Десерт из овсяных хлопьев

Рецепт от:

Десерт из овсяных хлопьев, который запекается в духовке с изюмом и миндальными лепестками и подается с пралине или орешками. Рецепт прислала наша читательница Elena D. Десерт очень вкусный, красиво смотрится, похож на гранолу.

десерт из овсяных хлопьев Десерт из овсяных хлопьев

Состав:

  • 120 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 30 г лепестков миндаля
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 120 г молока
  • 55 г растительного масла
  • 40 г изюма
  • миндальное пралине (или орешки) и миндальные лепестки для посыпки

Как приготовить десерт из овсяных хлопьев:

  1. На приготовлении миндального пралине я останавливаться не буду. Подробное описание есть в рецепте Мороженого с черникой и миндальным пралине. В принципе, пралине можно заменить обжаренными на сухой сковороде орехами.
  2. Для приготовления десерта, насыпать в миску овсяные хлопья.

    овсяные хлопья для десерта Овсяные хлопья

  3. Добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту и миндальные лепестки. Перемешать.

    десерт из овсяных хлопьев - добавляем сахар
    овсяная смесь для десерта Овсяная смесь с сахаром, миндалем

  4. Отдельно в стакане смешать сметану и молоко.

    десерт из овсяных хлопьев - молоко со сметаной Молоко со сметаной

  5. Налить растительное масло и размешать.

    десерт из овсяных хлопьев - растительное масло
    десерт из овсяных хлопьев - молочная смесь Смешиваем с растительным маслом

  6. Молочную смесь влить в овсяные хлопья, перемешать.

    овсяная и молочная смесь Молочно-овсяная смесь

  7. Добавить изюм и выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Разровнять.

    десерт из овсяных хлопьев рецепт Переливаем в форму

  8. Запекать десерт при температуре 175 градусов 25 минут.

    запеченный десерт из овсяных хлопьев Запекаем

  9. Достать из духовки, немного остудить и смешать с лепестками миндаля.

десерт из овсяных хлопьев с миндальными лепестками Посыпаем миндальными лепестками

Выложить овсяный десерт на блюдо или в креманки, посыпать миндальным пралине или жареными орешками.

десерт из овсяных хлопьев Десерт из овсяных хлопьев с миндальным пралине

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

34 оценки, среднее: 4,50 из 534 оценки, среднее: 4,50 из 534 оценки, среднее: 4,50 из 534 оценки, среднее: 4,50 из 534 оценки, среднее: 4,50 из 5 (34 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (4) к записи "Десерт из овсяных хлопьев"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • IrinaS

    Приготовила, спасибо :smile: Получилось вкусно, хоть и не так красиво, как у вас :oops:

    Ответить
    • Elena D

      На здоровье :flower: Главное, что вкусно)

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо, Елена, за рецепт! Полезность не вызывает сомнения :smile: Обязательно попробую. Вот только растительное масло заменю на сливочное, с вашего позволения :smile: Ведь “кашу маслом не испортишь”? :eat:

    Ответить
    • Elena D

      Эту «кашу» сливочным маслом точно не испортите)))

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!