Десерт из овсяных хлопьев
Рецепт от: Юлия Сандеш
Десерт из овсяных хлопьев, который запекается в духовке с изюмом и миндальными лепестками и подается с пралине или орешками. Рецепт прислала наша читательница Elena D. Десерт очень вкусный, красиво смотрится, похож на гранолу.
Состав:
- 120 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
 - 100 г сахара
 - 1 щепотка соли
 - 1 ч. ложка соды
 - 1 щепотка лимонной кислоты
 - 30 г лепестков миндаля
 - 2 ст. ложки сметаны
 - 120 г молока
 - 55 г растительного масла
 - 40 г изюма
 - миндальное пралине (или орешки) и миндальные лепестки для посыпки
 
Как приготовить десерт из овсяных хлопьев:
- На приготовлении миндального пралине я останавливаться не буду. Подробное описание есть в рецепте Мороженого с черникой и миндальным пралине. В принципе, пралине можно заменить обжаренными на сухой сковороде орехами.
 - Для приготовления десерта, насыпать в миску овсяные хлопья.
Овсяные хлопья
 - Добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту и миндальные лепестки. Перемешать.
Овсяная смесь с сахаром, миндалем
 - Отдельно в стакане смешать сметану и молоко.
Молоко со сметаной
 - Налить растительное масло и размешать.
Смешиваем с растительным маслом
 - Молочную смесь влить в овсяные хлопья, перемешать.
Молочно-овсяная смесь
 - Добавить изюм и выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Разровнять.
Переливаем в форму
 - Запекать десерт при температуре 175 градусов 25 минут.
Запекаем
 - Достать из духовки, немного остудить и смешать с лепестками миндаля.
 

Выложить овсяный десерт на блюдо или в креманки, посыпать миндальным пралине или жареными орешками.

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Отзывы и комментарии (4) к записи "Десерт из овсяных хлопьев"
Буду благодарна, если оставите комментарий:

 Овсяные хлопья
 Овсяная смесь с сахаром, миндалем
 Молоко со сметаной
 Смешиваем с растительным маслом
 Молочно-овсяная смесь
 Переливаем в форму
 Запекаем
            Сыроедный торт
            Аквафаба (Aquafaba) и рецепт безе без яиц (с фото и видео)
            Финиковые трюфели
            Творожно-шоколадный десерт
            Сыроедческий десерт из яблок с ванильным соусом
            Десерт с клубникой, печеньем и сливками
            Десерт “Павлова” из аквафабы (без яиц)
            Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)
            Десерт со взбитыми сливками и малиной
            Мороженое с черникой и миндальным пралине
            Десерт из тыквы
            Полезные конфеты из миндаля с имбирем
            Клубничное мороженое
            ПП пирожное “Картошка” без сгущенки, печенья и выпечки
            Леденцы из фруктозы
            Конфеты из фиников и семечек
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
Приготовила, спасибо
  Получилось вкусно, хоть и не так красиво, как у вас  
 
На здоровье
  	Главное, что вкусно)
Спасибо, Елена, за рецепт! Полезность не вызывает сомнения
  Обязательно попробую. Вот только растительное масло заменю на сливочное, с вашего позволения  
  Ведь “кашу маслом не испортишь”?  
 
Эту «кашу» сливочным маслом точно не испортите)))