Десерт с клубникой, печеньем и сливками

Рецепт от:

Если вам очень хочется приготовить какой-то десерт на праздник, а создавать торты очень сложно и нудно или просто некогда, вас спасет такой сочный и ароматный десерт с клубникой, печеньем и сливками. В него даже не надо добавлять сахарный песок – настолько он ярко раскрывает свой вкус!

Десерт с клубникой, печеньем и сливками

Этот вкусный десерт похож на трайфл и готовится за считанные секунды, если у вас есть замороженная или свежая клубника, взбитые сливки и крошка печенья или бисквита.

Я это лакомство делаю из замороженной дачной клубники, промытой и заготовленной еще в июне. Также я использую песочную крошку постного печенья и взбитые сливки из баллончика – в них точно нет никаких животных масел, поэтому этот десерт можно готовить даже в пост и веганам.

Состав:

  • 200 г свежей или замороженной клубники
  • 100 г крошки печенья
  • 50 г взбитых сливок из баллончика
  • листочки свежей мяты для украшения

Приготовление клубничного десерта:

  1. Измельчим печенье в крошку и достанем остальные продукты.

    Клубника, печенье, сливки для десерта

    Ингредиенты

  2. Клубнику очистим от хвостиков и нарежем вертикально слайсами. Выложим их в высокие бокалы или креманки.

    Клубника в креманках

    Выкладываем в креманки клубнику

  3. Засыпем нарезанные ягоды крошкой печенья.

    Насыпаем на клубнику печенье

    Насыпаем печенье

  4. Отсадим сверху на крошку взбитые сливки из баллончика, предварительно взболтав его несколько минут.

    Выдавливаем сливки на десерт

    Отсаживаем сливки

  5. Украсим наш десерт клубничной нарезкой и листочками свежей мяты, если вы ее найдете. По желанию можно добавить на ягоды немного сахарного песка или сахарной пудры, если вы любите сладкое.

Подадим десерт с клубникой, печеньем и сливками к праздничному столу сразу же после его создания и соблазним им наших родных и гостей!

Десерт с клубникой и печеньем - рецепт

Приятного вам аппетита!

В ЗАКЛАДКИ
Gloriya

Gloriya автор рецепта

Рецептов: 16

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,79 из 5 (14 голосов) Оцените и Вы!
Загрузка...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (2) к записи "Десерт с клубникой, печеньем и сливками"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Катерина

    В пост то наверное можно- но смысл брать сливки на растительной основе- с кучей пальмового масла, консервантов и загустителей… уж тогда проще самим взбить как минимум магазинные – хотя там тоже состав каррагинан… сметана будет лучшим решением..так конечно кому что))

    Ответить
    • Юлия

      Здравствуйте. Со сливками из балона согласна, а чем плох каррагинан? Он из морских водорослей делается.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!