Сыроедческий десерт из яблок с ванильным соусом
Рецепт от: Наташа Новикова
Полезный, вкусный, сытный яблочный сыроедческий десерт с орехово-ванильным соусом от нашей читательницы Натальи Новиковой:
В этом десерте сочетаются неповторимый вкус и доступность продуктов, а также простота приготовления. Он напоминает по вкусу рафаелло, но состоит исключительно из полезных продуктов. На Новый год хочется чего-нибудь особенного: сыроедческий яблочный десерт с ванильной подливкой как раз является такой изюминкой, на которую и времени потратить не жалко, тем более что готовится он недолго. Те, кто хочет больше экзотики, могут экспериментировать с продуктами.
Состав:
- 5-6 шт яблок
- 4 ст. ложки изюма (желательно сырого)
- 6-7 ч. ложек меда или сока дикой агавы
- 2 очень маленькие щепотки мускатного ореха молотого
- 4 ч. ложки корицы
- 4 ст. ложки обычной или розовой воды
- 2 ст. ложки масла орехового без резкого вкуса (не обязательно)
Ванильный соус:
- 120 г орехов грецких или миндаль
- немного ванили
- 4 ст. ложки кокосового масла
- 4 ст. ложки меда или сока агавы
- щепотка соли
- 2 ст. ложки воды
Приготовление сыроедческого десерта:
- Орехи замочить на ночь в воде, утром вылить воду, сполоснуть чистой водой.
- Смешать мед (сок агавы) с водой, корицей, мускатным орехом, ореховым маслом.
- Яблоки и изюм помыть.
Продукты для сыроедческого десерта
- Порезать яблоки тонкими дольками.
Нарезаем яблоки
- Полить приготовленной смесью, смешать с изюмом и выложить на противень или на лист в дегидраторе.
Яблоки с изюмом и соусом
- Сушить примерно 3 часа при температуре 39-40 ºС.
Подсушенные яблоки
- В это время приготовить ореховый ванильный соус. Все компоненты для соуса положить в миксер и взбить.
Делаем ореховый соус
- Яблоки выложить в блюдце и сверху полить сладким ореховым соусом.
Яблочный сыроедческий десерт
Сыроедческий десерт готов! Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
В ЗАКЛАДКИ
Наташа Новикова автор рецепта
Рецептов: 17
Отзывы и комментарии (6) к записи "Сыроедческий десерт из яблок с ванильным соусом"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Sushit eto znachit v dukhovke? i na skolko?
Азалия, по рецепту сушить в дегидраторе 3 часа при температуре 39-40 ºС.
Если в духовке выставляется маленькая температура, то можно и в ней или с приоткрытой дверцей.
Наташа, рада что и Вам нравится
Я тоже один раз почти все сама съела
Сделала яблочно-грушевую смесь… И ВСЕ СЛОПАЛА… САМААА. Вкусно!!!
Iren , oни немножко мягкие, да три часа немного, если хотите чтобы были мягкие, то можно дольше держать. Кстати, можно и груши использовать, самое главное здесь соус или крем
Наталья, а какие яблоки получаются по консистенции в этом блюде? По идее три часа не много для дегидратора.