Вегетарианская «Рыбка» в томатной подливке
Рецепт от: Юлия Сандеш
Еще один замечательный рецепт вегетарианской рыбы без рыбы! Его прислала на наш конкурс Юлия Красникова (Юсок на форуме):
Рецепт называется «Рыбка» в томатной подливке, потому что по вкусу и виду очень напоминает рыбу в томате, а кому-то рыбные консервы, но при этом все рыбки целы :).
Рецепт очень простой и скорый в приготовлении, и вкусный. Хорошо блюдо и в холодном виде.
Вегетарианская “рыба” в томатной подливке
Состав:
- 150 г адыгейского сыра (можно заменить тофу)
- 1 лист нори
- 75 г томатной пасты
- 2/3 стакана воды
- специи: 1/2 ч. л. зерен кориандра, 1/3 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы
- соль, сахар по вкусу
- 1 ст. ложка топленого масла (гхи)
Приготовление вегетарианской “рыбы в томате”:
- Подготовить продукты, указанные в составе.
Необходимые ингредиенты
- Нарезать адыгейский сыр кусочками примерно 2х2 см.
- Лист нори (из которых делают суши) нарезать ножницами на квадратики размером тоже 2х2 см.
- Томатную пасту развести водой.
Подготовленные продукты
- В разогретое на сковороде масло положить сыр. Обжарить его с одной стороны, перевернуть на другую и бросить между кусочками сыра зерна кориандра. Осторожно, они будут постреливать.
Обжариваем сырок
- Когда сыр обжарится и с другой стороны, влить томатную пасту с водой, всыпать асафетиду, куркуму, нори, добавить соль и сахар, если нужно, и перемешать. Накрыть крышкой и потушить “рыбу” 2 минуты на маленьком огне.
Добавляем томат, нори и специи
- Затем выключить огонь и пусть блюдо постоит под крышкой еще минут 10.
“Рыба в томате” по-вегетариански готова
Вегетарианская “Рыбка” в томатной подливке готова!!! Хороша с рисом и картофелем.
На нашем сайте уже такое разнообразие вегетарианских “рыбных” блюд – уха, котлеты, запеканка, красная икра, что ностальгии по настоящей рыбе у вас точно не будет!
Приятного аппетита!
P. S. Не забудьте подписаться на обновления, у нас еще будет много интересных рецептов!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (32) к записи "Вегетарианская «Рыбка» в томатной подливке"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Очень, очень вкусно! Делала из тофу бургеров вместо сыра, остальное по рецепту. Огромное спасибо за рецепт. Завтра буду повторять.
Суперблюдо! Но я использовала молотый кориандр вместо горошинок, меньше адыгейского сыра и больше нори, чем по рецепту. Так ещё больше похоже на кильку!!!! Благодарю за идею!!
а мне на мидии похожу.но это шииииииииииииииииииииииик
Готовила сегодня. В холодном виде мне соус вкуснее, но сыр уже на рыбу не похож, потому что твердеет. Похоже на треску под маринадом.
Читала тут на сайте в комментариях, мол, вкус мяса и рыбы – это фу, зачем? Вот у меня муж ест мясо, но, глядя на меня, решил попробовать неделю вегетарианство. Очень жаль, что не нашла этот сайт в то время и готовила экзотические блюда типа постного машкичири или маджары. Муж сразу заскучал и неделю не выдержал. А тут без предупреждения приготовила постный ужин: “рыба”, “шуба” и овощной шашлык в аэрогриле, отнесся к этому вполне благосклонно.
Чем можно заменить адыгейский сыр?
Очень вкусно, готовили сегодня на ужин, сын правда ел без нори, не любит их теперь вопрос куда деть 4 кг домашнего сыра не стоит, устраиваю рыбные недели семье!
Вкусное блюдо! Даже мама(всеядная) сказала “похоже”
Готовила всё по рецепту, только вместо кориандра положила зёрна горчицы(не люблю его), и томатной пасты взяла 2 ст. ложки с горкой(не знаю, сколько это в граммах…) Спасибо за рецепт!
Юлия, большое спасибо за рецепт! Потратила 10 минут своего времени, а результат великолепный! Действительно, как будто килька с томате. Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт! У меня получилось вкусно, но на рыбу не похоже) может быть, в пропорциях ошиблась.. Получился просто вкусный адыгейский сыр, нори и томатная подливка)) к рису-идеально! Спасибо!!!
Юлия,а вы по рецепту брали кол-во ингредиентов?Возможно дело в нори мне как то попались совсем “не рыбные”
Большое спасибо за рецепт! Готовила мужу на день рождения, на гарнир был рис басмати – было очень вкусно! Очень нравиться ваш сайт – рецепты стоящие и все получается!
Сурупа,рада,что “рыба” вас порадовала
Юля, спасибо большое за потрясающе вкусный рецепт!
Вместо томатной пасты взяла домашнюю заготовку ( томат+красный перец через мясорубку.
Ох уж эта “рыбка”, чего только с ней не придумаешь
asea,на здоровье
Светлана,напишите,если приготовите ;-)Мы готовили из сайры и скумбрии такие супы,но не в томате,а в масле,тоже проэксперементировать что ли
Мне кажется, можно на основе этого рецепта сделать супчик “из консервов” – в моем детстве мама варила такой, картошечка + килька в томате и обжаренные овощи.
Благодарю за все новые и новые рецепты “рыбных” блюд на этом сайте!)) Даже и не думала, что можно столько всего приготовить из нори)) Опробовала этот рецепт сразу, как увидела, т.к. когда-то рыба в томатном маринаде была для меня любимым блюдом. Результат мне очень понравился! Нори добавляла на свой взгляд, тут все зависит от того, насколько яркий рыбный вкус вы хотите ощутить в готовом блюде, так что все индивидуально. Я лично нори не пожалела)) Муж был в восторге) Я тоже) Особенно вкусно в холодном виде. В следующий раз попробую немного усложнить рецепт, добавив зажарку из моркови. Мне кажется, будет очень вкусно)) Благодарю автора рецепта от всей души!
Алёнушка,как хорошо,что рыбка вам понравилось,с морковкой думаю будет вкусно
Вот. Наконец то нашла адыгейский сыр и у меня готовится данное блюдо:) только на гарнир гречка, риса совсем мало, поэтому не стала его готовить:) сейчас попробуем и напишу….
…
Получилось очень вкусно, но в другой раз добавлю больше нори:) мне не хватило морского вкуса:))) но заслуженную пятерку ставлю!
Арина,рада,что вам вкусно было
Юсок, предлагаю в рецепт добавить еще сахар.
С ним томатный соус всегда вкуснее! И про соль мы забыли написать
Сегодня готовила “рыбку” – очень понравилась! Отличный рецепт!
Juliya,рада,что вам понравилось А про соль я не забыла,мне она там не нужна от нори хватает наверно но а там на любителя,с сахаром надо попробовать
Спасибо за рецепт. Интересно получилось. Блюдо на любителя, я бы сказала.
Мне тоже напомнило советскую кильку в томате.
С рисом очень неплохо.
Приготовила сегодня. Напоминает кильку в томате. Поскольку отвыкла от рыбного вкуса не сразу смогла её есть. Тот кто еще скучает за рыбой это блюдо самое то.
seachayka,да консервы она многим напоминает,муж предпочитает есть в холодном виде,говорит,что горячие рыбные консервы как странно,а мне и в горячем виде нравится
Надо приготовить, думаю, что вкусно
Соблазнили. Обязательно приготовлю. Спасибо за идею!
Viktoriia,Умит все правда просто и очень быстро-минут 15-20 :smile:Буду рада если рецепт понравится
Простые по приготовлению, но не простые по вкусу, продуктам, виду , запахам и т.д.
Супер!!! Еще проще! Также не надо возиться с кляром!!! А принцип тот же!!! Обязательно сделаю!!! Люблю простые, но не простые рецепты!!!Спасибо!!!
В прошлой жизни всегда нравилась рыба под томатным соусом. Только специи другие я применяла:ч.перец молотый, душистый перец горошком и сахару чуть. Обязательно приготовлю.