Сладости из пшена
Рецепт от: svetik-svetlanka
За что я люблю такие блюда, так это за то, что никто не может угадать из чего они . Готовлю сладости из пшена очень давно, но еще ни разу никто не смог определить ингредиенты. А когда узнают, то очень удивляются, что основной продукт – пшено. Конфеты получаются очень нежные и одна за другой пропадают во рту!
Состав:
- 200 г пшена
- 700 г воды
- 0,5 ч. л. соли
- 16 ст. л. сахара (у меня коричневый)
- 1 яблоко
- 6 ст. л. кэроба (если обжаренный, можно меньше, или какао)
- кокосовая стружка
- хлопья, не требующие варки (для густоты основной массы)
Рецепт сладостей из пшена:
- Необходимые продукты:
- Отвариваем пшено. Сначала на большом огне, после закипания ставим на минимум, чтобы крупа хорошо разварилась и испарилась вся влага. Примерно минут 50. В процессе добавляем соль и сахар.
- На мелкой терке трем яблоко.
- В остывшую пшенку кладем яблоки, кэроб (если хотите очень шоколадные сладости, то побольше).
- Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем хлопья, чтобы из густой массы лепить шарики (диаметром 3, 4 см).
- Обваливаем в кокосовой стружке.
- Отправляем ненадолго в холодильник. И наши вкусные постные сладости из пшена готовы!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
svetik-svetlanka автор рецепта
Рецептов: 1
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (14) к записи "Сладости из пшена"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Я правильно поняла, что количество сахара 16 столовых ложек?
Спасибо, попробую и я такие интересные конфетки! Скажите а сколько они хранятся и в каких условиях?
Спасибо за рецепт Очень интересно попробовать
Спасибо за рецепт, очень нежные получились, в следующий раз добавлю грецких орехов!
Девочки, вы просто волшебницы! Сердечная благодарность вам за все эти вкусности- приятности! А я люблю иногда выпить горяченького какао! Особенно зимой или после недомогания- отлично восстанавливает силы.
Юлия, добрый день! Удивительное рядом, не пробовала конфетки из пшена, сделаю на днях. Подскажите а хлопья перемолотые должны быть или можно просто как геркулес! Спасибо)
Лучше перемолотые, желательно такие хлопья, чтобы они не имели ярко выраженного вкуса. Вообще их нужно добавлять для густоты консистенции, поэтому если пшено хорошо уварить, они могут совсем не понадобиться. Или в небольшом количестве.
А если не использовать ни кэроб, ни какао, пшенка чувствоваться будет? (не люблю шоколадный вкус)
Наверное можно, я не пробовала, но это уже будет совсем другой вкус. Пробуйте, делитесь!
Чем-то можно заменить кэроб?
Светлана, доброе время суток! Кэроб очень по вкусу похож на какао. Поэтому на ваше усмотрение. Я принципиально уже лет 15 не пью чай, кофе из за содержания в них кофеина, который подстегивает нервную систему не естественно для человека. И какао, к сожалению, в их числе.
Svetik-Svetlanka, я тоже по этой причине чай, кофе почти 20 лет не пью
Здорово, как приятно когда есть единомышленники!
Svetlana, какао, разве что.