Шоколадный плавленый сыр

Рецепт от:

Очень вкусный и простой рецепт домашнего шоколадного плавленого сыра из творога. Но наберитесь терпения, когда будете его делать. :)

Плавленный шоколадный сыр

Состав:

  • 0,5 кг обезжиренного творога
  • 75-100 г сахара по вкусу
  • 2 ст. л. молока
  • 5 ч. л. кэроба (какао)
  • 0,5 ч. л. соды
  • ванилин на кончике ножа

Как приготовить домашний шоколадный плавленый сыр – рецепт:

  1. Размешиваем в молоке сахар, соду и кэроб, добавляем творог. Ставим на водяную баню и варим около 35-40 минут на огне выше среднего.

    Все продукты смешиваем в миске

    Смешиваем все ингредиенты

  2. Масса постепенно начинает растворяться и становиться однородной.

    Ставим на водяную баню

    Растапливаем на водяной бане

  3. Минут через 30 масса густеет и становится глянцевой.

    Приготовление плавленного сыра

    Шоколадная сырная масса

  4. Примерно к 45 минуте варки плавленный шоколадный сыр уже не стекает с ложки вообще и хорошо на ней держится – это показатель того, что он готов. Добавляем ванилин.
  5. Выключаем плиту, смазываем форму маслом и выкладываем в нее сыр.

    Перекладываем массу в форму

    Перекладываем в форму

  6. Ждем пока остынет и ставим в морозилку на 1-1,5 часа.
  7. Достаем из морозилки и выкладываем на поднос.

    Плавленый шоколадный сыр - рецепт

    Готовый сыр

Теперь можно нарезать шоколадный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, на кусочки и наслаждаться вкусом!

Шоколадный плавленый сыр

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Андрей

Андрей автор рецепта

Рецептов: 12

14 оценок, среднее: 4,64 из 514 оценок, среднее: 4,64 из 514 оценок, среднее: 4,64 из 514 оценок, среднее: 4,64 из 514 оценок, среднее: 4,64 из 5 (14 оценок, среднее: 4,64 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Шоколадный плавленый сыр"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ven

    Спасибо за рецепт! Действительно на вкус как сладкий плавленный сыр!

    Ответить
  • Юлия

    Если нет столько свободного времени, то можно перемешать творог, соду и молоко и оставить в теплом месте, можно даже на ночь. Из-за соды творог и без подогрева расплавится.А потом уже только немного подогреть с остальными ингредиентами до однородности. Я бы еще добавила пару ложек сливочного, а лучше – топленого масла. Тогда молока меньше. Я так делаю обычный, не сладкий, плавленый сыр.

    Ответить
    • Андрей

      Юлия, Класс спасибо Юлия за простой и быстрый рецепт)

      Ответить
  • Лесик

    Здравствуйте, Андрей.
    Подскажите, принципиально ли, чтобы творог был обезжиренным?
    очень хочется приготовить такую вкусность!
    Благодарю за рецептик! :)

    Ответить
  • Мария

    Очень интересно! Какой вкус? :smile:

    Ответить
    • Андрей

      Вкус плавленного сыры и кероба)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!