Сыроедный банановый десерт в шоколадном соусе

Рецепт от:

Еще один полезный рецепт сыроедческого десерта от Наташи Новиковой – из бананов в сыроедном шоколадном соусе:

Я думаю, что этот десерт понравится любителям сладкого. Его плюс в том, что он без сахара, но ничем не уступает классическому шоколаду, а еще он полезен для здоровья, в чем вы убедитесь, прочитав рецепт. Кроме того, делается быстро, что особенно важно перед праздником, когда так много надо успеть.

сыроедный десерт Банановый сыроедный десерт в шоколадном соусе

Состав:

  • 150 г миндаля или грецкого ореха
  • 2 банана
  • 1 апельсин
  • 1-2 ст. ложки меда или сока агавы
  • щепотка корицы

Крем:

  • 7-8 шт фиников без косточек
  • 3 ст. ложки кэроба или какао (лучше сырого)
  • 3 ст. ложки кокосового масла
  • немного воды (зависит от желаемой консистенции)

Рецепт сыроедного десерта:

  1. Подготовить продукты. Прежде всего нужно заранее замочить орехи в воде на ночь, утром воду вылить и промыть орехи.

    сыроедные продукты Ингредиенты для сыроедного десерта

  2. Промытые орехи измельчить в комбайне или ножом.

    орехи, измельченные ножом Мелконарезанные орехи

  3. Апельсин вымыть, выжать из него сок.
  4. Апельсиновый сок хорошо смешать с корицей и медом.
  5. Бананы очистить и разрезать на несколько частей. Нанизать кусочки на деревянные шпажки или зубочистки.

    приготовление сыроедного десерта Бананы на шпажках

  6. Обмакнуть каждый кусочек банана в апельсиновый сок и обвалять в орехах.

    рецепт десерта для сыроедов Приготовление десерта

  7. Приготовить крем: все компоненты (финики, кэроб, кокосовое масло и воду) измельчить в блендере. Он должен получиться густым.
  8. Сыроедный шоколадный крем выложить в чашечки и положить в каждую банановые кусочки.

десерт сыроеда Сыроедный десерт из бананов готов

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

В ЗАКЛАДКИ
Наташа Новикова

Наташа Новикова автор рецепта

Рецептов: 17

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,75 из 5 (32 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Сыроедный банановый десерт в шоколадном соусе"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Наташа Новикова

    Приятно слышать, что вам понравилось. А я не пробовала сироп топинамбура, кокосовое масло тоже не делала, но знаю, что можно сделать

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня готовила, очень вкусно и сытно. Сиропа агавы и меда в наличии не было, заменила сиропом топинамбура. Кокосовое масло делаю сама. В наших магазинах его не продают, “погуглила” и нашла рецепт как сделать масло из кокоса в домашних условиях. Оказалось, что это очень просто делается.

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Iren, на вкус оно отличается от кокосового молока, но мне оно тоже нравится. Я его добавляю во все салаты, да, его можно использовать в выпечке,оно просто идеально и для обжарки Только не на очень сильном огне

    Ответить
  • Наталия Новикова

    Марина, его нельзя заменить, но я знаю, что оно есть в продаже.
    Iren,нет, это не сливки, знаю что его можно купить, но где… Спросите, пожалуйста, на форуме,кто-то там писал о кокосовом масле. Я живу не в России.

    Ответить
    • Iren

      Все, нашла. У нас в городе оказывается его полно в магазинах здорового питания и в вегетарианских типа Джаганната. А как оно на вкус? :oops: Кстати а можно ли использовать его в выпечке и вообще в кулинарии вместо сливочного?

      Ответить
  • Марина

    А чем можно заменить кокосовое масло?

    Ответить
  • Iren

    Наташа, подскажите пожалуйста, где взять кокосовое масло, как оно выглядит? Это не то же, что и сливки? Которые образуются в верхней части банки кокосового молока

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!