Сыроедческий десерт из яблок с ванильным соусом

Рецепт от:

Полезный, вкусный, сытный яблочный сыроедческий десерт с орехово-ванильным соусом от нашей читательницы Натальи Новиковой:

В этом десерте сочетаются неповторимый вкус и доступность продуктов, а также простота приготовления. Он напоминает по вкусу рафаелло, но состоит исключительно из полезных продуктов. На Новый год хочется чего-нибудь особенного: сыроедческий яблочный десерт с ванильной подливкой как раз является такой изюминкой, на которую и времени потратить не жалко, тем более что готовится он недолго. Те, кто хочет больше экзотики, могут экспериментировать с продуктами.

сыроедческий десерт Сыроедческий десерт

Состав:

  • 5-6 шт яблок
  • 4 ст. ложки изюма (желательно сырого)
  • 6-7 ч. ложек меда или сока дикой агавы
  • 2 очень маленькие щепотки мускатного ореха молотого
  • 4 ч. ложки корицы
  • 4 ст. ложки обычной или розовой воды
  • 2 ст. ложки масла орехового без резкого вкуса (не обязательно)

Ванильный соус:

  • 120 г орехов грецких или миндаль
  • немного ванили
  • 4 ст. ложки кокосового масла
  • 4 ст. ложки меда или сока агавы
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки воды

Приготовление сыроедческого десерта:

  1. Орехи замочить на ночь в воде, утром вылить воду, сполоснуть чистой водой.
  2. Смешать мед (сок агавы) с водой, корицей, мускатным орехом, ореховым маслом.
  3. Яблоки и изюм помыть.

    сыроедческий десерт - продукты Продукты для сыроедческого десерта

  4. Порезать яблоки тонкими дольками.

    яблоки Нарезаем яблоки

  5. Полить приготовленной смесью, смешать с изюмом и выложить на противень или на лист в дегидраторе.

    яблоки с изюмом Яблоки с изюмом и соусом

  6. Сушить примерно 3 часа при температуре 39-40 ºС.

    высушенные яблоки для сыроедческого десерта Подсушенные яблоки

  7. В это время приготовить ореховый ванильный соус. Все компоненты для соуса положить в миксер и взбить.

    сыроедческий соус Делаем ореховый соус

  8. Яблоки выложить в блюдце и сверху полить сладким ореховым соусом.

сыроедческий десерт из яблок Яблочный сыроедческий десерт

Сыроедческий десерт готов! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

В ЗАКЛАДКИ
Наташа Новикова

Наташа Новикова автор рецепта

Рецептов: 17

24 оценки, среднее: 4,50 из 524 оценки, среднее: 4,50 из 524 оценки, среднее: 4,50 из 524 оценки, среднее: 4,50 из 524 оценки, среднее: 4,50 из 5 (24 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Чтобы оценить запись, зарегистрируйтесь или войдите на сайт
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Сыроедческий десерт из яблок с ванильным соусом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Азалия

    Sushit eto znachit v dukhovke? i na skolko?

    Ответить
    • Азалия, по рецепту сушить в дегидраторе 3 часа при температуре 39-40 ºС.
      Если в духовке выставляется маленькая температура, то можно и в ней или с приоткрытой дверцей.

      Ответить
  • Наташа Новикова

    Наташа, рада что и Вам нравится
    Я тоже один раз почти все сама съела

    Ответить
  • Наташа

    Сделала яблочно-грушевую смесь… И ВСЕ СЛОПАЛА… САМААА. Вкусно!!! :flower:

    Ответить
  • Наташа Новикова

    Iren , oни немножко мягкие, да три часа немного, если хотите чтобы были мягкие, то можно дольше держать. Кстати, можно и груши использовать, самое главное здесь соус или крем

    Ответить
  • Iren

    Наталья, а какие яблоки получаются по консистенции в этом блюде? По идее три часа не много для дегидратора.

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!