Творог с фруктами и орехами
Рецепт от: _Анна_
Творог с фруктами и орехами – десерт с насыщенным ореховым вкусом, выгодно оттеняющим вкус ягод или фруктов.
Состав:
на 2 порции
- 150 г творога
- 35 г сахара
- полпачки ванильного сахара
- 40 г сметаны
- 20 г ядер грецких орехов
- 150-300 г ягод или фруктов (у меня 150 г апельсинов)*
* подойдут как свежие, так и размороженные: клубника, малина, смородина, черника, нарезанные кубиками персики, абрикосы, сливы, натертые на крупной терке яблоки и т. д.
Как приготовить творог с фруктами и орехами:
- Растолочь творог картофелемялкой, чтобы измельчить крупинки.
- Добавить сахар, ванильный сахар и орехи, измельченные в мелкую крошку (я натерла их на ручной терке для сыра).
- Размешать, затем добавить сметану. Если будут добавляться ягоды, не целенькие, а размятые, пустившие сок, то сметану можно не добавлять.
- Размешать и положить апельсины.
- Перемешать и выложить в креманки.
Вкусный десерт – творог с фруктами и орехами, готов!
Приятного аппетита!
В ЗАКЛАДКИ
_Анна_ автор рецепта
Рецептов: 28
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (2) к записи "Творог с фруктами и орехами"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
мы постоянно блендерим домашний творог с фруктами, какие в доме есть. Вкуснятинка! Удачное сочетание виноград + бананы. Еще с черникой А так и с яблочками и апельсинками, да со всем! На нашу семь 1,5 кг творога уходит на завтрак ;))
Олька, ого, 1,5 кг! Ну вы молодцы))
Я тоже люблю домашний творог с ягодами, бананами, апельсинами