Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц)

Рецепт от:

Этот замечательный простой рецепт домашнего мороженого без яиц рассказал мне Николай Шуйский, а я приготовила, сфотографировала и делюсь с вами. Действительно, готовится оно элементарно, а получается очень вкусно и натурально!

Меня зовут Николай, вегетарианец уже лет 10. Большое спасибо Вам за сайт и рецепты. Очень простые по составу и приготовлению, очень понятно и наглядно изложено. Мы опробовали несколько блюд, все получилось и понравилось.

Хотел предложить Вам простой рецепт домашнего вегетарианского мороженого без яиц. Те, что продаются в магазине, практически всегда содержат невегетарианские добавки типа Е471, ну и состав у них совсем невдохновляющий :)

Домашнее мороженое со сгущенкой и сметаной (фото)Вегетарианское домашнее мороженое со сгущенкой

Готовится такое мороженое из сметаны и сгущенного молока. Вот, что пишет Николай:

Сметана любая: мы и домашнюю пробовали, и магазинную 10-15 %-ую – все равно получается. Мороженное очень вкусное и натуральное. При желании можно добавить кэроб, фрукты, орешки и т.д., но нам и так нравится :)

Я сделала на 20% сметане – получилось отлично, но меньше жирность, я думаю, не стоит брать, а то будут чувствоваться льдинки.

Состав:

  • 500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
  • 1 банка (380 гр) сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • по желанию (не обязательно): кэроб или какао, клубника, орешки или другие добавки

Рецепт домашнего мороженого со сгущенкой:

  1. Смешать сметану и ванильный сахар.

    Сметана с ванильным сахаром (фото)Сметана с ванильным сахаром

  2. Добавить сгущенку (как сделать сгущенку в домашних условиях).

    Приготовление мороженого. Сметана со сгущенкой.Сметана со сгущенкой

  3. Взбить все миксером.

    Приготовление домашнего мороженого без яиц (фото)Приготовление мороженого без яиц

  4. Разлить смесь по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки и т.д. Я часть мороженого сделала в контейнере.

    Приготовление белого ванильного мороженого (фото)Приготовление белого ванильного мороженого

  5. Остальную часть, с клубникой (перемолотой блендером) и кэробом (заменитель какао), – в небольших формочках.

    Приготовление клубничного и шоколадного домашнего мороженогоПриготовление клубничного и шоколадного мороженого

  6. Поставить в морозилку до застывания (если формочки маленькие, то перемешивать не нужно, если большие – то желательно несколько раз во время заморозки перемешать, чтобы консистенция готового продукта получилась более мягкая, без возможных кристалликов льда, особенно если сметана будет недостаточно жирной).

    Вкусное домашнее мороженое готовоВкусное домашнее мороженое готово

Вот и все! Теперь можно разложить наше домашнее мороженое по охлажденным креманкам, украсить орешками, фруктами, листиками мяты. Можно также полить сиропом или вареньем, жидким медом, посыпать тертым шоколадом, в общем, вариантов множество, вкусно будет в любом случае :) . А если заменить сметану творогом, то получится творожное мороженое.

Домашнее мороженое со сгущенкой и сметанойДомашнее мороженое со сгущенкой и сметаной

Мне очень понравился рецепт, буду часто по нему готовить такую вкусняшку :) .

Домашнее мороженое без яицМороженое без яиц

P. S. Если Вам также понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер (422 оценок, среднее: 4,64 из 5)
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (119) к записи "Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ирина

    Замечательный рецепт.
    Сомневалась делать его, так как слишком легко, думала вкусно не будет.
    Теперь делаем только такое мороженное с разными дополнениями в виде клубники, малины, смородины и др ягод, а так же с творогом.
    Получается дёшево, полезно и вкусно. Раньше в неделю на мороженное уходило по 1.5-2 тыс. А сейчас максимум 500 рублей.
    Спасибо за рецепт.

  • После заморозки для меня тоже очень сладко, а дети уплели за обе щеки чуть ли не все за раз :grin:

    • Ирка, но зато в следующий раз уже сделаете под свой вкус :smile:
      Рада, что вашим деткам понравилось мороженое! :eat:

      • Да уже поставила, с орехами, я его ещё не замерзшим хожу поедаю прям с морозилки :oops: . Спасибо большое

  • 550 сметаны и 350 сгущёнки мне показалось прям через чур сладко, но это только взбитое. Как будет после заморозки не могу пока сказать, но вряд ли сладость куда то убежит :roll: . Проверим утром

  • Зинаида

    Очень интересно! Попробую порадовать внучку!

  • Сима

    Спасибо за рецепт——взбила сметану со сгущенкой по 500гр каждого. в смесь добавила замороженную вишню без косточки и немного добавила грецких орехов. получается что-то не ЗЕМНОЕ. очень вкусно.

  • Анна

    Очень просто и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

  • Евгений

    Сегодня в честь дня мороженого приготовили по рецепту Николая. Одну часть сделали с клубникой, вторую с ванилью – получилось классно!
    Спасибо большое за рецепт!

  • заур

    А можно плитку добавить :razz:

  • Fyfnjkbq

    А если я шоколадку добавил до заморозки, ничего страшного не будет? :???:

  • Светлана

    Была в гостях ,пока обедали за это время было готово мороженое, вкус отменный .Спасибо за такой рецепт…. :flower: :flower: :flower: :arrow: :arrow: :arrow:

  • Таисия

    Какая вкусняшка! Надо сделать своим внучатам – любят мороженое :eat: Спасибо! :flower:

  • Катерина

    Здравствуйте, Юлия!
    А можно ли использовать домашний йогурт?

    • Катерина, добрый день! Йогурт ведь совсем нежирный, будут льдинки в мороженом. Но если у Вас есть дома мороженица, тогда можно :smile:

      • Катерина

        Спасибо, тогда попробую со сливками.

  • Сергей

    Ребята, морожко просто объедение, всем БЛАГО ДАРЮ :)). Делал из 18% магазинной сметанки и никаких ледышек , довольно нежное получилось, но очень сладкое, добавлял кардамончик и миндаль.

  • лиза любимова

    А вот мое домашнее мороженое:

  • Viktoriia

    Очень вкусно, спасибо!
    Девочки, мороженое надо все таки мешать несколько раз!

  • лиза любимова

    дима,со сметаной делала и в одну порцию добавила цикорий вкус крем брюле получился,очень вкусно.сегодня с сыном уже двойную порцию сделали,чтоб каждый день не делать

  • лиза любимова

    СЕГОДНЯ КУПИЛА ПРОДУКТЫ И ПРИГОТОВИЛИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПАПА СКАЗАЛ ВКУС КАК РАНЬШЕ БЫЛ У МОРОЖЕНЫХ НАСТОЯЩИЙ! УЖЕ ВСЕ МГНОВЕННО СЪЕЛИ.ДУМАЮ ТЕПЕРЬ С СЫНОМ НА НЕГО ПОДСЯДЕМ :razz: ПРИДЕТСЯ ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗОРЯТСЯ НА ЭТИ ПРОДУКТЫ И КОНЕЦ МОЕЙ ДИЕТЕ! :cry: :smile:

    • Дима

      Вы со сливками делали?

  • Дима

    Не знаю почему не видно моего предыдущего комента? В любом случае вот фото моего мороженого

    • ЛИЗА ЛЮБИМОВА

      ДИМА СПАСИБО! ЗАВТРА БУДУ ПРОБОВАТЬ ДЕЛАТЬ И РАДОВАТЬ СЫНИШКУ

    • Дима, спасибо за фото! Как Вам мороженое, понравилось?

      • Дима

        Понравилось! :yah: Только я вместо сметаны использую сливки 36%.Но я все таки настаиваю на том что в процессе заморозки нужно переодически мешать мороженное.Это из личного опыта.Первый раз принебрег этим и получил сладкий “снег”. :roll: В последующие разы с перемешкой выходило настоящее кремообразное мороженное,как в магазине.

  • Дима

    Почему автор не указывает что мороженное в процессе заморозки нужно переодически перемешивать массу. Каждый час, раза четыре как минимум. Это предатвращает образование кристаллов льда и делает мороженное мягким и кремообразным как магазинное.

    • Дима, если мороженое делать из сметаны или сливок жирностью минимум 20 %, то перемешивать не обязательно, оно и так будет без льдинок.

  • Гармаш Ольга Ивановна

    Интересно, Юлия, где вы их находите? Можете назвать торговые марки? А также откуда у Вас уверенность, что они натуральные? А если и натуральные, то как Вы узнаёте чем их кормили? Ведь если животных кормили в стойлах пшеницей, соей и кукурузой (я уже молчу о гормональных добавках и антибиотиках), а не на пастбище травой или фуражом – то соотношение жиров омега3/омега6 в них нарушено в сторону омега-6. А это, как сейчас уже установлено, один из нескольких основных факторов, способствующих воспалению в организме, что приводит в итоге к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и раку. Не более, не менее. Я конечно понимаю, что тут не медицинский портал, а кулинарный. Но, в современном мире каждый, А ПОВАР В ОСОБЕННОСТИ ДОЛЖЕН РАЗБИРАТЬСЯ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЕДОЙ, А ЧТО ОТРАВОЙ. Так что по-сути, домашние продукты от лично-знакомого поставщика – единственно-возможный вариант употреблять сейчас молочные продукты с реальной пользой для здоровья. Будьте бдительны!

  • Гармаш Ольга Ивановна

    Дорогие!
    Этический отказ от продуктов, полученных убойным путем – только одна из составляющих философии вегетарианства.
    Возможно в магазинной сметане и сгущенке и нет животных продуктов, но от этого они здоровее не становятся.
    Сгущенка сейчас делается из порошковых продуктов с немыслимым количеством добавок, равно как и сметана. Эти продукты пищевой промышленности не являются едой. Не дайте себя обмануть!
    Всех благ!

    • Ольга Ивановна, к счастью еще есть натуральные молочные продукты. Но лучше всего домашние. :)

  • Владиcлав

    Варите самодельную сгущенку, так как та которая из магазина, иногда может быть тоже с Е-добавками, и т.п. Вот могут ведь многие люди которые коз, и коров держут у себя в подворье в небольшом при этом количестве, но не имеют при этом оборудования производящего мороженое, и молочные продукты, и упаковывающие его и их в упаковку, объедениться между собой вместе, и создать совместное производство мороженного, и молочных продуктов без опасных при этом химических добавок, раз они сами хотеть будут такие продукты изначально создавая свое предприятие и изготовлять на нем!!! Это же будет так способствовать развитию животноводства, потому что появятся тогда и другие люди, которые так же захотят приобрести допустим в небольшом количестве коз, или коров, и стать так же членами этого совместного предприятия, укрепив его этим, ведь тогда все эти люди могут легко реализовывать каждый раз свою продукцию, а не как сейчас, когда они держат в своем подворье небольшое количество коров, или коз, и не знают потом куда им продать молочные получаемые от их животных продукты, тратя на это при этом, свое время!!! //Вся опубликованная мною в этом моем коментарии информация, имеет статус общественного достояния, как для России, так и для стран всего мира, а это значит, что она может свободно использоваться людьми во всем мире, раз имеет свой статус антипатента, и она принадлежит нашему святому Господу Богу Иисусу Христу, и святой Русской Православной Церкви!!! Благодарю вас, и желаю вам всего самого доброго!!! :flower:

  • Ольга

    Большое спасибо за рецепт!
    Люблю простые и вкусные вещи. Давеча решила приготовить мороженное и наткнулась на сей сайт, где рецепт гораздо проще всех аналогов :smile: Сразу приготовила и чуть было не съела, когда мешала через 2 часа :grin:
    Сегодня утром слопала целый стакан – очень вкусно! Напоминает мороженое из детства, когда в одном магазине продавали мороженое в малюсеньких стаканчиках со вкусом между сливочным и крем-брюле.
    Теперь буду экспериментировать с добавками ))

  • Александра

    Подскажите, пожалуйста, цикорий можно в экадаши? Извините, что не по теме.

  • александр

    Т.е до увеличения объема не нужно взбивать?Я думал так мороженого будет в два раза больше.

    • Александр, а Вы на магазинной сметане делаете мороженое или на сливках? Если на маг. сметане, она все равно не увеличится в объеме.
      А если на сливках (не менее 30%), тогда да, лучше их взбить.

  • Эмилия

    Здравствуйте, если делать мороженое в ванночке обязательно перемешавать через некоторое время? :flower:

    • Эмилия, не обязательно.

      • александр

        Скажите,а сколько по времени взбивать домашнюю сметану со сгущенкой?

  • Дмитрий

    Cпасибо! давно не получал такого удовольствия от процесса приготовления, все получилось и застыло, только вот сладкое очень, но все равно очень понравилось. Хотелось бы попросить автора выложить ещё рецепт с шоколадным мороженым если можно ;-)

  • Анечка

    и как я раньше не видела этот рецепт…
    благодарю)

  • Татьяна

    Большое спасибо за рецепт! :flower: Обязательно попробую… :arrow:

  • molotova

    сгущённое молоко вызывает генетические мутации и вымирание рода, так что я рекомендую воздерживаться от его употребления. То же касается сухого и пастеризованного молока :!:

  • Алёнка

    Действительно быстро и очень вкусно. Я делаю мороженое со сливками, с ними вкуснее.

  • Юлия

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, натуральная хорошая сгущенка это какая? на всех банках которые я видела написано ГОСТ! на что еще обращать внимание! может может сказать какой вы пользуетесь, возможно у нас я тоже такую найду! Заранее спасибо за ответ!

    • ЛИЗА ЛЮБИМОВА

      ЮЛЯ ГОСТ-78 ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ СГУЩЕНКА! ЛЕТ 5-6 НАЗАД Я ТАКУЮ СГУЩЕНКУ НАХОДИЛА НА БАЗАРЕ,А СЕЙЧАС УЖЕ НИГДЕ НЕ ПОПАДАЕТСЯ НА ГЛАЗА ИЛИ ПЛОХО ИЩУ :|

  • Марина

    А если не добавлять ванильный сахар? Вкус не испортится?

  • юля

    спасибо за рецепт;-);-) очень вкусно получилось но жаль что долго заморажевается

  • Наталья

    Спасибо за рецепт!!! Сделала шоколадное, ванильное, банановое и бананово-шоколадное мороженое с кокосовой стружкой. Мои домашние, особенно дочка в восторге! И я рада, что она перестала у меня выпрашивать магазинное мороженое;).

  • Alevtina

    :flower: :eat: :cool: :arrow: офигенно!!!

  • Ольга

    Шикарный рецепт! Проще простого и результат превзошел все ожидания – невероятно вкусное домашнее мороженное! :arrow: :eat:
    Я брала сметану 25% и сделала три начинки: сливочную с кокосовой стружкой, с черной смородиной (заранее смешав ее в блендере со сгущенкой, но эта другая история :roll:), а также с какао и орешками. Сгущенки добавила где-то 250г всего, тк использовала другие сладкие ингредиенты.
    Несмотря на то, что все слегка кристаллизовалось после 3х дней ожидания в морозилке (не мешала, увы), я очень довольна! Еле оторвалась :?: :oops: Спасибо за вдохновение!

  • Анастасия

    Как-то чересчур сладко получилось. Не похоже на сливочное мороженое. Может меньше сгущенки нужно? :|

    • Анастасия, да, количество сгущенки можно уменьшить, если Вам слишком сладко :smile:

  • Оксана

    Впервые делаю мороженое сама. Всё взбила и разлила по формам, теперь жду когда застынет. О результате отпишусь..
    А ещё вопрос: взбивать в течении какого времени?
    Я взбивала миксером на средней скорости в течении 10мин.

    • Оксана

      Вкусненько, получилось!!! ♡♡♡
      Единственное, то что я взяла сгущёнку с какао. Перебор вкуса был, лучше обычную и какао по вкусу добавить..
      Завтра так и сделаю!! ☆
      Спасибо за рецепт!!! :eat: :arrow: :grin:

  • Елена

    Я когда делала мороженое по другим рецептам, оно получалось, как будто с льдинками на вкус, не мягкое как в магазине, а хочется чтоб было одной консистенции, вот этот рецепт ещё испробую, спасибо!

  • Умари

    :yah: – ушла делать мороженое :arrow: :smile: ;-)

  • Асель

    Юлия, обычно мороженое перемешивают или взбивают блендером в морозильнике каждые полчаса. надо ли так делать в вашем рецепте?

    • Асель, я если делаю мороженое в маленьких формочках, то не перемешиваю, а если в большом контейнере, тогда 2-3 раза перемешаю.

  • Шеша

    Мороженое получается более “тяжёлым” и плотным, чем покупное, но всё равно очень вкусное. :eat: Перед употреблением внутрь рекомендуется немножко разморозить, скажем, минут за 10 до десертного времени. Кислинка от сметаны действительно ощутима только в первый день, но на последующие она полностью пропадает, поэтому лучше лишний денёк подождать, прежде чем лакомиться. :?:

  • Ася

    Здравствуйте! Очень люблю Ваш сайт, после Ваших рецептов мои домашние мясоеды стали меньше на меня нападть))) Спасибо большое за рецепты!

    Давно хочу приготовить домашнее мороженое. Помню, как-то пробовала приготовить подобным способом – всбить вместе сгущенку, сметану и сахар, и тогда вместо мороженого у меня получилась просто твердая сладкая масса, на мороженое не похоже :???: Сейчас не вспомню пропорции… Может ли зависеть от пропорций, или в чем-то другом проблема? Боюсь, что снова так получится… :sad:

    • Здравствуйте, Ася! Спасибо за отзыв! :flower:
      Попробуйте приготовить, соблюдая пропорции, данные в рецепте. Я готовила по нему несколько раз, всегда получалось вкусно. :arrow:

  • Валерия

    Есть один чудесный вегетарианский рецепт мороженого. Ну очень похоже на магазинное в стаканчике. Рецепт не мой, найден на просторах интернета с пошаговыми фото. Как бы им можно поделиться?

    • Галинка

      Валерия, так просто напишите его на этой странице, Юля только приветствует такие комментарии.

      • Валерия

        Я Юлии отправила ссылку на подробный рецепт. Она сказала, что приготовит и выложит рецепт на сайт.
        А насчет ссылок в комментариях не уверена, что можно.

  • Николай

    У меня не вышло так как на картинке, получилось жесткое и на вкус не очень =\

    • Валерия

      Очень вероятно, что дело в сметане. Возможно, она слишком маложирная.

  • Валерия

    За этот рецепт отдельное огромное спасибо! :)
    Мы обожаем мороженое :)
    У меня получилась легкая кислинка (ну сметана же), мне не мешала, но мужу не совсем по вкусу. А вот когда мороженое постояло пару дней (или чуть больше) в морозилке, кислинка волшебным образом исчезла О_о. Нужно еще проверить, закономерность ли )

  • Татьяна

    Спасибо большое за рецепт! А еще я попробовала сделать с вареной сгущенкой – получилось как мороженое крем-брюле. Очень вкусно! А в сочетании с вашими вафлями – вообще улет! :eat: Мои домашние в восторге! Спасибо!

  • Ночка

    вот спасибо! давно не получала такого удовольствия от мороженного!!! :smile: все получилось и застыло и совершенно никакого сметанного вкуса, только вот сладковато, скорее, сгущенный вкус :))). но все равно не испортило впечатление от такого прекрасного десерта! возможно, все дело в сгущенке? следующий раз попробую другую марку – мне говорили беларусская не такая сладкая,как наша украинская! а скажите ,если сгущенки положить меньше получится мороженное? застынет?

    • Вселенная

      Ночка, можно вообще без сгущенки! сгущенка – это лишь добавка. В главной роли выступает сметана или сливки. Все остальное-добавки,для вкусного вкуса, которые зависят от вашей фантазии)) И даже яйцом домашним, этот рецепт не испортишь, а дополнишь. И, конечно, с хорошей домашней сметаной, не сравнима магазинная.(настаиваю)
      Мы мороженное не покупаем уже много лет. Едим его на детские и взрослые дни рождения, носим в гости, делимся при случае и без случая)) Вот так! Очень вкусно, и очень полезно!
      Рекомендовано для маленьких малят!))

    • Ночка, конечно, можно меньше сгущенки. Добавляйте по своему вкусу. :)

  • Оксана

    Благодарю за такой рецепт, вкусно, быстро и много получилось)

  • Ирина

    Хочу поделиться своими вариантами домашнего мороженого, хотя это больше похоже на мягкий фруктовый лед. Берутся любые фрукты или ягоды, которые есть в наличии, если фрукты – порезать на кусочки. И в морозилку до полного замерзания. Затем блендером перемешивается до состояния пюре. Можно добавлять немного воды, сахара, молока, сгущенку, наверное тоже можно, ваниль, корицу – кому что нравиться и в желаемых пропорциях. Яблоки, груши – великолепно просто с водичкой и корицей. Делается за минуту, если дома есть запас мороженых фруктов или ягод. Дочку таким мороженым месяцев с восьми кормила – прекрасное закливание горла! ;-)

  • Михаил

    Что можно ещё добавить, чтоб взбивалось лучше?

    • Может на сливках сделать?
      Кстати, через пару часов замораживания желательно еще раз взбить, если делать мороженое в контейнере.

  • Алина

    А вот сгущенка не очень хороша – исследования показали, что в ней совершенно нет молока, только сахар и пальмовое масло + добавки. Кстати, сварить ее самому очень легко

  • Марина

    Большое спасибо за рецепт! Буквально на днях искала, как сделать мороженое, но мне попадались только рецепты с яйцами. Оставила эту затею и тут нашла Ваш рецепт. :smile:

  • Анна

    Подскажите, а кто-нибудь заменял сметану на сливки 33%? как получилось? :|

    • Марина

      Намного вкуснее со сливками. нет привкуса сметаны

  • Wemiko

    А можно вместо кэроба взять обычное какао? Просто что такое кэроб и где он продаётся, я понятие не имею. :???:

  • Юлия

    Юлия, замечательный сайт у Вас!!))
    отдельное спасибо за такой простейший рецепт мороженого.
    действительно, очень вкусно, быстро и легко!
    в магазинах мы на мороженое уже не смотрим!!!)

  • Кристина

    Мороженое замечательное получилось, семья была в восторге))) С магазинным не сравнишь :roll: Спасибо большое за прекрасный рецепт!

  • Марина

    Добрый день! Делали мороженое из сметаны, очень сильный привкус. А попробовали тот же рецепт, но вместо сметаны сливки 33% жирности. Получилось очень вкусно!

  • марина

    Добрый день. Пакетик ванильного сахара, сколько это в граммах?

  • Александра

    Сделала всё-таки с домашней сгущёнкой и домашней сметаной. Вкусно :smile: Хочу теперь вместо сгущёнки попробовать бананы, а потом вместо сметаны творог :eat:

    • Михаил

      Я бананы добавил не вместо, а в дополнение. Получилось очень вкусно.

  • Наталья

    Я по такому рецепту готовила раньше мороженое. Сметану тоже брала пожирнее (25%). Получилось очень вкусно. Ребенок был в восторге.

  • Светик

    Рецепт просто супер! Огромное спасибо. Результат превзошел все ожидания! :eat:

  • Ирина

    Очень вкусно получается из хурмы! Только предварительно надо ее подморозить 1,5-2 часа в морозилке. Больше можно ничего не добавлять, но при желании немного густой сметаны или творожной массы. По консистенции ничем не отличается от обычного мороженного, зато намного превосходит по вкусу и “полезности”! :arrow:

    • Земфира

      Ирина,добрый день! ;-) Очень интересны вариант мороженого. Напишите, пожалуйста подробнее, как Вы делаете такое мороженое из хурмы. Сметану и сгущенку нужно добавлять?

  • Galya

    Прикольно получается, главное что домашнее.

  • Александра

    О! И мы такое мороженое любим! Вкууусно :eat: :arrow:

  • Ольга

    Я делала – 300гр творога, 200 сметаны и 1 банка сгущенки. Кэроба под рукой не было – добавляла цикорий ( получается эффект мороженого крем-брюле). И дети, и взрослые были просто в восторге.

    • Здорово Вы придумали – объединить 2 рецепта в один :smile:
      А цикорий добавляли тот, что в баночках продается, тягучий такой?

  • Кристина

    Спасибо за рецепт!!! Мне очень понравилось просто и вкусно :eat:

  • Мария

    Спасибо вам за простой и вкусный рецепт. Вчера попробовала сделать, ночью постояла мороженное в морозилке. Сегодня достало. Вкусно. Благодарю.

  • Альбина

    Спасибо за рецепт! :arrow: И за напоминание о творожном мороженном. когда-то давно сохранила, но было не до приготовления. А теперь и лето настало и у сына выпускные экзамены на носу. Ну как не порадовать и не побаловать дитятко. ;-) :grin:

  • Елена

    а молоко разве не надо? я думала мороженное из молока и сливок делают)))

  • Александра

    Теперь бы ещё рецепт домашней сгущёнки, ато как-то далеко не натурально выходит ;-)

    • Сгущенку можно, конечно, и самим делать, но только долго это :).
      При желании можно найти качественную натуральную сгущенку и в магазине:
      ostorozhno-eda.ru/kak-vyibrat-pravilnuyu-sgushhenku

  • Екатерина

    очень интересно..)скажите, а сколько по времени застывает?спасибо)

вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!