Мороженое из авокадо с лаймом
Рецепт от: Настя Бордеяну
Хотите полезного и вкусного мороженого? Тогда попробуйте эту чудо-вкусняшку – мороженое из авокадо с лаймом. Это просто кладезь витаминов, никаких E-шек и даже сахара. Авокадо здесь очень здорово маскируется, так что можно устраивать конкурс «Угадайка» среди родных и гостей!
Состав:
стакан – 250 мл
- 2 стакана (около 300 г) порезанной мякоти авокадо
- 1/3 стакана лимонного сока (сок из 2-х лаймов)
- 2 ч. ложки натертой цедры лайма
- 2/3 стакана (около 200 г) меда
- щепотка соли
- ваниль (по вкусу)
Мороженое из авокадо с лаймом – рецепт:
- У лайма отделить кожуру от мякоти. Цедру измельчить, а из мякоти выжать сок. Смешать цедру с соком.
Совет: Лайм имеет свой неповторимый аромат и вкус, поэтому, если есть возможность, попробуйте с ним. В крайнем случае можно заменить обычным лимоном, но будет уже не совсем то, хотя конечно же несомненно полезно и вкусно.
- Авокадо лучше всего брать спелый. Именно авокадо дает ощущение жирности и консистенции настоящего мороженого и сбивает всех столку. С твердым и незрелым авокадо такого не получится.
Итак, авокадо надо очистить от шкурки и порезать на произвольные кусочки.
- Мед для этого мороженого лучше брать густой и не ароматный. Он здесь нужен для сладости и скрепления массы. Королем аромата у нас будет ЛАЙМ! Я в таких случаях всегда использую цветочный мед с тонким, несильным запахом. Гречичный или липовый, например, имеют ярко выраженный аромат и могут перебить наш лайм. Хотя, если вам хочется липового мороженого, можно поэкспериментировать.
Итак, смешать в одной емкости все ингредиенты: мед, авокадо, смесь сока и цедры лайма. По вкусу можно еще добавить ванили.
- Взбить все вместе блендером до однородной массы.
- Тут главное удержаться и не съесть эту вкуснятину просто так. Но мы же готовим мороженое, правда? Поэтому выкладываем смесь в контейнер и отправляем в морозилку до полного замораживания.
- Готовое мороженое из авокадо достаем из морозилки и накладываем шариками в тарелочку.
Вкусно, сытно и главное полезно!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
asea автор рецепта
Рецептов: 44
Отзывы и комментарии (19) к записи "Мороженое из авокадо с лаймом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Анастасия, благодарю Вас за прекрасный рецепт! Готовила на практической, преподавали оценили на “5”!
Всем, добрый день! Делала мороженое из авокадо и лайма! Получилось очень горько из-за цедры! Что не так?
Спасибо за рецепт , мороженное просто бомба. Изумительный вкус
valerij
Просто бомбическая бомба
Это зелененькое чудо, так и просится попробовать, но нужно самому опробовать, я бы точно не чего не менял, одним словом десерт удался!
Анатолий,а почему бы и нет?
Зимой вспомнить лето:)
И первый раз советую ничего не менять и делать именно с лаймом.Поверьте,результат Вас порадует
Наталья,это точно
Если бы не кусачая цена авокадо и лайма я бы каждый день такое готовила
Вкус просто супер,самое вкусный сыроедческий рецепт,спасибо
Валя,на здоровье
Спасибо за новые идеи
Единственное что, мяты наверное надо совсем немного. Она на мой вкус очень сильно меняет аромат и может забить лайм. Наверное если чуть-чуть,то она его интересно оттенит и дополнит.
Я просто ооочень неравнодушна к лайму
Хотя, может кому-то нравится и мятное мороженое
Не ваниль, а мяту попробуйте! А в остальном очень вкусно. Спасибо за рецепт
Наталья, я очень рада,что даже вашему сыну этот десерт пришелся по вкусу
Авакадо вообще очень ловко маскируется во многих блюдах,ведь у него самого нет ярко-выраженного вкуса. А вот окнсистенция у него конечно просто божественная.
А насчёт лайма с вами согласна. ЛАЙМ и только лайм делает это мороженное особенным,в нём фактически и вся изюминка
Рецепт замечательный!…Вот только я сыроед и морозилка ни как подходит,замораживание тоже обработка(((( жаль(((
Галина, а вы не морозьте.
Оставьте как сладкую такую пасту-намазку
У кого-то будет мороженое, а у Вас вкусная намазка на хлебец сыроедческий или просто ложкой вприкуску есть. Очень вкусна сама по себе эта штука!
У меня всегда перед закладкой в морозилку часть съедается ложкой, то и дело спасаю мороженое
Настя, рецепт действительно уникальный!!! мой взрослый сын, который никак не может принять авокадо-даже не заподозрил, что мороженое из него . Вкус потрясающий- орехово -лаймовый,консистенция -вообще супер!!! Мед брала жидкий, акациевый. Настоящий деликатес для гурмана! Спасибо!!!!!
Афина:) Не сомневайтесь,получается очень вкусно.
Авокадо то сам по себе почти без ярко-выраженного вкуса,но придает именно нужную жирность и консистенцию мороженному.
Сколько раз его готовила,вот не поверите, НИКТО из гостей не угадал что там авокадо
ну вы даете. я даже не подумала бы авокадо сладким сделать.есть спелый авокадо, мед, лимон…но соединить….первое и третье неотъемлемы друг от друга…но средний ингредиент….вот сижу думаю)))
А мед можно чем либо заменить?
Мед аллергияпочти весь и а на который нет, очень дорого
Сироп топинамбура
Юми,даже не знаю как Вам помочь…
Тут мед нужен впервые очередь как загуститель,а потом уже подсластитель.
В выпечке мед заменяют успешно патокой ,есть такая прозрачная кукурузная патока.
Но она уже изначально такая густая и вязкая,что я даже не знаю как она поведет себя при заморозке
Я делала только с медом