Десерт из овсяных хлопьев
Рецепт от: Юлия Сандеш
Десерт из овсяных хлопьев, который запекается в духовке с изюмом и миндальными лепестками и подается с пралине или орешками. Рецепт прислала наша читательница Elena D. Десерт очень вкусный, красиво смотрится, похож на гранолу.
Состав:
- 120 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ч. ложка соды
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 30 г лепестков миндаля
- 2 ст. ложки сметаны
- 120 г молока
- 55 г растительного масла
- 40 г изюма
- миндальное пралине (или орешки) и миндальные лепестки для посыпки
Как приготовить десерт из овсяных хлопьев:
- На приготовлении миндального пралине я останавливаться не буду. Подробное описание есть в рецепте Мороженого с черникой и миндальным пралине. В принципе, пралине можно заменить обжаренными на сухой сковороде орехами.
- Для приготовления десерта, насыпать в миску овсяные хлопья.
Овсяные хлопья
- Добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту и миндальные лепестки. Перемешать.
Овсяная смесь с сахаром, миндалем
- Отдельно в стакане смешать сметану и молоко.
Молоко со сметаной
- Налить растительное масло и размешать.
Смешиваем с растительным маслом - Молочную смесь влить в овсяные хлопья, перемешать.
Молочно-овсяная смесь
- Добавить изюм и выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Разровнять.
Переливаем в форму
- Запекать десерт при температуре 175 градусов 25 минут.
Запекаем
- Достать из духовки, немного остудить и смешать с лепестками миндаля.
Посыпаем миндальными лепестками
Выложить овсяный десерт на блюдо или в креманки, посыпать миндальным пралине или жареными орешками.
Десерт из овсяных хлопьев с миндальным пралине
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (4) к записи "Десерт из овсяных хлопьев"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Приготовила, спасибо Получилось вкусно, хоть и не так красиво, как у вас
На здоровье Главное, что вкусно)
Спасибо, Елена, за рецепт! Полезность не вызывает сомнения Обязательно попробую. Вот только растительное масло заменю на сливочное, с вашего позволения Ведь “кашу маслом не испортишь”?
Эту «кашу» сливочным маслом точно не испортите)))