попробую добавить и цукаты, и цедру в следующий раз. Есть идея сделать с какао – получится шоколадная пасха. Отличный десерт, и не только для праздника, но и просто побаловать семью!

    Ответить
  • Юлия


    Вкусно, делаю второй год уже)

    Ответить
  • Мария

    Первый раз делала творожную пасху и взяла Ваш рецепт. Получилось очень вкусно. Готовится просто. Все, кто попробовали – сказали, что обалденно вкусно. Теперь буду делать только по этому рецепту.
    Спасибо.

    Ответить
  • Марина

    Творожная пасха была приготовлена, по вашему рецепту, спасибо большое!

    Ответить
    • Девочки, такие красивые пасхи у вас! Молодцы!!!
      Очень рада, что вам понравилось! :flower: :flower: :flower:

      Ответить
  • Ольга

    Приготовила на Пасху Вашу пасочку. Какая же вкуснятина!!! Вся семья в восторге! Спасибо Вам! Однозначно в любимые рецепты! :razz: :razz: :razz:

    Ответить
  • Анастасия

    Сняли пробу с творения – великолепно! Изюм тоже не добавляла – не люблю))) У меня радость, что я наконец-то формочку нашла (три пасхи искала), и двойная радость, что новый рецепт великолепен! Раньше готовила с яйцом – намного тяжелее пасочка получалась. А эта нежная очень! Тает во рту и на глазах))) Спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • asika

    Это блаженство!
    Муж так причмокивал, что аж за ушами трещало :)
    Творожная пасха очень-очень вкусная и нежная!
    К следующей пасхе обязательно обзаведусь еще формочками и удивлю близких таким подарком!
    У нас в Молдове просто больше принято печь куличи, творожную пасху делают не так часто как в России или на Украине, а зря ;)
    И формочек в продаже тоже нет, вот до меня в последний момент доехало только 2 формочки с Украины и поэтому в этом году сделал пасху только для нашей семьи

    Ответить
  • Анна

    Рецепт хороший! Искала долго рецепт без яиц, так как качественных домашних купить негде! и вот нашла этот! очень вкусно и просто! Пасха вышла хорошая! Все остались довольны, съели на ура!

    Ответить
  • Юлия

    Рецепт супер. Очень вкусно. Только почему-то когда режешь рассыпается. Не знаете почему? Или так должно быть?

    Ответить
  • Инга

    Большое спасибо за рецепт!
    Всё сделала по рецепту, но не добавляла изюм (дочка не любит), добавила кунжут и кокосовую стружку. Поставила на ночь под гнёт в холодильник, в качестве гнёта приспособила кастрюльку (1 литр), творог был довольно сухой, домашний, свежий, но всё равно к утру накапало некоторое количество сыворотки.
    Всем понравилось.
    А если не ставить под гнёт и не добавлять изюм, орехи, цукаты; то получается масса, очень похожая на глазированные сырки, и можно делать творожный десерт хоть каждый день, посыпать/полить шоколадом…, или слепить кубики/шарики… и обмакнуть в шоколад/кокосовую стружку… Ещё раз спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Анастасия

    тем, кто сомневается о меньшем времени без гнета – сыворотка пошла сразу же! Мне кажется ей и часов пять хватит (хоть и оставляю сама на ночь)
    Рецепт великолепный! Быстро, легко и я уверена, что будет ооочень вкусно!
    :eat:

    Ответить
  • САША

    :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • ирина

    Делаю второй год и получается прекрасно.Спасибо большое за рецепт. Кстати,опять не удержалась и попробовала с внуком оставшуюся смесь-вкуснота! :flower: :flower: :arrow: :eat:

    Ответить
  • Марина

    Спасибо за рецепт!!! правда утром не получилось сегодня сделать,начну сейчас делать .Думаю что всё получится,уж больно понравился рецепт,простой и думаю,что очень вкусный. Вот только нужно выдержать под гнётом 10-12часов,а потом снять гнёт.и ещё оставить на несколько часов,вот к утру воскресенья я боюсь не успею.А если я чуть меньше буду её держать без гнёта???? ПОЛУЧИТСЯ???? СПАСИБО ВАМ,ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ))))) :flower: :flower: :flower:

    Ответить
    • Марина, конечно получится! :) :flower:

      Ответить
  • Елена

    всё сделала по рецепту,спасибо за иллюстрацию пошаговых этапов,пригодилось)завтра будем пробовать))

    Ответить
  • Оксана

    спасибо за рецепт. Доступно и понятно. Уже делала

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо Вам за рецепт! Ну, чудеса же! Очень просто и быстро! Завтра попробуем,что получилось, но думаю все просто на отлично!Еще раз спасибо! Добра! :flower:

    Ответить
  • asika

    Я еще вчера приготовила эту чудо-пирамидку
    Тоже не удержалась и когда выкладывала творожную массу в форму,не удержалась и попробовала-так вкусно мммм!Представляю какая она будет когда остынет
    Уже в холодильнике стоит наша пасочка,вечером сниму марлю и украшу,,а рано утром освещать пойдем :eat:

    Ответить
  • Татьяна

    :flower: :eat: сегодня попробую рецептик. но слышала, что марля должна быть влажной. так как лучше-сухая или влажная????

    Ответить
    • Татьяна, влажную марлю немного удобней распределять по форме. А вообще без разницы, она все равно становится влажной от сыворотки.

      Ответить
  • степан

    очень вкусно и очень здорово :razz:

    Ответить
  • Алечка

    мы с мамой тоже сделали творожную пасху по вашему рецепту! осталось подождать полной готовности. Не удержалась и попробовала ароматную смесь – очень вкусно! спасибо большое!

    Ответить
  • маринаа

    спасибо, доступно и лаконично. Б р а в о !

    Ответить
  • Юлька

    Делала с дочкой,это изумительно!!!Спасибо огромное за рецепт :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Алексей

    Спасибо за рецепт вкусной творожной пасхи! Сделал все как вы описали получилось очень вкусно и аппетитно!

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо! Буду готовить пасху по вашему рецепту. :arrow:

    Ответить
  • Алеся

    :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • наталья

    Спасибо!! воспользуюсь вашим рецептом..

    Ответить
  • asika

    Спасибо Юленька!
    Творог купила сегодня,пасху думала сделать завтра утром,а на субботу убрать в холодильник,чтоб в воскресенье утром отведать её освященную.
    Так поняла по отзывам,что на 2-ой день она ещё вкуснее :eat: :flower:

    Ответить
  • asika

    Доброго дня!
    В рецепте указано,но хотела все же уточнить наверняка чтоб не испортить продукты:

    “Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать”

    У меня на кухне где-то 22 градуса. За это время творожная масса не скиснет?
    Спасибо=)

    Ответить
    • asika, если творог свежий, то не прокиснет. Но если не хотите рисковать, можно найти груз пониже и поставить пасху в холодильник (если груз будет легче, тогда пусть пасха дольше постоит в холодильнике). :)

      Ответить
  • Елена

    :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:

    Ответить
  • Елена

    Примерно и я так делаю, но несколько иначе: изюм замачиваю на ночь в соке одного апельсина и 20-30 гр коньяка (потом отжимаю), если творог суховат, то добавляю этот “эликсир” в смесь. так же не много добавляю цедру и апельсина и лимона. Получается очень ароматно и вкусно!

    Ответить
  • Юлия

    Подскажите, пожалуйста, какой размер формы для пасхи-высота и ширина нижней и верхней части. Заранее спасибо.

    Ответить
    • Высота – 16 см.
      Ширина нижней части – 11 см.
      Ширина верхней части – 4 см.
      На 1 кг.

      Ответить
      • Юлия

        Спасибо

        Ответить
  • Девочки, спасибо большое за отзывы! Я очень-очень рада, что вам понравилась творожная пасха!!! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Ната

    благодарю за рецепт! всей семье очень понравилось ;-) Благодарю за чудесные рецепты и чудесный сайт!

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо вам большое за рецепты! Я стала просто поклонником вашего сайта. Очень много ваших рецептов использую.
    Я сделала творожный кулич и испекла куличи без яиц на дрожжах. Всё очень вкусно.

    Ответить
  • Наталья

    Сделала! ММмм! Правда, не так долго выдержила под грузом (не хватило времени)), получилось все равно очень вкусно! Спасибо!!!

    Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Вместо сметаны я использовала сливки. Смешивала их с сахаром и доводила до кипения, потом давала остыть, потом смешивала с творогом. Можно ли делать пасху без сливочного масла, чтобы менее жирность была меньше, или это обязательный ингредиент?

    Ответить
    • Здравствуйте, Юлия! Обычно в творожную пасху всегда добавляют масло, чтобы она была более нежная. Но я думаю, что без него тоже нормально получится, можно тогда добавить больше сливок. :smile:

      Ответить
  • Юлия

    Попробовали, получилось очень вкусно с орехами и цукатами.а на второй день еще вкуснее она была, может потому что еще больше пропиталась, спасибо вам за рецепт :flower:

    Ответить
  • Елена

    Доброе время суток! Хвала хозяйке этой пасхи. Сделано аккуратно, красиво и вкусно уже на картинке. Я в этом году делала пасху первый раз (спасибо длинным праздникам, обычно творог со сметаной и вперед). пасочница – один в один. получается очень вкусно, блюдо достойного Великого дня!

    Ответить
  • Наталия

    Спасибо за простой рецепт! В первый раз готовлю пасху, надеюсь, что все получится, во всяком случае, полуфабрикат очень даже ничего : )

    Ответить
  • Стелла

    Очень хороший рецепт! Продукты увеличила втрое. Орешки не клала, сын не любит, положила цедру лимона и апельсина, как когда-то давно, когда делала. Ждем завтра. Большое спасибо!!!

    Ответить
  • Юлия

    Хоть и не вегетарианка, но сделала по вашего рецепту!очень быстро и просто!надеюсь и вкусно.Стоит под гнетом, завтра попробуем на Пасху.спасибо за рецепт :smile:

    Ответить
  • Ирина

    очень вкусно. Особенно, если взять миндальные орешки.

    Ответить
  • наташа

    спасибки за вкусный и необычный рецепт!

    Ответить
  • Татьяна

    хороший рецепт) уже сделала, осталось подождать и попробовать)) Кстати, не оказалось специальной формы для пасхи, я использовала подставку для столовых приборов, – форма оказалась вполне подходящей))

    Ответить
  • Наталия

    Замечательный рецепт! Долго искала такой, спасибо!

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо за простой рецепт. С наступающей Пасхой! :flower:

    Ответить
  • Полина

    Спасибо за подробный рецепт!!! Как раз искала такой!!!

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо, очень вовремя:)
    Не терпится сделать:)
    Обязательно отпишусь как получилось:)

    Ответить
  • антонина

    Очень заманчивый рецепт.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!