Печеные яблоки
Рецепт от: Юлия Сандеш
Печеные яблоки полезны и вкусны. В них можно добавлять орехи, сухофрукты, мед. А можно просто только сахар, все-равно будет очень вкусно.
Яблоки, запеченные в духовке
Состав:
- яблоки
- сахар или мед
- орехи, сухофрукты (по желанию)
- сливочное масло
- вода
Приготовление печеных яблок:
- Яблоки помыть и вырезать середину, постараться не проткнуть яблоки до дна (насквозь).
- Смешать сахар (мед), орехи, сухофрукты. Можно также добавить корицу.
- В получившиеся отверстия насыпать смесь почти до самого верха и положить кусочек масла.
- Поставить яблоки на противень и налить чуть-чуть воды на них и на противень.
- Отправить их в предварительно разогретую до 190°С духовку.
- Выпекать минут 40, пока яблочки не станут мягкими.
Попробуйте также приготовить из яблок замечательную шарлотку и печенье.
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (22) к записи "Печеные яблоки"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Всегда заворачиваю в фольгу. Поэтому и не надо наливать воду. Даже если лопнувшие – они очень вкусные, а главное – очень полезные. Сахар вовнутрь не сыплю, только мёд.
отличный рецепт , спасибо
Отличный рецепт печеных яблок. Все написано четким доступным языком. Спасибо большое.
подержала 20 минут, называется, страшно представить, что было бы после 40
Все правильно, если взять яблоки свежие так и будет, так как в них есть вода и она кипит. Яблоки запекают в основном лежалые не сочные в которых минимум влаги.
На одном кулинарном сайте прочла, что яблоки надо ставить в холодную духовку и запекать не долго – минут 20 при 180 градусах.
Но лично мне такие “взорванные” яблоки даже больше нравятся. Особенно с корицей. А потом, когда поостынут, добавляю сливочное масло и мед. Объедение! Кстати, воду я совсем не наливаю, но форму закрываю крышкой.
Попробуйте в следующий раз убавить температуру в духовке, поднять на более высокий уровень, время запекания уменьшить или ставить в холодную духовку.
Как по мне, так в любом случае будет вкуснятина.
ален делон, видимо, температура была выше (каждая духовка печет по-своему).
Мои печеные яблоки после 40 минут в духовке Вы может увидеть на фото в рецепте.
Вкусноооо!!!! Но я немного переделала пецепт)) из яблок удалила серцевину и немного мякоти. В блендере измельчила курагу, чернослив, мякоть яблока. Полученной смесью наполнила яблоки , положила сверху кусочек сливочного масла. Яблоки завернула в фольгу, добавив немного воды. Запекала 40 минут ( одно яблоко лопнуло)) но вре равно вкусно очень)
Витамин С разрушается при t примерно 192 градуса С.
при температуре выше 40 градусов, свойства меда теряются.
Делаю такие яблоки, только начинку использую другую: творог смешиваю с ложкой йогурта и кусочком банана, добавляю туда еще кусочки сердцевины яблока, которую вырезали, и перемешиваю все это блендером в кремообразную массу. Такой начинкой напоняю чашечки из яблок и посыпаю корицей, без сахара и меда. Получается очень вкусно и сладенько. При запекании наливаю воды до середины яблок, запекаю минут 40.
Мед нагревать МОЖНО. Дело в том что витамин С не температуростойкий и разрушается.
Поэтому и нельзя его нагревать…
Дело в том, что при температуре 50°С в продуктах еще остается кислород. Этот элемент имеет большую электроотрицательность, то есть способность перетягивать на себя электрон другого атома, за счет чего его прежнее соединение разрушается.
Поэтому и нельзя его нагревать…
И сверху сахарной пудрой посыпать
делаю в мультиварке, 15 минут и всё готово
У меня испеклись за 25 минут. Одно разорвало, в след. раз буду заворачивать в фольгу. Пекла с грец.орехами, инжиром и изюмом, сахаром. Мед нагревать нельзя.
Сегодня попробовала сделать такие яблоки. Только я воду забыла налить. Может быть по этой причине яблоки так брызгались во время запекания, что сок тут же горел и дымил. В следующий раз попробую крышкой закрывать.
В яблоки насыпала по 1 ч.л. сахара и чуточку грецких орехов. А когда они остыли, добавила меда – так сыночку больше понравилось.
Думаю, что вполне можно запекать и без сахара, а мед потом добавлять.
Кстати, мякоть я сначала ножом вырезала, а потом чайной ложкой доставала.
Но ведь мед нельзя сильно нагревать. Будет ли вкусно, если им полить после того как яблоки немного остынут? С сахором не хочется готовить.
Чтобы яблоки не лопались надо их проколоть вилкой по свей поверхности
Пар будет выходить и не взрываться Приятного аппетита
По вашему рецепту получились довольно таки “вкусненькие” яблоки..Особенно с медом.
Увидев на фото яблоки я тут же пошел их готовить.. Я очень люблю яблоки печенные.. Даже в детстве я научился сам их готовить , чтоб ни кого не просить..