Сыроедческие блины
Рецепт от: Юлия M.
Сыроедческие блины – это компромисс между желанием не навредить своему здоровью и вкусно поесть. Мы приготовим две вариации блинчиков – обычные и шоколадные. Обещаю – ни одного лишнего сантиметра в талии не прибавится, а настроение и энергия не заставят себя ждать!
Да, они мало похожи на привычные блины по вкусу. Но блинная суть – гибкость, позволяющая завернуть множество начинок, красивая корочка и внешнее сходство – остается.
Состав:
- 2 банана
- 3 ст. л. семян льна
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. л. какао или кэроба (по желанию)
Рецепт сыроедческих блинов:
- Лен размолоть в кофемолке до состояния муки.
- Соединить в блендере банан и воду. Постепенно, по возможности не прекращая взбивание, добавить льняную муку, провернуть до однородной массы. Для шоколадных блинов разделить получившееся тесто пополам, в одну половину добавить какао и пару ложек воды и еще раз взбить.
- Распределить тесто по силиконовому коврику или тефлоновому листу тонким слоем из расчета одна столовая ложка – один блинчик. Не стоит делать блины слишком большими в диаметре – 10-15 см достаточно. Так они быстрее просушатся и займут меньше места на коврике.
- Сушить сыроедные блины на силиконовом коврике в сушилке для фруктов и овощей или дегидраторе при температуре 40-45 градусов. Я сушу в замечательной бюджетной сушилке, сконструированной мужем прямо над холодильником. Предполагаю, можно и в духовке на минимальной температуре.
При температуре около 40 градусов время сушки составляет около 12-15 часов. Блинчики должны подсохнуть, но оставаться мягкими и гибкими.
С чем подавать сыроедческие блины?
- с медом и любым сиропом
- с живым «вареньем» (ягоды с медом)
- пастой из сухофруктов (фиников, чернослива, изюма, кураги с добавлением кэроба или какао)
- завернуть в них любые тертые и размятые фрукты (ягоды, бананы)
- пюрированным авокадо
- ореховой пастой (урбечем) – арахисовой, миндальной, кунжутной, семечковой…
- кремом из орешков (кешью, миндаль, грецкие, подойдут даже подсолнечные семечки): 100 г замоченных на ночь орехов взбить с 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда и 0,3 ст. воды
Я завернула в сыроедческие блинчики ломтики бананов, политые арахисовой пастой.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия M. автор рецепта
Рецептов: 30
Отзывы и комментарии (4) к записи "Сыроедческие блины"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
А если нет сушилки совсем никакой, как можно посушить их? Очень хочется такие блинчики попробовать.
А пожарить их можно на сковороде, как обычные блины?
интересный рецептик
спасибо, что оценили)