Орехово-банановые шарики
Рецепт от: Юлия Сандеш
Эти сладости получаются красивыми и вкусными, их легко приготовить. Банановые шарики очень нравятся детям, как пишет Гузель Махаррам, которая прислала их рецепт.
Состав (на 10 шариков):
- 1 большой банан
- 90 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 50 г сгущенки
Рецепт банановых шариков:
- Орехи поджариваем и измельчаем.
- Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой. Получается крем, как для торта.
Сгущенка со сливочным маслом
- Банан режем на 10 толстых кружочков.
Нарезаем банан
- Круг банана опускаем в взбитую сгущенку с маслом и обмазываем его кремом со всех сторон (можно воспользоваться зубочисткой).
Макаем банановые кусочки в крем
- Потом этот банановый кусочек обваливаем в измельченных орехах и выкладываем на тарелку.
Ставим банановые шарики в холодильник на 15-30 минут. Вот и все!

Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!
В ЗАКЛАДКИ
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (6) к записи "Орехово-банановые шарики"
Буду благодарна, если оставите комментарий:

Сгущенка со сливочным маслом
Нарезаем банан
Макаем банановые кусочки в крем
Сладости из нута с сухофруктами
Тушеные овощи “Как из русской печи”
Майонез без яиц
Икра из перца, помидоров и брынзы по-молдавски
Салат из квашеной капусты с сельдереем
Клубнично-кокосовый десерт
Вегетарианская “рыба”, запеченная с овощами в духовке
Суфле из ягод и фруктов
Картошка-гармошка с сыром и помидорами
Финиковые трюфели
Сабджи с тыквой и баклажанами
Немецкий суп с огурцами
Десерт из мандариновых корок
Бананы с шоколадом, запеченные в духовке
“Баунти” в домашних условиях
Индийское мороженое Кулфи из концентрированного молока
Да, действительно! Получилось. Я просто растопила массу в теплой воде и она стала жиже как бы) Вкусные шарики.
Благодарю.
Ничего не получилось (. Крем слишком густой, хотя все пропорции соблюдены. Пришлось просто съесть два нарезанных банана
Осталось понять, что с кремом делать?
Жанна, можно в тепле подержать, он станет жиже. Или прослоить кремом любой бисквит или кекс и будет тортик.
Спасибо огромное за рецепт!)) Вопрос такой, кто-нибудь пробовал сделать ‘умное’ пироженое без яиц?)
Прикольно!
Сладко, просто! Думаю деткам понравится