Печеные яблоки

Рецепт от:

Печеные яблоки полезны и вкусны. В них можно добавлять орехи, сухофрукты,  мед. А можно просто только сахар, все-равно будет очень вкусно.

Яблоки, запеченные в духовкеЯблоки, запеченные в духовке

Состав:

  • яблоки
  • сахар или мед
  • орехи, сухофрукты (по желанию)
  • сливочное масло
  • вода

Приготовление печеных яблок:

  1. Яблоки помыть и вырезать середину, постараться не проткнуть яблоки до дна (насквозь).
  2. Смешать сахар (мед), орехи, сухофрукты. Можно также добавить корицу.
  3. В получившиеся отверстия насыпать смесь почти до самого верха и положить кусочек масла.
  4. Поставить яблоки на противень и налить чуть-чуть воды  на них и на противень.
  5. Отправить их в предварительно разогретую до 190°С духовку.
  6. Выпекать минут 40, пока яблочки не станут мягкими.

Попробуйте также приготовить из яблок замечательную шарлотку и печенье.

Приятного аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Юлия Сандеш

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,23 из 5 (168 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (22) к записи "Печеные яблоки"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Лидия

    Всегда заворачиваю в фольгу. Поэтому и не надо наливать воду. Даже если лопнувшие – они очень вкусные, а главное – очень полезные. Сахар вовнутрь не сыплю, только мёд.

    Ответить
  • natalye

    отличный рецепт , спасибо

    Ответить
  • Хозяюшка

    Отличный рецепт печеных яблок. Все написано четким доступным языком. Спасибо большое.

    Ответить
  • ален делон

    подержала 20 минут, называется, страшно представить, что было бы после 40

    Ответить
    • Сергей

      Все правильно, если взять яблоки свежие так и будет, так как в них есть вода и она кипит. Яблоки запекают в основном лежалые не сочные в которых минимум влаги.

      Ответить
    • На одном кулинарном сайте прочла, что яблоки надо ставить в холодную духовку и запекать не долго – минут 20 при 180 градусах.
      Но лично мне такие “взорванные” яблоки даже больше нравятся. Особенно с корицей. А потом, когда поостынут, добавляю сливочное масло и мед. Объедение! :eat: Кстати, воду я совсем не наливаю, но форму закрываю крышкой.
      Попробуйте в следующий раз убавить температуру в духовке, поднять на более высокий уровень, время запекания уменьшить или ставить в холодную духовку.
      Как по мне, так в любом случае будет вкуснятина. ;-)

      Ответить
    • ален делон, видимо, температура была выше (каждая духовка печет по-своему).
      Мои печеные яблоки после 40 минут в духовке Вы может увидеть на фото в рецепте.

      Ответить
  • Сладкоежка

    Вкусноооо!!!! Но я немного переделала пецепт)) из яблок удалила серцевину и немного мякоти. В блендере измельчила курагу, чернослив, мякоть яблока. Полученной смесью наполнила яблоки , положила сверху кусочек сливочного масла. Яблоки завернула в фольгу, добавив немного воды. Запекала 40 минут ( одно яблоко лопнуло)) но вре равно вкусно очень)

    Ответить
  • Андр

    Витамин С разрушается при t примерно 192 градуса С.

    Ответить
  • Ольга

    при температуре выше 40 градусов, свойства меда теряются.

    Ответить
  • Яна

    Делаю такие яблоки, только начинку использую другую: творог смешиваю с ложкой йогурта и кусочком банана, добавляю туда еще кусочки сердцевины яблока, которую вырезали, и перемешиваю все это блендером в кремообразную массу. Такой начинкой напоняю чашечки из яблок и посыпаю корицей, без сахара и меда. Получается очень вкусно и сладенько. При запекании наливаю воды до середины яблок, запекаю минут 40.

    Ответить
  • Гость

    Мед нагревать МОЖНО. Дело в том что витамин С не температуростойкий и разрушается.

    Ответить
    • Лера

      Поэтому и нельзя его нагревать…

      Дело в том, что при температуре 50°С в продуктах еще остается кислород. Этот элемент имеет большую электроотрицательность, то есть способность перетягивать на себя электрон другого атома, за счет чего его прежнее соединение разрушается.

      Ответить
    • Лера

      Поэтому и нельзя его нагревать…

      Ответить
  • Ирина

    И сверху сахарной пудрой посыпать :eat:

    Ответить
  • Анастасия84

    делаю в мультиварке, 15 минут и всё готово

    Ответить
  • Ольга

    У меня испеклись за 25 минут. Одно разорвало, в след. раз буду заворачивать в фольгу. Пекла с грец.орехами, инжиром и изюмом, сахаром. Мед нагревать нельзя.

    Ответить
  • Екатерина К.

    Сегодня попробовала сделать такие яблоки. Только я воду забыла налить. Может быть по этой причине яблоки так брызгались во время запекания, что сок тут же горел и дымил. В следующий раз попробую крышкой закрывать.
    В яблоки насыпала по 1 ч.л. сахара и чуточку грецких орехов. А когда они остыли, добавила меда – так сыночку больше понравилось.
    Думаю, что вполне можно запекать и без сахара, а мед потом добавлять.
    Кстати, мякоть я сначала ножом вырезала, а потом чайной ложкой доставала.

    Ответить
  • seachayka

    Но ведь мед нельзя сильно нагревать. Будет ли вкусно, если им полить после того как яблоки немного остынут? С сахором не хочется готовить.

    Ответить
    • viky mango

      Чтобы яблоки не лопались надо их проколоть вилкой по свей поверхности
      Пар будет выходить и не взрываться Приятного аппетита

      Ответить
  • Евгений

    По вашему рецепту получились довольно таки “вкусненькие” яблоки..Особенно с медом.

    Ответить
  • Евгений

    Увидев на фото яблоки я тут же пошел их готовить.. Я очень люблю яблоки печенные.. Даже в детстве я научился сам их готовить , чтоб ни кого не просить..

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!