Сладости из пшена

Рецепт от:

За что я люблю такие блюда, так это за то, что никто не может угадать из чего они :)  . Готовлю сладости из пшена очень давно, но еще ни разу никто не смог определить ингредиенты. А когда узнают, то очень удивляются, что основной продукт – пшено. Конфеты получаются очень нежные и одна за другой пропадают во рту!

Сладости из пшена

Состав:

  • 200 г пшена
  • 700 г воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 16 ст. л. сахара (у меня коричневый)
  • 1 яблоко
  • 6 ст. л. кэроба (если обжаренный, можно меньше, или какао)
  • кокосовая стружка
  • хлопья, не требующие варки (для густоты основной массы)

Рецепт сладостей из пшена:

  1. Необходимые продукты:

    Продукты

    Ингредиенты

  2. Отвариваем пшено. Сначала на большом огне, после закипания ставим на минимум, чтобы крупа хорошо разварилась и испарилась вся влага. Примерно минут 50. В процессе добавляем соль и сахар.

    Отвареная крупа

    Варим пшенную кашу

  3. На мелкой терке трем яблоко.

    Натертое яблоко

    Натираем яблоко

  4. В остывшую пшенку кладем яблоки, кэроб (если хотите очень шоколадные сладости, то побольше).

    Смешиваем продукты

    Смешиваем кашу, яблоки и кэроб

  5. Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем хлопья, чтобы из густой массы лепить шарики (диаметром 3, 4 см).

    Всыпаем хлопья

    Добавляем хлопья

  6. Обваливаем в кокосовой стружке.

    Обваливаем

    Обваливаем шарики в стружке кокоса

  7. Отправляем ненадолго в холодильник. И наши вкусные постные сладости из пшена готовы!

Сладости из пшена - рецепт

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
svetik-svetlanka

svetik-svetlanka автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,80 из 5 (25 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (14) к записи "Сладости из пшена"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Лидия

    Я правильно поняла, что количество сахара 16 столовых ложек?

    Ответить
  • Спасибо, попробую и я такие интересные конфетки! Скажите а сколько они хранятся и в каких условиях?

    Ответить
  • Спасибо за рецепт :arrow: Очень интересно попробовать :eat:

    Ответить
  • Спасибо за рецепт, очень нежные получились, в следующий раз добавлю грецких орехов!

    Ответить
  • Марина

    :flower: :eat: :arrow:
    Девочки, вы просто волшебницы! Сердечная благодарность вам за все эти вкусности- приятности! А я люблю иногда выпить горяченького какао! Особенно зимой или после недомогания- отлично восстанавливает силы.

    Ответить
  • Надежда

    Юлия, добрый день! Удивительное рядом, не пробовала конфетки из пшена, сделаю на днях. Подскажите а хлопья перемолотые должны быть или можно просто как геркулес! Спасибо)

    Ответить
    • Лучше перемолотые, желательно такие хлопья, чтобы они не имели ярко выраженного вкуса. Вообще их нужно добавлять для густоты консистенции, поэтому если пшено хорошо уварить, они могут совсем не понадобиться. Или в небольшом количестве.

      Ответить
  • Marina

    А если не использовать ни кэроб, ни какао, пшенка чувствоваться будет? (не люблю шоколадный вкус)

    Ответить
    • Наверное можно, я не пробовала, но это уже будет совсем другой вкус. Пробуйте, делитесь!

      Ответить
  • Svetlana

    Чем-то можно заменить кэроб?

    Ответить
    • Светлана, доброе время суток! Кэроб очень по вкусу похож на какао. Поэтому на ваше усмотрение. Я принципиально уже лет 15 не пью чай, кофе из за содержания в них кофеина, который подстегивает нервную систему не естественно для человека. И какао, к сожалению, в их числе. :sad:

      Ответить
      • Svetik-Svetlanka, я тоже по этой причине чай, кофе почти 20 лет не пью :smile:

        Ответить
        • Здорово, как приятно когда есть единомышленники! :flower:

          Ответить
    • Svetlana, какао, разве что.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!