Сыроедный банановый десерт в шоколадном соусе
Рецепт от: Наташа Новикова
Еще один полезный рецепт сыроедческого десерта от Наташи Новиковой – из бананов в сыроедном шоколадном соусе:
Я думаю, что этот десерт понравится любителям сладкого. Его плюс в том, что он без сахара, но ничем не уступает классическому шоколаду, а еще он полезен для здоровья, в чем вы убедитесь, прочитав рецепт. Кроме того, делается быстро, что особенно важно перед праздником, когда так много надо успеть.
Банановый сыроедный десерт в шоколадном соусе
Состав:
- 150 г миндаля или грецкого ореха
- 2 банана
- 1 апельсин
- 1-2 ст. ложки меда или сока агавы
- щепотка корицы
Крем:
- 7-8 шт фиников без косточек
- 3 ст. ложки кэроба или какао (лучше сырого)
- 3 ст. ложки кокосового масла
- немного воды (зависит от желаемой консистенции)
Рецепт сыроедного десерта:
- Подготовить продукты. Прежде всего нужно заранее замочить орехи в воде на ночь, утром воду вылить и промыть орехи.
Ингредиенты для сыроедного десерта
- Промытые орехи измельчить в комбайне или ножом.
Мелконарезанные орехи
- Апельсин вымыть, выжать из него сок.
- Апельсиновый сок хорошо смешать с корицей и медом.
- Бананы очистить и разрезать на несколько частей. Нанизать кусочки на деревянные шпажки или зубочистки.
Бананы на шпажках
- Обмакнуть каждый кусочек банана в апельсиновый сок и обвалять в орехах.
Приготовление десерта
- Приготовить крем: все компоненты (финики, кэроб, кокосовое масло и воду) измельчить в блендере. Он должен получиться густым.
- Сыроедный шоколадный крем выложить в чашечки и положить в каждую банановые кусочки.
Сыроедный десерт из бананов готов
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
В ЗАКЛАДКИ
Наташа Новикова автор рецепта
Рецептов: 17
Отзывы и комментарии (7) к записи "Сыроедный банановый десерт в шоколадном соусе"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Приятно слышать, что вам понравилось. А я не пробовала сироп топинамбура, кокосовое масло тоже не делала, но знаю, что можно сделать
Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня готовила, очень вкусно и сытно. Сиропа агавы и меда в наличии не было, заменила сиропом топинамбура. Кокосовое масло делаю сама. В наших магазинах его не продают, “погуглила” и нашла рецепт как сделать масло из кокоса в домашних условиях. Оказалось, что это очень просто делается.
Iren, на вкус оно отличается от кокосового молока, но мне оно тоже нравится. Я его добавляю во все салаты, да, его можно использовать в выпечке,оно просто идеально и для обжарки Только не на очень сильном огне
Марина, его нельзя заменить, но я знаю, что оно есть в продаже.
Iren,нет, это не сливки, знаю что его можно купить, но где… Спросите, пожалуйста, на форуме,кто-то там писал о кокосовом масле. Я живу не в России.
Все, нашла. У нас в городе оказывается его полно в магазинах здорового питания и в вегетарианских типа Джаганната. А как оно на вкус? Кстати а можно ли использовать его в выпечке и вообще в кулинарии вместо сливочного?
А чем можно заменить кокосовое масло?
Наташа, подскажите пожалуйста, где взять кокосовое масло, как оно выглядит? Это не то же, что и сливки? Которые образуются в верхней части банки кокосового молока